На грани?

USS Boxer

Напряжение в Персидском Заливе возрастает, и предварительные заявления о том, что силами ВМФ США уничтожен иранский дрон, нашли свое подтверждение в интервью президента США Дональда Трампа и официальном сообщении Пентагона.

В заявлении официального представителя министерства обороны США говорится следующее:
«Примерно в 10 часов утра по местному времени корабль-амфибия USS Boxer находился в международных водах, следуя запланированному входящему транзиту через Ормузский пролив.

Беспилотная воздушная система (UAS) с неподвижным крылом приблизилась к Boxer и оказалась в опасной зоне. Корабль предпринял оборонительные действия против UAS, чтобы обеспечить безопасность корабля и его команды»

Дональд Трамп несколько расшифровал происшедшее и сказал:

«Боксер предпринял оборонительные действия против иранского беспилотника, который оказался на очень, очень близком расстоянии, примерно 1000 ярдов, игнорируя многочисленные призывы отступить и угрожая безопасности корабля и его экипажа».

Из других источников стало известно о том, что десантный корабль «USS Boxer» вошел в воды Ормузского пролива, где за последние пару недель случились все громкие происшествия с кораблями – подрывы, пожары, затопления и захваты танкеров. Со стороны Ирана, в сторону корабля США стали приближаться три беспилотны аппарата. Системы ПВО обнаружили их на достаточном расстоянии, чтобы успеть предупредить иранцев о том, что будут предприняты меры по их уничтожению. Иранцы промолчали, но два дрона отвернули в сторону, а один – пошел дальше, приблизившись к «Боксеру» примерно на километр, после чего он и был сбит.

Между тем, иранцы ответили на эти сообщения Трампа и Пентагона чем-то до боли знакомым: «Это не мы», а дословно – так:

«Все беспилотники, принадлежащие Ирану в Персидском заливе и Ормузском проливе … благополучно вернулись на свои базы после своей миссии по идентификации и контролю».

Это сказал представитель вооруженных сил Ирана Абольфазал Шикарчи. Только вот учителя иранцам попались не очень. Дело в том, что Штаты настолько превосходят всех тех противников, против которых играется Москва, и техническими средствами фиксируется все, в том числе, и то,  откуда взлетели беспилотники, куда вернулась пара, и там имеется даже картинка уничтожения дрона. В нужный момент все это будет опубликовано. По крайней мере, Трамп не стал бы говорить о том, что ему не показали и не доложили его военные, со всеми фактами на руках.

В общем, Иран сейчас балансирует на грани, а его большой друг – РФ, пытается спихнуть его в пропасть, рассказывая собственные рецепты «гибридности». Только вот однажды это может плохо кончиться как для ученика, так и для учителя.

2 Comments on "На грани?"

  1. Було повідомлення,що дрон не був знешкоджений зброєю, а був заблокований від управління. Тобто впав сам! От буде кіно, коли його знайдуть та дістануть з води!

  2. Андрій Харків | 20th Июль 2019 at 06:44 | Ответить

    Звісно,як і завжди,війну роздмухує Мордор,бо ніхто не хоче купляти її некондіційну нафту,то треба конфлікт у Перській затоці,щоб ціни піднялись.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*