Эстонское домино

Для тех, кто забыл — напомним о том, как началось окончательное погружение мсье Лукашенко на самое дно глубочайшего места океана современности — Выгребной Впадины. В Эстонии (подчеркнем это слов виртуальным образом) был обнаружен криминальный след путинских денег, которые тот отмывал, в частности, через банковскую систему Эстонии. Под раздачу попало несколько финансовых учреждений, но роль хаба там выполнял эстонский филиал датского Данске Банка. В общем, это дело было неприятным по запаху, но еще не публичным и потому — не громким.

Особых перспектив докопаться до истоков этих денег, а потом — пойти по хлебным крошкам и найти места хранения бабла прутина не было по простой причине. Москва их выводила не прямо на территорию Эстонии, а через прокладку в Беларуси. Ну а получить содействие местных правоохранительных органов было почти невозможно. И по этой причине особого резонанса дело не получило. Но тут случилось неожиданное. Очередная имитация выборов в Беларуси, где все результаты были готовы еще до голосования, возник неприятный сбой. Дело в том, что основным оппонентом на предстоящих выборах был некто Бабарико. Его мощно пиарили пророссийские СМИ, на которые у Луки не хватало духу разинуть рот.

А все потому, что он занимал должность главы Белгазпромбанка — дочки Газпромбанка, через которую бабло и шло из москвы в Эстонию. В белгазпромбанке максимально запутывали следы так, чтобы в соседнюю страну бабло заходило если не совсем чистым, то уж точно, без специфического запаха Газпрома, а значит, и прутина. Оттуда деньги делали еще одну петлю и практически чистыми приходили в гавань под названием Дойче Банк. Поскольку они уже подверглись стирке несколькими стиральными машинами и потому, что это — основной банк Германии, который никто не даст свалить скандалом, он уже спокойно отправлял бабло туда, куда надо было прутину и его холуям.

Понятно, что на такой должности, а тем более — на таком мероприятии, абы кто не мог быть и мсье Бабарико имел либо старшее офицерское звание в ФСБ, либо агентурный псевдоним все в той же конторе. Но скорее всего, таки — первое. Предположительно, он мог бы выправить себе документы с фамилией Штирлиц, но поскольку это имя уже было зарезервировано, он остался Бабарикой. И вот кроме банковских дел сей муж, громко скрипя спрятанными погонами, поднял флаг на борьбу с диктатурой Бульба-фюрера. Как понятно, для того, чтобы успешно конкурировать с диктатором, он должен был иметь поддержку еще более махрового диктатора, поскольку в любом другом случае, он просто исчез бы, как это принято в Беларуси.

И вот именно в этот самый момент в Минск пришел запрос от эстонцев по делу об отмывании грязных денег, которые заходили туда из Белгазпромбанка и Лука решил сыграть эту карту. Аресты, обыски и в Эстонию уехали какие-то документы из банка, а сам Бабарико, вместо избирательной урны, оказался на параше. Понятно, что такого в Кремле стерпеть не могли, поскольку Лука мало того, что ударил по их кандидату, но он ударил по финансовым схемам Газпрома.

Что было дальше — все прекрасно знают и в конце концов, Лука вымолил себе прощение прутина, став его комнатной собачкой, женского полу. То есть, он погрузился настолько глубоко, насколько позволяла Выгребная впадина. Но весь этот экскурс в недавнюю историю важен по одной причине. Всего этого драматизма не случилось бы, не начни эстонские правоохранительные органы своего расследования.

И вот сегодня стало известно о том, что эстонские правоохранители начали новое расследование. Они перехватили три тонны чистого кокаина, который шел прямым путем в город Санкт-Ленинград, где кокаиновое окно создал еще лично фюрер нации — Вова прутин. И вот горячие эстонские парни выхватили крупную партию кокса и начали расследование. Мы же помним, к каким катаклизмам привело прошлое расследование в их исполнении? Можно не сомневаться, что и здесь сработает эффект домино. Процесс уже пошел.

