Батуты, говоришь?

Пару дней назад мы писали о том, что новый ускоритель SpaceX Super Heavy В3, который будет выводить на орбиту Starship готовится к тесту на прочность конструкции, при загрузке жидкого азота, который должен имитировать как топливо — метан, так и окислитель. Смысл этого теста состоит в том, чтобы либо показать устойчивость конструкции при высоком давлении и низких температурах, либо показать слабые места, которые требуют доработки.

И вот этот тест пройден и насколько можно понять, все прошло штатно и без проблем. По крайней мере, все внешние признаки говорят о том, что никаких неожиданностей, в виде заметных утечек и тем более — взрывов — не случилось. Вместо этого было заметно обледенение корпуса, пусть и не такое очевидное, как это было у прототипов Starship и была хорошо заметна работа дренажных клапанов, которые стравливали азот в атмосферу. Если телеметрия не показала никаких отклонений от нормы, то следующим будет уже статический огневой тест.

Тогда, вместо одного двигателя, который уже установлен на ускоритель, будет поставлено большее количество агрегатов и тогда — будет испытана работа все системы, как двигателей, так и баков для топлива и окислителя, трубопроводов и запорной арматуры. Это будут условия «приближенные к боевым» и если что-то пойдет не так, случится грандиозный взрыв. Даже при том, что для тестов баки буду заполнены 10-15% от всей емкости, этого все равно будет достаточно, поскольку в масштабах всей махины, высотой в 65 метров, даже 10%, это уже все равно — 300 тонн. А взрыв такого количества жидкого метана, будет тем еще фейерверком.

Наблюдатели отмечают, что в криогенном тестировании если все прошло так, как планировалось, то вряд ли понадобится повторное тестирование и тогда мы увидим монтаж дополнительных двигателей, что станет показателем приближающегося статического огневого теста. Технически он может пройти еще до конца этой недели, но пока определенности нет и стоит подождать развития событий.

Тем временем, по мере приближения летных испытаний, все более острым становится вопрос серийного производства ракетных двигателей. Ведь ода только связка Starship + Super Heavy, потребует около 40 агрегатов, а таких комплектов надо будет много и это значит, что назрела необходимость строительства серийного завода ракетных двигателей. В общем, уже многие ждали анонса именно такого плана и он состоялся буквально на днях.

Илон Маск рассказал журналистам о том, что на базе испытательного комплекса в Макрегор штат Техас, где сейчас проходят огневые тесты все ракеты класса «Фалкон 9», будет построен самый передовой в мире завод для производства ракетных двигателей и сначала в серию пойдут изделия Raptor и Raptor Vacuum, текущей итерации, а чуть позже, начнется производство двигателей нового поколения, которые пока имеют условное обозначение «Raptor 2». Они не только будут иметь максимальную тягу в 230 тонн, но и будут приспособлены к поточному методу производства. Это и не удивительно, поскольку завод должен выпускать по 800-1000 двигателей Raptor 2 в год. Это почти по 25 ракетных комплектов для системы Starship. Плюс к тому, ходят слухи о том, что компания ведет разработку совершенно инновационного двигателя, о котором практически ничего неизвестно. Видимо и он будет производиться на этом заводе.

В общем, если все сложится так, как планирует Маск, то его предприятие будет производить столько двигателей одного типа, сколько совок производил на самом своем пике в 70-х годах, всех типов вместе взятых. Причем, таких крупных изделий и в таком количестве, совок не мог производить даже в лучшие времена, для его космической программы. В общем все выглядит так, как в старой, совковой комедии: «Батуты, говоришь?»

2 Comments on "Батуты, говоришь?"

  1. компания ведет разработку совершенно инновационного двигателя, о котором практически ничего неизвестно
    ===
    Наверно варп-двигатель для сверхсветового перемещения? 🙂 А вообще то, было бы удивительно, если бы Маск не задумался о чисто космических двигателях, для работы в открытом космосе. Альтернативы мощным химическим двигателям для вывода аппарата на орбиту пока не существует, ядерные слишком опасны, а остальные не обладают нужной тягой, но в космосе ничто не мешает Старшипам задействовать не химические метановые, а электрические, или даже те же ядерные, в случае их твердофазной конструкции, когда рабочее тело продувается сквозь ядерный реактор, уже сейчас они вполне реализуемы, конечно при наличии прямых рук, а не так, как у ВВХ там с той «ракетой с непредсказуемой траекторией» рвануло. А Маск — сможет… Тогда такая ракета нуждается только в заправке рабочим телом, а воду в баки можно залить много где в Солнечной системе…

  2. «но в космосе ничто не мешает Старшипам задействовать не химические метановые, а электрические, или даже те же ядерные»
    В электрических двигателях слишком малая тяга. Они применяются при дальних полетах (Юпитер, Сатурн, Плутон) для коррекции орбиты или при продолжительном выходе на нужную орбиту. И им необходим источник энергии — солн.панель, ядерный, изотопный реактор, и расходный материал — инертные газы. В 90-х годах их тяга измерялась в десятках грамм. Может сейчас что-то поменялось.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*