Выборы. Первая информация

От редакции

Мы четко представляли, что 31 марта, после 20:00 у ЛО начнутся проблемы. Доброжелатели будут валить сайт. В связи с этим, мы отстрочили проект введения новостного сайта и держали его в виде резерва именно на выборы. Оказалось, что мы не ошиблись. Если ЛО будут валить, ночью будем писать здесь.

Избирательные участки закрылись и пошли первые экзит-поллы. Причем, первые данные экзит-поллов появились в россми. Например – в «Новой газете», на которую мы не станем давать ссылки, но там информация отбита в с таймингом в 20:01. Текст хоть и небольшой, но за одну минуту вряд ли мог быть набран и наверное, информация должна была прийти из Украины, а потом – набираться и выпускаться на сайт.

Уже после россиян пошли данные экзит-поллов от наших СМИ, но данные примерно те же самые – клован – 30%, Порох – 18% и бабуля – 14; соответственно. Синхронность этих экзит-поллов не удивительно, поскольку изначально было понятно, что если официальные деятели РФ еще за месяц до выборов заявляли о нарушениях в ходе выборов, то это был основной сценарий для того, чтобы иметь поле для маневров уже сегодня.

То есть, для того, чтобы что-то и как-то делать, нужно показать несоответствие реальных и объективных данных подсчета голосов, данным экзит-поллов. Других вариантов нет. Что бросается в глаза – практически идентичные результаты, заявленные различными СМИ, что с большой вероятности говорит о том, что взяты они из одного источника.

Поэтому, запасаемся терпением и наблюдаем за подсчетом голосов. Реальная картина будет именно там и уже из того, как это будет выглядеть – будем делать предварительные выводы.

И в завершении этого, далеко не последнего материала за эту ночь, просто парочка наблюдений. Первое, несколько часов назад, один из наших читателей, с его слов имеющих инсайд из штата Пороха писал, что там довольны ходом голосования и «все под контролем». Второе наблюдение. На встрече с блогерами Порох сам сказал, чтобы все готовились к двум турам. Там кто-то сказал, что хорошо бы в один тур, но он ответил «хорошо, но готовимся к двум».

С учетом того, на что ставит сейчас Москва, два тура – наверное правильно с тактической точки зрения, если мы верим, что все действительно под контролем. Раз так, то возникает необходимость анализа того, кого лучше всего иметь противником во втором туре из тех, кто мог реально претендовать на выход во второй тур. Таковых могло быть три фигуры: бабуля, клован и газовая вышка.

Даже если верить в тот экзит-полл, который был разогнан самым первым и который теперь запомнится как единственный, во второй тур проходят Порох и клован. Насколько это хорошо для формата второго тура, пока рассуждать рано. Дождемся результатов официального подсчета голосов, но у бабушки уже точно сдали нервы.

11 Comments on "Выборы. Первая информация"

  1. Как же подгорает у кцп, если сайт ложат настолько мощно) Значит все правильно делаем!

  2. Отличная новость, отличная работа! То, что нужно! Спасибо!

  3. появились екзит полы по регионам.не секрет.что в украине есть области более проукраинские и есть области где много живет людишек ненавидящих Украину.так вот.за клована голосовали люди и области ненавидящие Украину.и украинцы вместе с ними.как бы эту мысль донести до агитаторов и сторонников Пороха.и пусть это будет основной аргумент в спорах. сильная была речь ПОРОХА.

  4. Кстати, на сайт ЛО захожу. После надцатой попытки, но получается.

    По поводу результатов: всё ожидаемо, но лучше подождать инфы из штаба Пороха. А ещё лучше — результатов подсчёта бюллетеней. Первые выводы после 50%.

  5. Теперь что,борьба в аквариуме ?

  6. Дякую.

  7. ++ Здесь))

  8. Первые данные по подсчету голосов в ЦИК, а не той дряни, чио нам пытаются скормить прикормленные экзитпольщики. Репрезентативность их опросов близка к нулю. Вас спрашивали на выжоде с участка? Меряснет и так же само остальных 90% Так откуда те данные? Ответ — оттуда, откуда и всегда, из пальца. 🙂 Не нервничаем, первые результаты подсчета голосов — да Пороха около 30% и это только начало!

  9. Основний сайт атакують, щокапець. Дякую за вчасний резерв.

  10. Молодці що підняли дубль, бо на основу зайти було неможливо! Вже додав у закладки!

  11. Thank you for writing this awesome article.
    I’m a long time reader but I’ve never been compelled
    to leave a comment. I subscribed to your blog and shared
    this on my Facebook. Thanks again for a great article! https://www.christianwoodenart.com

Leave a comment

Your email address will not be published.


*