Буквально вчера пришлось послушать фрагмент выступления «записного не такого», который рассказывал о перспективах федерации, и когда ему был прямо поставлен вопрос о ее развале, ответил в таком стиле: «Не хотелось бы, но похоже все к этому идет». И в общем, это нас не удивляет, поскольку тот же «радикальный оппозиционер» Пономарев вообще на неделе рассказывал о том, что развала допустить нельзя, поскольку это вызовет смуты и поножовщину. 

Это — тоже вполне ожидаемо, но сегодня довелось почитать некий крик души «противника прутина». Он написал о том, что единственным спокойным и достойным временем с момента развала совка для федерации было правление Димона Медведева. Причем, он не просто это сказал, но и обосновал тем, что у них там все росло, их уважали и далее — по списку. А вот вернулся прутин и все полетело к чертям.

Это все, что нужно знать о «не таких», «оппозиционерах» и «борцах с режимом». В это самое время уже полным ходом шло сворачивание всех прав и свобод этого стада, формализуя его превращение в безмолвное стадо. В это же время прутин развязал первую настоящую войну с соседней страной — Грузией, но вот этих всех оно не трогало абсолютно. Никто из них не был замечен в протестах и каких-то требованиях отставки кровавого режима. Ничего подобного. Все они чувствовали себя довольно прилично и жили веселой, беззаботной жизнью. 

Сейчас же все эти речи вызваны исключительно тем, что теперь можно загреметь под мобилизацию, ну и конечно, санкции уже очевидно затронули всех. А совокупность этих обстоятельств и плюс к тому, все более мрачные новости с украинского фронта вызывают предчувствие надвигающегося северного пушного зверя. И вот в самый этот момент Димон разразился своими речами о ядерной войне, что явно направлено во вне и еще кое о чем.

Так, сегодня этот «либерал» и «лучшее, что у них было» обрушился с угрозами уже на собственное население. После известия о том, что в Башкирии сожгли очередной военкомат, он заявил о том, что надо перестать миндальничать с врагами, саботажниками и диверсантами. Видимо, бывший «юрист» сходу не одолел квалификацию этого деяния и чтобы не промахнуться, решил все сгрести в кучу. Он предложил вспомнить о том, как поступали в совке во время войны с Германией, и для тех, кто об этом забыл и считает его правление лучшим, дословно выдал такое:

«Никто не цацкался. Приговор таким негодяям был один — расстрел без суда и следствия. Прямо на месте преступления. Потому что если ты предатель, совершивший такое преступление в военное время, то у тебя нет ни возраста, ни национальности, ни даже права на защиту своей жизни».

Ну вот же! Мы давно говорили о том, что дело дойдет до публичных казней и массовых расстрелах и это время подходит. Пока все это встречается на фронте, где уже сформированы «заградотряды», практикующие внесудебные казни, а теперь этот деятель предложил перенести такую замечательную практику на всю страну. Как только показалось, что вон там, через дорогу идет враг — тут же его к стенке и пулю в затылок. Бывший юрист утверждает, что такого негодяя не стоит даже слушать, не то что брать во внимание право на защиту. Расстреляли и все тут, а окружающие скажут: «Он — враг и мне его не жалко». Возможно, кто-то даже пожелает самолично расстрелять врага или врагов. Общество уже к этому готово и Медведев просто анонсировал неизбежное. Ведь когда ты грозишь кому-то за рубежом, то тебе оттуда может прилететь так, что потом не отстираешь, а внутри собственной страны — твори что хочешь и как хочешь, публика сглотнет буквально все.

(Окончание следует)