Война в Украине. Отдаленные последствия для РФ

Уже не для кого, кроме фрау Меркель и мсье Макрона, не секрет, что на Донбассе воюют российские кадровые военные. Часть из них находится там постоянно, а часть – подтягивается по мере надобности. Если раньше надобность была при наступлении или наоборот для того, чтобы предотвратить падение своих марионеток, то в последнее время, именно челночные поездки кадровых российских военных, были связаны с боевыми испытаниями своей техники и вооружений.

Так на Донбассе были замечены буквально все самые новые разработки в области радио-электронной борьбы, которые даже не думали поступать на вооружение собственной армии. Кроме того, тут испытывались новые модификации бронетехники и артиллерии. Но самое главное, здесь россияне испытывали взаимодействие сил и средств, путем ведения реальных боевых действий.

Это важно для россиян, которые привыкли рассказывать о том, что их оружие – лучшее и не имеет аналогов. Но сами они его как-то не применяли, а кому поставляли, обычно проваливали боевые действия. Так, были объявлены криворукими египтяне, сирийцы и иракцы, которые были сметены Израилем и США. Это при том, что те располагали новейшим, на время боевых действий, совковым оружием.

В последний раз мы слышали эти сказки, когда непонятно кто, но по заявлениям Москвы – сирийцы, срубили российский самолет-разведчик Ил-20. Их объявили тупицами и криворукими, хотя спутать маленький и быстрый Ф-16 с большим и медленным Ил-20, мог только одаренный тупица.

Тем не менее, в Сирии война – не показательная. Собственно говоря, там армия РФ, Ирана и Сирии, воюют с партизанами, а не с регулярной армией противника.

А вот на Донбассе, воюют именно кадровые российские военные, которым никто не мешает и они отрабатывают элементы войны против регулярной армии – ВСУ. Россиянам было интересно посмотреть, как работает их техника по отдельности и в связке, а нашим военным – тоже было это интересно, но еще больше это было интересно американским военным. Как мы знаем, самая первая серьезная техника, полученная из США как раз и были комплексы контрбатарейной борьбы. Это для того, чтобы получить полную картинку боевых действий. Ну и плюс к тому, в небе постоянно висят американские дроны-разведчики.

В общем, кое-какие выводы уже сделаны и сейчас армия США развернула программу по созданию нового поколения дальнобойной артиллерии. Прямо сегодня испытываются более длинные стволы для новых орудий, новые боеприпасы, с новейшими системами самонаведения и новая механизация артиллерийских установок.

В итоге, к середин е следующего года, должен появиться рабочий прототип нового орудия, которое будет способно точно поражать цели на расстоянии не менее 70 километров. На сегодня используется модифицированная артиллерийская установка М777А2 с пушкой XM907 ERCA на артиллерийском полигоне Юма, в Аризоне, с новым снарядом XM1113. Даже в таком сыром виде, удается поражать цели на расстоянии около 60 км.

С учетом того, что на Востоке Украины и ВСУ и российские военные, активно применяют беспилотники для наводки на цель, то и американские военные тоже уделяют особое внимание обеспечению точности поражения цели. Ожидается, что на таких расстояниях, снаряд получит способность самостоятельно корректировать свою траекторию для точного поражения цели. На первом этапе, речь идет о поражении бронетехники, а на втором – скопления боевой силы.

В общем, уроки войны на Востоке Украины извлекли не только мы, но и американцы и думаю, россиян ждет множество сюрпризов именно в ведении боевых действий на суше. В следующий раз, когда возникнет ситуация, родственная «Погрому в долине Бекаа», в 1982 году, они будут знать – кого благодарить за это. Себя, влезших в Украину.

4 Comments on "Война в Украине. Отдаленные последствия для РФ"

  1. Так если соблюдать симметрию, то следует ли ожидать испытаний новых американских разработок не в Аризоне а на Донбассе? Самые, что ни на есть, благоприятные условия.

    • Тільки про такі випробування одразу стане відомо всім, бо радянські гармати дуже сильно відрізняються від американських не лише характеристиками, але й зовнішнім виглядом

    • Вряд ли. Ещё Джавелины не испытали.

    • Вы про высокоточные тактические ядерные заряды и каминную трубу кабинета Х-ла в Кремле? 🙂

Leave a comment

Your email address will not be published.


*