Категорія: Разное

Отмычка для россии. Исторические параллели (Часть 6)

Только недавно отгремела резня в Крокусе и вот вчера полыхало одновременно в нескольких точках Северного Кавказа, в основном – Дагестана. Пока там подводят итоги этой «пристрелки», которую исполнили местные жители,…

Отмычка для россии. Исторические параллели (Часть 4)

Только вот он безусловно спекулировал и подтасовывал факты, играя на самых низменных чувствах публики. В общем, Германия вышла из войны в экстренном порядке, и как показали дальнейшие события, она «зарезала…

Отмычка для россии. Исторические параллели (Часть 3)

В общем, несмотря на безусловный и явный успех Германии по выведению россии из войны, Британия не думала сдаваться, а только удвоила свои усилия. С одной стороны, к ресурсам союзников прибавились…

Отмычка для россии. Исторические параллели (Часть 2)

В общем, в отличие от другие политических сил, которые действовали в бытность Временного правительства, метавшихся между необходимостью реагировать на все более мощные вызовы, большевики действовали четко по хорошо выписанному плану…

Отмычка для россии. Исторические параллели (Часть 1)

Как известно, Первая Мировая война была классическим примером противостояния на истощение ресурсов со всеми классическими признаками именно такой ситуации. Это понимали обе стороны, и для Германии было важно вырвать у…

Зеркальный эффект (Часть 2)

Во время Второй Мировой красные армейцы самостоятельно подорвали нечто подобное в Инкерманских катакомбах и это было эпично. Трудно сказать, насколько содержимое нынешнего арсенала сопоставимо с тем инкерманским, но можно предположить,…