Кукушка-кукушка, сколько мне? (Часть 1)

Из серии: «Сводки с научных фронтов»

Вчера в Твиттере появился вот такой текст, который приписывают Елене Зеркаль, сопровожденный риторическим вопросом, который можно прочесть на скриншоте.

На самом деле, вопрос не такой уж и риторический, поскольку под ним развернулась дискуссия о том, остались ли порядочные люди, или их уже нет вовсе. Сошлись на том, что надо бы уточнять место, где именно они остались, или просто указывать место, чтобы оценить, присутствуют ли там таковые.

Оно и понятно, что целая армия людей, привыкших держать «нос по ветру», мгновенно перекрасилась из жовто-блакитного в зеленый, как несомненно, перекрасилась бы и в триколор. Это не метка Украины, поскольку такие вещи демонстрировали в разных местах и в разное время очень многие. Достаточно посмотреть на Францию в период с лета 1940 по лето 1944 года, чтобы увидеть, как широкие массы цивилизованной страны переобуваются с такой скоростью, что за этим даже уследить невозможно.

Но сейчас – речь не о них. Ведь есть часть людей, которые просто неспособны адекватно воспринимать окружающую реальность. Да, их психику деформирует вражеская пропаганда. Это мы уже отмечали не раз. Да, самая подверженная публика, в этом смысле – люди после 50 лет, которые являются носителями сказок о вкусном пломбире, колбасе по 2.10 и прочих прелестях совка.

Тем не менее, по качеству постов, которые оставляют коллеги в темах, мы приходим к выводу о том, что основная часть наших читателей — люди возрастного диапазона 40-60 лет, и на нас не подействовала ни пропаганда, ни всеобщий порыв к переобуванию в зеленые шузы, ни все остальное. Это значит, что намеренно или случайно, нам удалось сохранить свой мозг в рабочем состоянии, а главное – не утратить навыки его использования по прямому назначению – мыслить самостоятельно.

В связи с этим, хотим поделиться наблюдениями американских, британских и французских медиков, прямо или косвенно, связанных с проблемами возрастных изменений мыслительной деятельности человека, в частности, с проблемами возникновения деменций и болезней, наподобие Альцгеймера.

Не знаю, есть ли в нашей медицине концепция здоровья сердечно-сосудистой системы, но в нормальных странах она имеется и это не только и не столько комплекс чисто медицинских мер, сколько критерии или параметры жизни конкретного человека, которые он сам контролирует и регулирует.

Эта концепция имеет сходное название в разных странах. В США она называется «Life’s Simple 7», а в Европе она больше известна как «Life 7» и семерка в названии, как раз и указывает на семь параметров, которые следует контролировать и регулировать каждому, кто желает сохранить свою мыслительную деятельность в нормальном состоянии, а не бродить по пампасам деменции или маразма остаток жизни, делая жизнь родных и близких невыносимой.

Кстати, чтобы всем было понятно, если такой пациент не уехал в клинику, а живет у себя дома, это еще не значит, что он утратил свою дееспособность, в частности – право избирать. Он будет голосовать как и все остальные до тех пор, пока его дееспособность не будет ограничена или он будет полностью ее лишен решением суда. Причем, сам-то он не станет инициатором судебного процесса, это должен сделать кто-то из родственников, а дальше – психолого-психиатрическая экспертиза, выводы и только после этого – решение, с назначением опекуна. Так что люди уже впавшие в маразм или бодро к нему марширующие, вполне идут на избирательный участок и голосуют за красивого парня, кулёк гречки или «А Ленин, такой молодой!», хотя кукушка уже давно кукукнула в последний раз и улетела на юг, в Антарктиду.

(окончание следует)

10 Comments on "Кукушка-кукушка, сколько мне? (Часть 1)"

  1. В 2004 году ходил для голосования на дому в составе изберательной комисии. Так одна дама требовала голосовать за Ленина. И никакие доводы что в бюлетени только Ющенко и Янукович не помогали

  2. У Клована тоже кукуха по клетке мечеться: «В последующие годьі Украина будет стремительно расти — до 5-7% (ВВП) в год…» — єто оно Єрдогану наобещало. Єти загадочньіе «последующие годьі».

  3. «Life’s Simple 7» — має контролювати кожен!! Особливо актуально — у віці за 40.
    Дякую за нагадування, Анті-колорадосе.

  4. не пропагандую,бо не знаю достовірно, але, сьогодні, ось така інфа впала в очи: «30.07.2019 В третьем чтении был принят закон, обязующий МОЗ Украины выделить квоту всем гражданам , старше 30 лет на распространение льготного препарата для лечения гипертонии»

    https://normatenua.world-life.club/?fbclid=IwAR0s38TQ4kAmGMGVTU_Q0Sb9i5SguWGu1SL85ak1oG2vQuYgNBQHTzBGrD8

  5. но, кажется, всё таки просто в извращённом виде, реклама препарата…

  6. Если бы Вы слышали «бандеровщину» в исполнении моей маман родом из Твери (80 лет) и её подруги тети Веры(78 лет), нашей, местной, то не сразу бы поняли, кто в ЗП более ярый защитник неньки.

    • З мого досвіду спілкування з людьми віком 80 і 80+, в тому числі і з моєю мамою, то вони дуже тверезо мислять і майже всі вони голосували за Порошенка на президентських виборах. В той час я проводила опитування на вулицях. І для мене це стало приємною несподіванкою. Вони ВСЕ пам’ятають і суть совка відчули на своїй шкурі, і ніхто не скиглив про дешеву ковбасу. Є звичайно й інші, але в їх віковій категорії)) все ж таких меншість.

      • LG, а я давно уже доказываю где могу — «совковость» к возрасту никакого отношения не имеет! И как объяснить «совковость» и «ватноголовость» у 20-30 летних, которые в глаза «совок» не видели?! И как объяснять противление «совку», у меня и моих друзей-знакомых, которым за 50 лет?! Тут, скорее всего, дело в уровне интеллекта…

  7. Солдат Швейк | 9th Август 2019 at 12:21 | Ответить

    Сходил по ссылке, т.к. уже 67 и гипертония. После заказа мне перезвонили. Девушка приятным голосом, но навязчиво начала много рассказывать. Оказывается. Курс лечения — 40 таблеток. В одной упаковке 10 таблеток и упаковка действительно стоит 67 грн. Остальные 30 — за 2 тыс. с хвостом грн.
    Ресурс читаю постоянно безотносительно к таблеткам. Аnti-colorados, спасибо за твою работу.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*