Политика США в Сирии и безопасность Израиля

В New York Times опубликовали мнение:

Безопасность Израиля в результате политики США в Сирии только ухудшилась.

Признание Иерусалима столицей Израиля было важным шагом, но он имел скорее символическое значение. Выход из договора с Ираном и возврат санкций тоже дал немного, санкции возвратили, но так и нет стратегии, что дальше делать с Ираном.

С другой стороны, действия в Сирии, особенно внезапное решение вывести войска, приводят только к ухудшениям для Израиля. Турция, которая все больше превращается из светского государства в исламское, все больше вовлечена в Сирии. Иран, Россия и поддерживаемые ими силы обустраиваются на границах Израиля и у Трампа нет никакого интереса их оттуда выдавить. Поддерживаемые США курды остались в одиночестве и уже пытаются договориться с Ассадом, чтобы защититься от действий Турции. США больше не являются надежным союзником, на которого можно положиться.

Политика Трампа на Ближнем Востоке реально привела только к ухудшениям для безопасности Израиля. Если во времена Обамы казалось, что политика США в отношении Израиля уже не может быть хуже, то Трамп доказал, что может.

Be the first to comment on "Политика США в Сирии и безопасность Израиля"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*