Именно в этой ситуации надо понимать простую истину о том, что номинальная цель этой сделки не имеет ничего общего с заявленной. Как известно, речь шла о том, что бедные страны могут выйти на порог голода, если  украинское зерно исчезло бы с рынка, но по большому счету, это прикрытие. Эти самые беднейшие страны не хотят себя прокормить самостоятельно и это — не одно и тоже, что не могут. 

Воюющая Украины им, не воюющим, не дает подохнуть с голоду, это как так получается? Сама Украина получает за это валюту, что при почти стоящей экономике — важно само по себе. Ведь если не будет этих доходов, то из чего платить за укладку асфальта или за единый телемарафон, где бабло подрезают Бенины люди? Так у него борода начнет выпадать и пузо схлопнется, а на это они пойтить никак не могут.

ООН имеет свои, чисто прикладные интересы. Ведь в Нью-Йорке и Женеве давно обустроена теплая и сытная синекура для тысяч профессиональных бездельников. Десятилетиями они занимаются важным ничем, но тем не менее, получают бабло, дипломатические паспорта, оплаченное жилье и работу, связанную с приемами, перфомансами и прочими вещами, где можно бесплатно залиться бухлом и затолкаться жратвой так, что глаза на лоб вылезут. И при этом им глубоко плевать на кого-то там голодающего посреди Африки, ждущего пока ему привезут гуманитарку с трижды распиленным бюджетом. 

Но все идет к тому, что кто-то может задать простой вопрос: «А нафига нам нужен этот ленивый клоповник?» Поэтому-то ООН и дала Турции свой флаг, чтобы все сделать ее руками, а отчитаться в том плане, что не совсем они и зря получают зарплаты, но беспокоятся о голодающих в африканской глуши. А главное, что именно для ООН здесь все оказалось дешево и сердито. Вариант беспроигрышный и напоминает старую, совковую практику, когда на бутылку с уже совсем левым шмурдяком клеили импортную этикетку, от чего самогон не становился джином или виски.

Ну а Турция поймала момент, когда может сыграть в беспроигрышную лотерею. Ведь Эрдоган четко понимает, что у прутина здесь не просто нет интересов, но наоборот — ему выгоден любой вариант шантажа мирового сообщества. Он этого и не скрывает, пугая то энергетическим кризисом, то социальным, от украинских беженцев, то продовольственным, то ядерным. Но как выяснилось, часть этих кризисов уже миновали свою верхнюю точку и пошли на спад, а вот продовольственным можно было играться долго и успешно, пока в процесс не вмешалась Анкара. И тут надо либо идти на прямую конфронтацию с Эрдоганом в то время, когда собственная армия терпит крах в Украине, либо прогибаться под него.

У самого же Эрдогана и вовсе ситуация замечательная. Он имеет огромную и как теперь понятно, намного лучше оснащенную армию и многочисленный, современный военно-морской флот. Уже этого достаточно для того, чтобы десять раз подумать о конфронтации, но плюс к тому, Турция выступает под флагом ООН и если только попытаться перевести ситуацию в силовую фазу, та легко активирует ст. 5 устава ООН со всеми вытекающими последствиями. И не стоит забывать о том, что на авиабазе Инджирлик находятся американские ядерные авиабомбы, которые Турция может применить и самостоятельно, в случае нападения на нее с применением или угрозой применения ЯО. Так что там не побалуешь и потому Турция имела беспроигрышную позицию в принципе.

И вот когда москва объявила о выходе из зерновой сделки, возник вопрос о том, что дальше? Сказав «А», надо говорить и «Б», как это принято у братвы из подворотни. Но оказалось, что вместо «Б», прутин сподобился на «бе-е-е-е» и дал в заднюю. Вот как об этом пишет их пресса.

«Президент России Владимир Путин не решился вступить в открытый конфликт с Турцией, которая не признала разрыв «зерновой сделки» и пообещала продолжить вывозить украинское продовольствие вопреки угрозам Кремля. Спустя четыре дня после выхода из зернового соглашения Минобороны РФ объявило, что возобновляет свое участие в «гуманитарном коридоре», по которому с начала августа из Украины было вывезено 10 млн тонн агропродукции».