11 Comments on "Эстонское домино"

  1. Сейчас принято называть этот пятимиллионный гадючник расчленинград

  2. Eugen moderator | 26th Апрель 2022 at 20:44 |

    Порой , да что там, порой, практически постоянно, вызывает удивление невообразимая упругость, не хочется говорить пластичность, того самого мира, что так горделиво позиционирует себя цивилизованным.
    Количество мерзостей самого невообразимого калибру, творимых этой самой эрэфией, путлостаном, мордором или как ее, эту недострану не назови, превысило все самые невообразимые фантазии самых изощренных изуверов-фантастов в их творениях апокалиптического толка.
    И шо?
    По прежнему опасаются прямого военного столкновения с этой дрянью.
    Даже после того, как стало абсолютно ясно, что вся ее, с позволения сказать,мощь, состоит из небольшого количества сносно обученного спецназу, готового сражаться разве что с безоружными женщинами р детишками, а основная армейская масса живой силы -это полуграмотные, порой полудикие представители самых нищих краёв этой страны.
    Варварские бомбардировки дальнобойным оружием, преимуществено со своей территории, жилых домов и мирняка, при том, что в прямом боевом столкновении с ВСУ вся эта биомасса либо горит, либо драпает. Причем драпает, бросая боевую технику, но таща с собой намародеренное.
    Теперь эти нелюди еще и пугают атомной бомбой не только Украину, но и страны того самого НАТО.
    Может таки пора уже закрыть эти гнусные пасти дружными усилиями раз и навсегда?
    Потому как нагадить эта дрянь способна еще преизрядно. Стоит ли до этого доводить?

    • Повернемося лише на два місяці в часі. Московська армія ще друга в рейтингу, Україні капець за три-чотири доби — в основному (а може й виключно) за рахунок зрадливо-недолугого політичного керівництва.
      За місяць виявляється, що керівництво України і ЗСУ — геть не одне й те саме, і можна трохи допомагати. Ще за місяць друга армія світу перетворюється на десь двадцять другу, а ЗСУ та військове керівництво впевнено посіли перше місце в Європі і вже дихають в потилицю навіть американцям.
      *ми знаходимося тут*
      Але! Керівництво політичне залишилося абсолютно тим самим, що й 23.02.22, досі мріючи зійтися посередині. У 44 рочки людина фізично не може змінитися до навпаки; що вже казати про ОПУ та решту президентського оточення.
      Тому, довіри до кінця досі немає, і, можливо, в розумних головах англосаксів зараз головне питання, з якого кінця починати знищення рашки: з московського — чи з київського?

      • Валерій | 26th Апрель 2022 at 22:01 |

        Як би їм порадити, що потрібно вже починати прикопувати київський «кінець», поки ОПа не привела справді кінець всім досягненням ЗСУ. Бо з нашої сторони вплинути на дію зомбоящика на слабенькі макітри мудронаріду мало важелів. А от з кацапстаном наша Армія впорається, звичайн не без допомоги того ж Заходу, а якщо нівелювати негативний вплив слуг урода, то все піде набагато впененіше.

        • Вполне возможно что с ними регулярно проводят «воспитательные беседы» (aka «целительный пендаль») за закрытыми дверьми. И они некоторое время поют совсем другим фальцетом. Потом нужно повторить. То Джонсон заглянет, то Блинкен с Остином.

          • Схоже, що такі «класні години» треба проводити не тільки зелі.
            Вже Боррель заспівав контральто про «мирне співіснування» з терористом.

          • Боррель — это случаем не тот, с подачи которого (при активном сотрудничестве с Ze) сорвалась передача самолетов Украине?

          • Ага, здається, той самий (я в них не дуже розбираюсь)

          • Розсвистів на весь світ

          • Вот, именно на англо-саксов надежда, что они будут держать это сообщество потенциальных капитулянтов в тонусе.

  3. Н єпатріот | 26th Апрель 2022 at 22:25 |

    Дуже не зручно починати з київського: демократія, розумієш, прав людини, свобода слова, різні інтернешенел ліберті тощо. Купа вгодовпних москалями ЗМІ, міжнародних профанацій, що готові обгавкати та покусати будь кого за шмат дешевої ковбаси… Отож доводиться Байдену та різним Борисам діяти з оглядом ще й на діячів на кшталт Шульга, Макрона тощо.

Comments are closed.