Страсти по Шольцу (Часть 2)

Таким образом, опереться на друга Эмануэля, чтобы в два голоса спеть песню борцов против «эскалации и ядерной войны», у него явно не получилось и потому сегодня на авиабазе Рамштайн, где собралось расширенное заседание стран, создавших пулл помощи Украине, ему пришлось давать заднюю. Но в любом случае, надо четко понимать, что Шольц вынужден играть в пользу Украины, что ему никогда делать не хотелось, ну а европейская пресса так описывает сегодняшние события.

Вчера вечером на закрытом заседании правительства Германии было принято решение о передаче Украине тяжелого вооружения, в том числе танков «Леопард». Сообщение появилось только утром и то, что мы видели, не содержало информации о количестве передаваемой техники, комплектации или сроках поставки, но в нем было сказано, что это те самые танки с консервации, о которых речь шла с самого начала. 

А там было около 100 танков. Также неизвестно, включены ли в эти поставки БТРы и гаубицы, но с учетом того, что гаубицы уже поставляет сразу несколько стран, то это – вполне вероятно. Если это так, то это – серьезная позиция, поскольку известно, что часть американских гаубиц и танковые орудия, как раз и производятся в Германии, что говорит об их высоком качестве. Ну а для самого Шольца и вообще – Германии, сейчас что-то вроде Рубикона, перейдя который, возврата к обнимашкам с прутиным уже не будет. А они так привыкли к ним, что их аж на изнанку выворачивает. Тем не менее:

«Это решение знаменует собой заметный сдвиг для канцлера Олафа Шольца, который еще на прошлой неделе все еще исключал отправку немецких танков в Украину, настаивая на том, что для восточных стран НАТО было бы более разумно предоставить Киеву старые танки советской эпохи, уже знакомые украинским военным. Шольц пообещал, что Германия отправит этим странам на замену немецкие танки (которые им оказались не нужны – ред).

Он также сослался на риск ядерной войны в качестве причины своего нежелания напрямую отправлять немецкие танки в зону боевых действий. В последние дни Шольц подвергался растущему давлению, чтобы изменить курс, как со стороны международных союзников, так и внутри его правящей коалиции, которая состоит из его Социал-демократической партии (СДПГ), Зеленых и либеральной Свободной демократической партии (СвДП). Зеленые в течение нескольких недель настаивали на поставках тяжелого вооружения в Украину, и СвДП также высказалась за отправку такого оружия на партийном съезде в выходные.

Усиливая давление, главная оппозиционная партия, правоцентристский Христианско-демократический союз (ХДС), планирует на этой неделе представить парламентское предложение с требованием к Германии поставлять Украине танки. Этот шаг мог бы заручиться поддержкой законодателей от партии Зеленых и СвДП и привести к критическому поражению Шольца в парламенте, подорвав доверие к его правительству.

Более того, такие союзники, как США, Франция и Нидерланды, уже пообещали Украине более тяжелое оружие, а это означает, что Германия рискует стать все более изолированной из-за своего сопротивления»

Вот так, маленькими шажками, вопреки желанию канцлера Германии, ситуация идет к полному демонтажу затхлого наследия Шредера-Меркель и это радует, особенно в этот критический момент. Тут надо учитывать, что москва приложила все свои усилия, чтобы удержать Германию и Францию в своей орбите, но уже очевидно, что это не удалось. А между прочим, в высших эшелонах власти Мордора это поражение прутина тоже будет зачтено. Это черни непонятно, что происходит, но знающие люди поймут, что Акелла снова промахнулся. В который раз…

10 Comments on "Страсти по Шольцу (Часть 2)"

  1. Валерій | 26th Апрель 2022 at 16:26 |

    Для Макрона зараз зірковий час, поки шольца будуть пісочити, він може взяти ініціативу в свої руки, і перетягнути ковдру першості в ЄС на себе. Правда тут тре мати трохи того, шо заважає танцюристу.
    Ну а з брехнею шульца й справді дивні речі, вони з хранцузами ще повинні пяснити постачання в обхід санкцій агресору продукції ВПК, в той час коли країні що обороняється самі не давали то ще й іншим не даваи.
    Цікаво, хто небудь ставив питання в такому вигляді як це продемонстрували підписанти до шольца, типу, раз Україна слабша за кацапію(звідки вони взяли?), то допомагати їй не потрібно, а навпаки, тре як баба ангела викручувати руки українцям в догоду пуйлу?

  2. Там хочуть поставляти мотлох леопард А1, який морально застарів років 40 тому. Навряд чи він потрібен. ЗСУ Гепард гірше Шилки. Словом панцертехніка у них так собі.

    • Та ладно… Меркава-4 всё равно не получить, пригодятся и А1. 🙂

    • Схоже, ЗСУ практично байдуже, чим саме випалювати kaцапню. Незабаром виявиться, що і той Леопард1 на такий вже й застарілий (див. сюжет «Голка» і поштовик»).

    • ну нам то не ведомо — насколько они нужны для ВСУ/ НГУ/ ТрО ….
      может за неимением производства (бомбят и бомбят как вы знаете два месяца) любое количественое усиление будет на пользу. при хорошей тактике и старый танк будет полезен — как минимум как передвижная огневая точка

  3. Все эти выкрутасы и вранье Германии преследуют только одну цель — категорически не допустить вскрытия картинки о полной небоеспособности современного Бундесвера. Немцы настолько запустили собственную обороноспособность, что легенда о мощном Бундесвере уже трещит по швам. Эта ситуация вот-вот вскроется, и тогда союзники по НАТО будут искренне удивлены, что один из ключевых европейских союзников по НАТО имеет абсолютно инфантильную армию, напоминающую сборище лузеров и фриков на пикнике. Бундесвер окончательно разложился, благополучно почивая на мифах Холодной войны о мощной немецкой армии, некогда считавшейся в НАТО второй по боеспособности после США. Немцы боятся вскрыть этот позор, предпочитая делать вид, что проблемы не существует.

    • Дуже схоже, що так і є!
      Як ні прикро, щось не пам’ятаю жодної назви якоїсь класний німецькій (сучасній) залізяки/озброєння, літака?

      • о! тут вспомнил как Автор, описывая бои в Сирии, упоминал не раз, что турки жаловались на уязвимось распиареных новейших Леопёрдов

  4. Полная ЖОПА с состоянием Бундесвера покажет немцам и европейскому обывателю (специалистам и разведке, думаю, и так было все об этом известно), что «мощща» самой большой армии Европы — такой же миф, как и «непобедимая» армия рашки. Это будет просто катастрофа для политиков. Правда, вопросы теперь возникнут не к Шольцу, а к бабе Ангеле. Эта старая подруга хуйла сидит сейчас тихо, как мышь под веником, чует, что скоро в ее норку тихо постучат и скажут: «Öffne die Tür, wir wissen, dass du zu Hause bist»…

  5. «знающие люди поймут, что Акелла снова промахнулся. В который раз…» —
    — некому там «наезжать» даже на промахнувшегося Окурка, они там все — овощи.
    Наоборот, кое-где уже пишут, что «в этот трудный час» гадюшник только сильнее сплотился вокруг хуйла и они готовы терпеть.
    Тем более, что терпилами быть им не привыкать.
    Но, конечно, если плешивый потянется к кнопке, то надеюсь, что всё быстро изменится.

Comments are closed.