Вот и все.  Легко и без драки, Эрдоган провел друга владимира на парашу и пояснил ему о том, что теперь он будет жить здесь, а спать — под шконкой. Сигарета упала не более чем на 5 секунд. В общем, это был акт публичного опущения и все те, кто до сих пор считают прутина своим паханом, должны понимать, что пахан у них — опущенный, а раз они подчиняются опущенному, то и вся хата стала законтаченной. То есть, этого сморчка унижают все, кому не лень и на разные манеры. Даже в бандитской стране, где живут по понятия, такого пахана уже бы ликвидировали, но рабская помойка будет жить в опущенном режиме, поскольку это ее устраивает. Но другое дело, что теперь статус лепрозория уже ясен для всех.

6 комментариев к «Зерновой коридор и путь под шконку (Часть 2)»
  1. В московии тема уголовщины и «понятий» очень близка, а значит понятна всем слоям населения. Анти-колорадос очень умело и красочно всю эту криминальщину расписывает, а главное, попадает в самую десятку сущности московитов. Именно поэтому и атаки на сайт. Ну пусть побесятся, твари.

  2. Коли з 2 спроби ЛО не завнтажилась, одразу перейшов на давно опробовану адресу.
    Що можна сказати? — моль — пуйло. Він гівновоз .
    Україна переможе!
    А Україна наразі спасає Європу від нового нашестя біженців з Африки, які їдуть до Європи на безоплатну жрачку та пийло, і ще на безконтрольне гарантоване размноження прискореними темпами.

    1. Та аби ж тільки на розмноження та прокорм! Ще й порядки свої намагаються з собою приперти!
      А це вже таки зовсім не гарно. Це українки, що від війни повтікали без роботи не сидять і не жебракують. А деякі, як маю нагоду спостерігати, ще й таки високофаховими роботами займаються. І не тільки в ІТ індустрії.

  3. Просматривая и прослушивая разнообразное в Интернете, заметил проблески нового направления в высказываниях отдельных говорителей. Удивительная смелость проклюнулась в высказываниях прямо таки действующих республиканцев.
    Озабоченностей и санкций не достаточно! Бить требуется. По настоящему.
    https://youtu.be/UNWKHXfe9AQ.
    Нешто тезис о категорическом неучастии в войне того самого НАТО признан непродуктивным? Из речей почтенного американского республиканца (см. Ссылку) именно это и следует.
    Аргумент о том, что не участие армии США в ликвидации глобальной угрозы, от мордора исходящей, американскому бюджету обходится дороже, чем радикальные действия воспринимается , как по мне, несколько необычно. Может я, конечно, что-то и пропустил, но говорю как понимаю.
    Получается, что своей стойкостью и непревзойденным в настоящее время военным искусством украинская Армия таки задела самолюбие ? Может быть.
    И хорошо бы, чтоб таки прикрыли общими усилиями эту гнусную лавочку, что называется эрэфия.
    До зимы. И сделать это технически по состоянию на сегодня аж никаких проблем не просматривается.
    Всем известны все координаты мордорского ядовитого жала. И даже бункер с известным персонажем трогать нет смысла. Просто лишить их возможности стрелять по мирным украинцам. Физически лишить. И пособников чалмоголовых при этом не оставить без заслуженного.
    Далее процесс пойдет сам по себе. Может как в Румынии в свое время, может как в Ираке, или в Ливии…
    Хотя, если честно, хотелось бы наблюдать тщательное, существенно более всеобъемлющее, чем в прошлом век, послевоенное разбирательство специального трибунала.
    Чтобы очень детально были установлены причины, сделавшие возможным появление такого чудища, как коммунобольшевицкая держава. ,И дана адекватная оценка идеологиям, это самое чудовище сотворившим.
    Конечно, персональные заслуги, это тоже важно, но, наверное, пора и для общих выводов таки настала.
    А то вишь как компромиссы прошлого века проявились! Так и до реальной ядерной войны можно дотолерантничать…….

    1. «Удивительная смелость проклюнулась в высказываниях прямо таки действующих республиканцев.»
      Выборы. «Все что делают демократы — неправильно.»

  4. Тепер чекаємо на наступний крок від Ізраїлю. пуйловські ігри у ядерну бомбу у Ірані виходять на фінішну пряму. Ізраїль має встигнути, але там знову найліпший кацапський друк нетаньяну з коаліцієї незрозумілих поців здається виграє вибори. 5-ті за 4 роки.

Обсуждение закрыто.