Только вот сам противник уже говорит о том, что мобилизация могла решить вопросы раньше, когда было существенное преимущество буквально во всем, в первую очередь, в технике, а самое главное – в общих ресурсах, которые можно было закладывать в свои операции. Теперь такого уже нет, и сейчас именном мясо требуется для покрытия все более углубляющейся ямы в ресурсах. То есть, то, как используется пехота сейчас и как она использовалась два года назад, это – две большая разница. И потому, даже те, кто громче всех волал о необходимости мобилизации, теперь задают вопрос о том, а сможет ли она стать решающей, и вот какие ответы уже появляются в недрах самой выгребухи.
«Не хотели об этом писать. Давно знаем, в том числе от военных, которые там находятся, о трудностях на Покровском направлении. Обращались в Минобороны, к генералам, близким к Валерию Герасимову. Как видите, там не услышали. Ни нас, ни кого-либо другого. Потому и появляется такая информация, а военные говорят: «Сил никаких нет, не знаем, что еще делать».
Тут мы просто вспомним о том, что ряд именно зарубежных военных аналитиков подробно описывали ситуацию расходования российской армией запасов техники, вооружений и боеприпасов, хранившихся со времен красной армии. Кроме того, они анализировали ход пополнения материальных ресурсов, за счет работы промышленности и пришли к выводу о том, все напоминает старую задачку по математике про бассейн и две трубы, в которую вода поступает, а из другой – вытекает. Практически все пришли к выводу о том, что выпускная труба гораздо шире впускной и все разночтения были только в том, насколько точно удалось определить диаметр труб при том, что емкость бассейна известна и она явно становится меньше. Проще говоря, речь идет о том, что в какой-то момент ведение войны такой интенсивности просто станет невозможной из-за отсутствия ресурсов.
И похоже на то, что этот момент уже наступил какое-то время назад. Именно в этот момент противник стал компенсировать недостаток железа – мясом. В общем, если бы война велась исходя из возможностей собственной армии, то активная фаза ее, со стороны россии, уже давно должна была закончиться. Но прутин этого не может принять и потому – пытается поддержать интенсивность уже за счет костей. Тем не менее, эта возможность уже тоже начинает давать сбои, а как было сказано выше, дальше остается объявить полную казарму стране, ввести распределительную систему вместо торговли, зафиксировать цены и на этом фоне объявить всеобщую мобилизацию. Кстати, именно к этому и призывает Дупин.
Он и ему подобная публика считает, что в таком случае, можно пойти по пути СССР и взять на вооружение все те методы, которые тогда были повсеместно введены. Но эти горе «историки» оказались в плену собственного невежества и нежелания признать цену и ценность Лендлиза и помощи союзников именно в плане обеспечения тылового снабжения. Ведь бой выигрывается на поле, а судьба войны зависит от того, у кого окажется более мощной логистика.
Кстати, японские военные именно это имели ввиду, когда отговаривали правительство вступать в войну с США. Самым громким из противников этой войны был адмирал Ямомото, который говорил о том, что если не удастся разгромить и полностью вывести из войны США быстрым и мощным ударом, то длительная война – путь к гибели. Но Дугин же больше по арийцам специалист и мнение адмирала, пожалуй, самого блестящего из тех, которые были под началом императора ему ни к чему.
(Окончание следует)
Припомнился мне анегдот периода перестройки, на сельскохозяйственную тематику. Приведу только завершение:
“… кроликов больше нет.
– Жаль! А у меня было так много интересных идей.”
Можем только пожелать, чтоб у них было еще больше хороших идей на тему крестиков.
Ну а в первую очередь, чтобы кролики быстрее закончились.
“Победа наступает за шаг до поражения”.
Этот афоризм мне процитировали много лет назад, когда я осваивал т.н. “сетевой маркетинг”.
Если кратко, то тот, кто не сдался и стиснув зубы, через не могу продолжит вести свою деятельность, тот и добъётся своей цели и успеха.
*****
Тут, на ЛО тоже была мысль, что в нашем противостоянии с лаптями победит та сторона, которая в изнурительной гонке на истощение продержится хотя бы на 1 день дольше.
(Ну, 1 день – это условно).
И то, что нам тяжко, не означает, что врагу очень легко.
Как писал в своём ЖЖ ныне покойный Горький Лук: “Не ссым, стоим, е**шим”…
Этот 2025-й год должен стать переломным. И от всего украинства зависит КТО окажется “на коне”.