Сверх тяжелая, имени Маска

Мы уже не раз и не два писали об Илоне Маске в превосходных степенях, и скорее всего, будем это писать еще и еще. Дело тут не в том, каких коммерческих успехов он достиг или не достиг, а в том, что практически все направления его деятельности, от создания индустрии элетромобилестроения и космических ракет до вживления в мозг живого организма микрокомпьютера, уходят за грань того, что сегодня делается в промышленных масштабах.

То есть, он идет туда, куда до него не заходил никто, или если заходили, то в виде эксперимента, а не системной, масштабной деятельности. То, что он решил кардинально снизить стоимость доставки полезной нагрузки в космос, уже привело к созданию космических аппаратов нового типа, с возвращаемыми ускорителями и другими частями, которые раньше либо оставались мусором на орбите, либо сгорали в плотных слоях атмосферы, а теперь – оставляют свою функциональность для второго, третьего и более – старта. За счет этого экономятся средства на создание одноразовых ракет, и потому – снижается стоимость выведения полезной нагрузки в космос.

Но прямо сейчас идет сборка двух прототипов сверхтяжелой ракеты SpaceX StarshipBFR. Как уже известно, первая ступень ракеты будет иметь 35 двигателей Raptorи еще – шесть двигателей на второй ступени. Всего такая ракета будет иметь 41 двигатель, которые на старте обеспечат тягу 70 000 кН, а прямо сейчас рассматривается возможность форсирования двигателей и получения суммарной тяги в 85 000 кН.

Именно этот аппарат, который станет самым мощным из ныне существующих, по планам Маска, будет использован для колонизации Луны, а потом и Марса. Мощность двигателей на старте будет настолько высокой, что прямо сейчас разрабатываются инженерные решения, призванные предотвратить стартовый комплекс от разрушения при старте. Без них, стартовая позиция будет расплавлена и сметена мощными выбросами раскаленных газов из трех с половиной десятков двигателей.

Между прочим, с этими решениями пора поторопиться, поскольку согласно производственным планам SpaceX, готовность для пробных запусков должна быть достигнута уже в конце октября текущего года. Если все пойдет по плану, то мы очень скоро увидим живьем транспорт, который понесет человека к ближайшей планете Солнечной системы – Марсу.

Таким образом, мы подтверждаем, что относимся к Маску как гениальному и крайне энергичному человеку, который наплевал на все и взялся тянуть прогресс человечества так, как мало кто делал за всю человеческую историю. Потому-то и наше отношение к нему – соответствующее.

5 Comments on "Сверх тяжелая, имени Маска"

  1. По созданию тяги, с маэстро Илоном Маском , может сравниться только Хуйло, но у него другой профиль, по карманной без маски

    • Плюсую! ++++++ Дуже сильно сказано! І дуже влучно!

    • А я вот не понимаю зачем США отправляет своих астронавтов на МКС с помощью россиянской телеги разработки столетней давности? В конце концов это позорно чтобы лапотники на своей лоховозке с наделанными в неположенных местах дырками, как то котировались… Их удел должен быть — доставка мощей и крестиков 🙂

      • вопервых сами рашисты не смогут а во вторых кому их контролировать, а в третьих — они точно там есть?

  2. Маск- яркий пример для оценки роли личности в истории.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*