О подводных лодках и айсбергах (часть 1)

Понятный интерес у читателей “ЛО” вызвало событие в связи с подводными лодками. Согласитесь, что такое не так часто бывает, а тут прошло сообщение об аварии на глубоководной подводной лодке (или батискафе) в Баренцевом море, т.е. на северо-западе России. А далее стало ясно, что погибли два Героя России — Николай Филин и Денис Долонский. Кроме того среди 14 погибших моряков идентифицированы еще двое — Андрей Воскресенский и Денис Опарин. И в обстановке почти полной секретности вполне естественно начали распространяться варианты на вечную тему заговоров и среди них, что этот аппарат мог выполнять сверх секретную миссию как-то связанную с глубоководными кабелями. Ну и действительно, что там в океанской бездне можно было еще делать. Ведь не рекорд погружения же они ставили и не гидротермальные источники срединно-океанических хребтов исследовали. По всей видимости, это только вершина айсберга, а “далі буде” и возможно на “ЛО”. А по сему пока будем тренироваться на кошках или, раз уж речь зашла об айсбергах, именно на них.

И действительно вследствие глобального потепления, заметно ощутимого особенно этим летом, ледники и в частности лед в Арктике тают быстро и арктический лед вероятно вскоре исчезнет. Об этом шла речь в статье английской “Guardian” о конференции (Arctic Frontiers) состоявшейся в январе этого года в норвежском заполярном городе Тромсо, известного самым северным университетом в мире, самой северной фабрикой пива “Мак”, а главное, в качестве “полярной” столицы Норвегии. Отсюда начинались все основные полярные экспедиции норвежцев — Нансена, Амундсена и т.д. На конференции обсуждали эффект глобального потепления на разные аспекты деятельности в Арктике и в том числе усиление военной активности в этих широтах.

Ранее границы государств в этом регионе подпирались ледовыми глыбами и охранять их, кроме как от белых медведей, не было большой нужды. А вот с их исчезновением возникают новые задачи связанные с судоходством, охраной национальных рубежей и т.д. Вот, например, появилась проблема нелегального пересечения российско-норвежской границы на……велосипеде. Или возьмем обострившуюся в последнее время проблему свободы мореплавания. Сейчас судоходные компании желающие воспользоваться Северным морским путем должны платить за это России. Хотя объем перевозок все еще сравнительно невелик и только в 2016 превысил уровень 1980х годов, однако именно сейчас наблюдается взрывообразный рост. С 2017 по 2018 почти вдвое до 18 млн тонн.

Но эта ситуация может измениться, как только исчезнут морские льды. А исчезают они со скоростью 10 тыс тонн в секунду. По предсказаниям уже к 2035 году море очистится летом ото льда и корабли будут плавать напрямую через Северный полюс. Китай уже провозгласил себя “около-арктической нацией” и приступил к активному использованию этого региона. В прошлом году в Китае был спущен на воду второй ледокол серии “Снежный дракон” и опубликована арктическая “Белая книга”, т.е. документ о намерениях, где обсуждались вопросы связанные с инвестициями в инфраструктуру Полярного Шелкового Пути. “ У нас странная исторически ситуация вызванная политической и экономической активностью в Арктике. Множество представителей бизнеса и различных государств (КНР, Пакистан, Марокко, Сингапур) стучатся в дверь”, сказала мэр Тромсе Кристин Рёймо. Растет военное присутствие.

А США отстают. Хотя американские ядерные подлодки и действовали в этом регионе издавна, надводный флот к Арктике не готов. Американский министр ВМФ Ричард Спенсер жаловался: “Там уже все кроме нас. И нам следует сфокусировать свое внимание на этом районе”. Спенсер призвал к созданию стратегического порта на Аляске (см. часть 2) и усилению активности кораблей ВМФ на северных судоходных маршрутах уже в этом году так что попрактиковавшись они будут в состоянии выполнять спасательные операции. “Представьте, что круизный корабль в аварийной ситуации запросит о помощи, и тогда что, россияне будут заниматься поиском и эвакуацией пассажиров?”, спросил он. И поскольку никто ему на этот риторический вопрос не ответил, мы продолжим эту тему во второй части.

(Окончание следует).

Be the first to comment on "О подводных лодках и айсбергах (часть 1)"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*