ИНСТИТУТ

Ранее мы писали о том, что в москве произошел пожар в закрытом институте, который разрабатывает программно-вычислительные комплексы и прикладное оборудование для военных и силовиков. На тот момент сведения о масштабах пожара и последствиях происшествия были пунктирными и судя по тому, что информация об этом носила крайне скудный характер, пожар оказался настолько удачным, что никто не решался погрузиться в подробности. Проще говоря, инцидент оказался из той серии, что взять и самостоятельно рассказать о нем – опасно и лучше дождаться либо общей «отмашки», либо пока кто-то первый не выдаст в эфир подробности с тем, чтобы в случае чего – сослаться на этого «лидера». И вот в их сегменте сети появилось описание, которое заслуживает масштабного цитирования. На самом деле, все оказалось еще интереснее, относительно первых данных и выглядит это так:

«Вечером 19 февраля на Варшавском шоссе в Москве произошел пожар в здании Института точной механики и вычислительной техники (ИТМиВТ) имени Лебедева. Огонь распространился на площади 1500 м², сообщило МЧС. Пожару присвоили повышенный уровень сложности. К тушению привлекли более 170 сотрудников и 50 единиц техники, в том числе вертолет Ка-32. Авиации пришлось сбросить 400 тонн воды, чтобы локализовать возгорание. Полностью ликвидировать пожар удалось только к 8:30 утра четверга. В результате от здания практически ничего не осталось: там обрушились стены и крыша. 30 человек смогли эвакуироваться самостоятельно, пострадавших нет, отметили в МЧС. Причины пожара в ведомстве не озвучили…»

Именно здесь подробностей оказалось не так уж и много и касались они описания того, чем и как тушили, а также того, чего удалось добиться такими методами тушения. Но в любом случае понятно, что сгорело все начисто и до такой степени, что обрушилась не только кровля, но и стены здания. Безусловно, все содержимое сгорело под ноль и здесь даже не о чем рассуждать, но дальше прошло более широкое описание того, чем там занимались и это уже куда интереснее:

«Согласно данным на сайте ИТМиВТ, подведомственный РАН институт существует с 1948 года. Предприятие занимается разработкой и производством средств вычислительной техники, электронных модулей и блоков. Его продукция легла в основу системы противоракетной обороны (ПРО), системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН) и системы контроля космического пространства (СККП). Также в числе разработок института — аппаратно-программный комплекс, позволяющий силовиками вести слежку за пользователями мобильной связи и интернета, и sim-карта с российским шифрованием…»

То есть, это было ведущая организация, создающая системы противоракетной обороны и остальное – по мелочам, в частности и системы слежки за населением. Проще говоря, именно этот институт воплощает в жизнь все те программы фюрера, которые требуют именно инструментального, технического обеспечения. Ну а размах работ – говорит сам за себя, если на одном конце диапазона их деятельности находятся космические системы слежения, а на другой – автоматические системы слежки за гражданами страны и особенно за их деятельностью с помощью различных электронных девайсов, то можно только представить, насколько это ценный актив.

(Окончание следует)

4 коментар до “Немного подробностей (Часть 1)”
  1. Рашисти, самі попалили, отих йолопів, що розробили механізми слідкування прутіним-мізуліним, за самими орками, як на вулиці, так і в квартирах! От і взбунтувалися рашисти, доколе?..

  2. Бог у Поміч, мої Браття та Сестри.
    Коли московити стануть – ой – хоч нейтральними, то це треба мабуть буде зупинити.
    Хто там у вас сьогодні барін? з нього – ОБОВʼЯЗКОВО на КОЛІНАХ питайте.
    А шо це таке – а нас за що. “От ведть бунтуют на коленях сволота”.
    Тримаємо стрій. Допомогаємо один одному а ЗСУ у першу чергуб бо Вони тримають Мир над нами. Усе буде Україна.
    З повагою Ігор Кійко Запоріжжя.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *