Покушение на Гитлера. История и современность (Часть 2)

Но часть военных, причем – очень большая часть, видели исход войны иначе. Они полагали, что нужно заключать мир с американцами и англичанами на любых условиях, а тем временем – держать фронт на Востоке. Они полагали, что союзники вполне могут пойти на такой шаг, поскольку понимают, какую опасность несет большевизм.

Это были здравые и логичные рассуждения. Тот формат войны, который вела Германия в июле 1944 года, уже утратил всякий смысл, но Гитлер отверг соображения военных, и впервые, после своего прихода во власть, жестко встал к ним в контра. Армия же поступила так, как и должна была – решила устранить фанатичного маньяка, который несет стране тотальное уничтожение.

Это же думали не только военные, но и СС, и многие другие. Так что случись покушение удачным, больше никто не двигал бы политику Гитлера. Между прочим, спустя полгода, и СС, и военные уже стали самостоятельно, в обход Гитлера, искать контактов с союзниками, но те ставили условие – самостоятельно нейтрализовать Гитлера, чтобы было понятно, с кем вести переговоры и насколько этот кто-то решителен в своих действиях. Никто этого обеспечить не мог, и все закончилось так, как закончилось.

Тем не менее, то самое покушение было более чем реальным вариантом свержения Гитлера и полного пересмотра того, что делала Германия. В связи с этим, нынешняя канцлер Германии выступила с речью о том, насколько важной была та попытка покончить с Гитлером. Меркель выразила благодарность офицеру Клаусу фон Штауффенбергу, установившему бомбу в бункере Гитлера, и всем офицерам, причастным к этому покушению.

Дословно фрау Меркель сказал следующее:
«Этот день напоминает нам не только о тех, кто действовал 20 июля, но и о всех, кто выступал против нацистского правления… Мы также обязаны сегодня противостоять всем тенденциям, которые стремятся уничтожить демократию. Это включает и правый экстремизм». В частности, она отметила, что нынешняя крупнейшая партия от оппозиции «Альтернатива для Германии», имеет крайне правую направленность, и ее идеи сильно перекликаются с нацистскими. По крайней мере, эта партия выступает с жесткой антиэммигрантской и националистической повесткой дня.

Именно такие речи, в исполнении Ангелы Меркель, выглядят по крайней мере – очень странно. Именно ее политика «открытых дверей» подняла волну сопротивления в самой Германии. Немцам очень трудно понять, зачем страна принимает все больше беженцев из регионов с чуждым и часто – воинственным менталитетом. Эти люди слабо интегрируются в общество и требуют огромной материальной поддержки, взамен неся какой-то извращенный вариант ксенофобии, отвергающий все местное.

Кроме того, ее невероятная любовь к Путину смотрится просто неуместно, на фоне ее рассуждений о противостоянии тенденциям, стремящимся уничтожить демократию. Путин уничтожил демократию в своей стране, пытается уничтожить ее у соседей, и в частности – его сторонники, финансируемые российскими деньгами, прямо сегодня уничтожают демократию в самой Германии.

Кстати, Путин приложил руку как к увеличению потока беженцев, так и в консолидацию правых сил в Германии. Если Меркель произнесла те слова не кривя душой, то Путин должен стать для нее одним из основных противников, а если нет, то грош цена ее словам, сказанным в годовщину покушения на тирана.

Между прочим, сама фрау Ангела зубами вцепилась в кресло канцлера и держится за него, невзирая ни на что, включая и уже явные проблемы со здоровьем. Она готова умереть в этом кресле. Да, это должность не выборная и формируется большинством Бундестага, но тем не менее, она занимает высший государственный пост Германии уже 14 лет. В какой из демократических стран еще есть такие «долгожители» в главном кресле страны? Наверное, фрау Меркель забыла один из основополагающих принципов Демократии, о которой она так бодро рассуждает – сменяемость власти. У нее с этм принципом явно не сложилось, и сама она говорит о том, что как минимум, собирается быть «в седле» еще до 2021 года, когда ее стаж будет равен 16 годам и это ее никак не смущает.

Так что речь Меркель, посвященной 75-ой годовщине явному проявлению борьбы с тиранией в Германии, выглядит как минимум – не откровенной, а как максимум – лицемерной. Тогда люди отдали за какие-то демократические изменения свои жизни, а она даже с кресла не желает встать, чтобы эти принципы могли нормально работать. Но это – взгляд со стороны. Немцам эта ситуация виднее.

21 Comments on "Покушение на Гитлера. История и современность (Часть 2)"

  1. Гітлер перебував у владі 12 років. Енжела перевершила Адольфа.

  2. Прохожий из ФРГ | 21st Июль 2019 at 09:47 | Ответить

    Поскольку я в Германию живу уже не первый десяток лет, то с большим сожалением могу констатировать факт скатывания страны к глубокой яме. «Наша Доротея» внимательно наблюдая за действиями друга Вольоди создала вкруг себя окружение серости и посредственности , в общем вакуум. Поскольку в силу своей деятельности я имею до сих пор связи с силовыми ведомствами ФРГ,так вот многие профи в приват беседе уверенны в умышленном сливе информации их ведомства. И это идет от самых верхов.Скуплено практически все с потрохами и я думаю не только в Германии но и по всему миру. Путин ясно уяснил и притворяет её в реальности , пословицу Филиппа 2 Македонского —
    » Даже в самом защищённом городе найдется калитка, через которую пройдет осёл груженный золотом.»

    • Доброго шановний.
      У Вас є контакти з військовими компаніями ?
      Якщо це мождиво то спитайте чи бажають вони провести перемовини про:
      — розробку захисту підводних човнів від торпед
      — розробку підводного дрона далекої дії
      — розробку системи наведеня торпед на ціль яка активно ставить помилкові цілі(JAMMER)
      та інше.
      З повагою Ігор.
      ikiyko13@gmail.com

  3. По суті, той заколот НІЧОГО для Німеччини вже не вирішував. В Тегерані союзники підписали папірець про БЕЗЗАГОВОРОЧНУЮ КАПИТУЛЯЦИЮ рейху, тобто (з юридичної точки зору), хто б не став при владі, рейх мав зникнути, як держава, назавжди. Гебельс потім це активно пхав в маси:»Піндоси с камуняками абєщают нас всех уничтожить и на наших землях сделать масковскоє море. Вьі хатите татальную вайну?…». Даллєс домовлявся з Вольфом, але пункт про БзгврКАПУТ залишався в силі, тому і переговори протухли. А у випадку з Японією (якщо не помиляюся) була просто капітуляція. Клаус, канєшно, молодець, але «дорога ложка к обеду»

  4. Что значит «уже явные проблемы со здоровьем.»? Вы личный врач Ангелы Меркель и осведомлены о ее здоровье лучше других? Или вам дали почитать ее медицинскую карту?
    И что такое «фрау Ангела зубами вцепилась в кресло канцлера и держится за него, невзирая ни на что»? Германия парламентская республика. Если народ голосует за ХДС, а ХДС выбирает своим канцлером Меркель и в конституции не оговорен срок пребывания на этом посту, то о какой сменяемости вы здесь учите? Меркель должна подать в отставку, потому что так считает Анти-колорадос? Зубами она вцепилась, говорите?
    Вы ведете себя как хам, запомните это.

  5. Круто.
    Но к месту ли?
    И кто вы, собственно, такой, чтобы ярлыки тут развешивать?
    И уважаемый Автор и я рассматриваем действия личностей, принявших на себя груз деятельности публичной, со своей меркантильной и эгоистичной, если угодно, точки зрения.
    Принимая во внимание достаточно многостандартную, нежно выражаясь, позицию управляемой гопожой Меркель страны в отношении явного и не скрывающего своего людоедства агрессора, напавшего на МОЮ страну, мы вовсе не обязаны петь осанны этой почтенной даме.
    Тем более, что определенные, «нештатные» с ощепринятой точки зрения на здоровье, ситуации имели место быть.
    Если вас не устраивают позиции участников даного ресурса, принимая во внимание фундаментальные принципы демократии, хочу обратить ваше внимание на огромный размер и изумительное разнообразие нашего мира. Мира, в котором каждый, не мешая другим, найдет местечко и для себя.

    • Евгений О.
      Полити Мерукель я не одобряю.
      Но если вы считаете, что раз человек лицо публичное, то можно его унижать за преклонный возраст, вы тоже хам.
      Да, и не забудьте расшаркаться перед Уважаемым Автором. Его уж точно нельзя унижать. Себе дороже.

  6. Влох | 21st Июль 2019 at 12:11
    @Что значит «уже явные проблемы со здоровьем.»? Вы личный врач Ангелы Меркель и осведомлены о ее здоровье лучше других? Или вам дали почитать ее медицинскую карту?@

    Вы находитесь на АВТОРСКОМ сайте. Т.е. Вы пришли сюда в гости, а ведёте себя, как хозяин, пытаетесь поучать, ещё и оскорбили. Тут такое не приветствуется. Подумайте над своим уровнем культуры. Ещё неизвестно, кто есть «хам»!

    И то, что Вы тут написали, такое впечатление, что Вы не в курсе о её серьёзных проблемах со здоровьем, которые уже все явно видели во всём мире, т.к. это прошло во всех мировых новостях. Кстати, сама Меркель недавно сказала, что «по состоянию здоровья она досидит до 2021г.», а там уйдёт (ага, далі буде, це ми все чули). Автор только повторил то, что давно известно из широкой прессы. Для этого не нужно быть её личным доктором или красть её медкарточку из больницы. ИМХО.

    • Наташа!
      А забанить может только автор и Андрей?
      Действительно, хамит не первый раз!

    • В данном случае, уважаемая Наталия, мы, скорее всего наблюдаем нечто агрессивно-провокативного характера. К одной из последних статей уважаемого Автора сей объект присовокупил комент с требованием «ну-ка, подробнее» в отношении церковных сказок.
      Этот признак можно с большой долей вероятности рассматривать как индикатор принадлежности к скрепоносным. Вкупе с весьма характерной для последних наглой и бескультурной манерой общения это предположение стремительно приближается к уверенности.
      Так что, ввиду отсутствия ожиданий чего-либо разумного, не говоря уже о добром и вечном от представителей этой кумпании, можно считать их присутствие в нашем обществе не желательным.
      Я так думаю.

      • «Ну-ка подробнее» звучит оскорбительно? А «церковные сказки» не оскорбляет верующих?
        Я не скрепоносный. А вы, Евгений О., хам.

    • Наталія М.
      А что на авторском сайте существует жесткое правило п.1 Начальник всегда прав. п.2 Если начальник неправ, см. п 1.?
      Это же надо! Читай молча и заглядывай автору в рот. А если у тебя есть собственное мнение, молчи в тряпочку. Так? Тогда вам следовало оставаться в советском союзе.

  7. Евгений О. | 21st Июль 2019 at 14:53

    Полностью присоединяюсь к Вашему мнению.

  8. Ангела Меркель — день народження 17 липня
    Boeing «MH-17» — збититий путлерстаном 17 липня — 298 загиблих
    напевно це й був такий собі «подарунок» бундесканцлерін?…

  9. Уважаемый Автор!
    Я понимаю, что Вы сейчас погружены в злободневную тематику и нет сил реагировать на всё.
    Но будьте добры — уберите с сайта зловоние (или дайте указание модераторам сделать это).
    У нас и так довольно негатива в последнее время. А тут ещё и это.

    P.S. Шановні Евгений О. і Наталія М., Ви занадто толерантні до відвертого непотрібу.
    У даному випадку раджу застосовувати просте правило, яке звучить клятою-москальською приблизно так: «Если Вам наступили на ногу, будьте ВЗАИМНО вежливы!».

    • Це я, значить, «зловоние» і «непотріб», бо висловив критичну думку до змісту статті і позиції автора та нзвав цю позицію хамською? А також двох коментаторів назвав хамами. Ну тепер і ви приєднались до їхньої компанії. Ви, Vadym Kuzmenko, хам.
      P.S. До речі, вчіть українську. Бо робите граматичні помилки.

  10. Влох | 21st Июль 2019 at 21:17 | Ответить
    @Наталія М.
    А что на авторском сайте существует жесткое правило п.1 Начальник всегда прав. п.2 Если начальник неправ, см. п 1.?@

    Никакого такого правила тут нет. И с Автором спорить можно, но НЕ оскорблять! Автор банит за ругательства, если даже кто-то вновь пришедший оскорбляет кого-то из нас. Это правила сайта. Ну, и чего тут непонятного. Я сама неоднократно спорила с Автором и не только я. И мне за это аж ничего не было. Потому, что я высказываю свою точку зрения и спорю вежливо, без грубостей. А Вы тут только появились и сразу назвали всех «хамами» и, при этом, заметьте, почти ни от кого не получили «ответки».

    Вы тут недавно, а мы тут уже 4 года. И с Автором спорили неоднократно. Отсюда вылетают только за грубость, поучения и за пророссийские высказывания. Поэтому, обвинения нас в подхалимаже незаслуженно.

    Просто, нужно иногда критически смотреть на себя. Вы здесь ещё новичок. Вы для начала осмотритесь, чем здесь дышат, о чём спорят, а потом предъявляйте претензии. Хотя, я всегда помню, что я тут в гостях.

  11. Віталій | 21st Июль 2019 at 14:45
    @А забанить может только автор и Андрей?
    Действительно, хамит не первый раз!@

    Забанить могут только 3 человека: Автор, Андрей модератор и Норфолк. Я могу попросить Автора и он может забанить, т.к. он нам троим доверяет, т.к мы являемся модераторами на этом сайте. Но у меня после атаки на сайт была повреждена функция бана, поэтому я банить напрямую не могу, а прошу вышеперечисленных наших коллег.

    Автор хотел опять восстановить эту функцию, но я отказалась по причине того, что сейчас сайт работает, как часы, а раньше зависал и пр. Хорошая работа сайта — это главное для нас всех, т.к. это — островок патриотизма и честности.

    Но этот случай я оставила для Автора. Пусть он сам решает, что ему с этим делать.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*