Из серии «На ночь глядя»
В одном из комментариев под статье о заговоренных крестах с инициалами прутина недавно промелькнуло что-то вроде недоверия к тому, что я привожу в виде цитат и выделяю эти тексты курсивом. Собственно говоря, я уже давно и не один раз пояснял, что никого и ни в чем убеждать или разубеждать не собираюсь. Просто публикую субъективный и часто – необычный взгляд на обычные или текущие события, явления или отдельные факты. Отсюда следует, что и доказывать никому и ничего не собираюсь. Но вопрос был поставлен несколько иначе и выглядел следующим образом:
А с учетом того, что я часто использую иронию или откровенный стеб, то в данном случае вопрос был воспринят не по концепции изложения, а по технике. Проще говоря, читатель хотел выяснить, что это было – мой стеб или там действительно такое пишут на трезвую голову. В общем, это говорит о том, что у читателя – нормальная психика и он просто не может поверить, что в курятнике такое происходит на самом деле. В связи с этим возникло предположение, что и некоторые другие статьи с текстами или фото их параллельной реальности, могли быть восприняты как юмор или стеб.
Чтобы снять эти вопросы, мы предлагаем небольшой экскурс по животноводству «энергетической сверхдержавы». Это нужно не только для того, чтобы коснуться вопроса использования там животных, в самых неожиданных целях, но и людях, а скорее – антропоморфах, которые с ними контактируют. И в самом начале этой темы, справедливо обратиться к самому известному животноводу, а вернее – овцеводу, за житейской мудростью. Ее мы почерпнули на страницах азербайджанского издания MINVAL. Просто напомним о том, что Азербайджан – граничит с Чечней и потому, эти новости идут практически как из первоисточника. Вот полный текст их сегодняшней заметки:
«Я — Рамзан Кадыров, и по жизни считаю этот титул самым высоким. Мне никогда не приходило в голову, что я глава, мне достаточно того, что я Рамзан Кадыров», — заявил Кадыров на совещании с членами правительства ЧР».
Оставлю это без комментариев, чтобы каждый мог самостоятельно оценить полет мысли академика. Тем более, что в свете последних событий, никто не знает, как сложится его судьба. Теперь о тех фото и видео, на которых запечатлены ослы и верблюды, в качестве средства доставки довольствия «последней мили». Желающие могут пройтись по вражеским пабликам и увидеть, что они сами пишут об этом спокойно и буднично, а с учетов того, что ослов они перестали называть ослами или ишаками, а теперь – исключительно «осликами», то уже одного только этого достаточно для того, чтобы понять – все это происходит на самом деле.
Ну а гурманам предлагаю копать глубже и вы там найдете куда более интересные вещи. Например, косяший под историка деятель написал восхитительный пост и знай я, что возникнут такие вопросы – непременно сохранил бы его, а так – просто перескажу. Деятель предложил не ржать с гужевого и вьючного животного на фронте, а вспомнить о том, что Вермахт был на конной тяге в 1940-м и тем не менее – разгромил французов и загнал англичан в Дюнкерк. Да и летом 1941 года, именно фронтовая часть логистики Вермахта тоже была гужевой, но москву рассматривали уже в бинокль. Сама же красная армия держалась на лошадках, пока не пересела на Студебекеры…
Похоже на то, чудак даже не понял, какую идеологическую диверсию он совершил. Ведь вся совковая и их нынешняя историография построена на том, что Вермахт всех побеждал исключительно высокой степени моторизации. А кроме того, он развенчал мифы о том, что мол ваш Лендлиз был только тушенкой. Ну и конечно же, ему не пришло в голову подумать, что он приводит примеры 80 летней давности и ему ничего не мешало сравнить нынешнюю ситуацию с Первой конной армией товарища Буденного.
Ну и в завершении, раз уж речь зашла не просто о животноводстве, а о конях, то абсурдность их реальности может переплюнуть любую, даже самую бурную фантазию. И чтобы никто не подумал, что я снова иронизирую, привожу финальный скриншот из ленты их новостей.
Живите с этим теперь.
“И верится мне караваны ослов, помчат нас вперёд от Звёзды до Звёзды…” Песни о главном Москва 2030 год.
+!
А можно дурацкий вопрос задать по последнему скриншоту? Зачем этот “мужчина” пытался такое проделать с этим конём? Уж, я и так, и сяк думал – но никак ничего вразумительного для себя не могу придумать. 🙂
Бізнес. Але, скоріш за все, спецзасобів не було під рукою, пішов робити народним, єкатєрінєнськім способом. 10 000 рублів на дорозі не валяються.
Їсти хотів
Побачив “думку” академіка, і якось одразу згадалось:
Я – вождь земных царей и царь, Ассаргадон. Владыки и вожди, вам говорю я: горе!
У меня только один вопрос: с бедной лошадью все в порядке? и одно предложение: в следующий раз попробуйте осла, это будет безопаснее.
Сразу вспоминается Вовочкин стишок на тему “Если б я имел коня…” из старого анекдота: “Если б я имел коня — это был бы номер.Если б конь имел меня — я б, наверно, помер.”