Самый худший танк современности

Танк Т-80 стал последней разработкой совка и претендовал на лавры самого лучшего танка всех времен и народов. В самом деле, это была глубокая модернизация танка Т-64, но с газотурбинным двигателем, который при своей мощности и довольно не большой массе машины, сделал ее самым маневренным танком  не только в совке, но и в мире.

Тем не менее, машина показала свою прожорливость и потому, требовала больше топлива, чем другие, более простые модели совковых танков. Тем не менее, эти недостатки должны были компенсироваться новым типом бронирования, усовершенствованным вооружением и прицельным оборудованием. Считалось, что в боевых условиях, его недостатки будут перекрыты боевыми возможностями.

Однако чеченская война показала ошибочность этих суждений. Чеченские бойцы жгли Т-80 ручными гранатометами с тем же самым успехом, что и более старые и не обладающие дорогим обвесом Т-80. В итоге стало понятно, что машина оказалась более дорогой, сложной в обслуживании и более ресурсоемкой и не смогла показать боевые качества, которые могилы оправдать все недостатки.

Be the first to comment on "Самый худший танк современности"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*