Тут замечательно все, и 23 комплекта хрящей, и забитая ранеными госпитальная база, ввиду чего, раненых пришлось эвакуировать за сотни километров, и конечно же – подтверждение того, что прилетело как надо и куда надо. Ну а по географии, неплохо сориентировал наш Генштаб. Просто интересно, сколько враг еще сможет проводить таких замен сгоревшего, но уже очевидно, что как только он решит, что уже – все, то тут же будет вынесена ПВО у Керченского моста.

А тут же имеется еще один важный момент. Противник, после разрушения автомобильной части моста и повреждения железнодорожной, принял решение о том, что топливо и боеприпасы будет возить паромами с тем, чтобы взрыв прилетевшей ракеты не сдетонировал боеприпасы и не зажег топливо, что умножит поражающий эффект самой боевой части ракеты. По крайней мере, именно железнодорожная часть моста пострадала от горящих цистерн с топливом. Температура горения ослабила конструкции моста и это стало проблемой. 

Если же прилетит в вагон со снарядами или бомбами, то мост натурально сыграет в домино или как говорили раньше: забьет козла. И тогда вся эта куча барж, которые стянули для имитации боновых заграждений, станет бесполезной. А после того, как наши ракеты попали по двум паромам и береговой части переправы, боеприпасы и топливо уже повезли по мосту. То есть крысу аккуратно и постепенно гонят в нужный угол и у нее остается все меньше выбора. Если с ПВО противник еще может что-то делать, перебрасывая в изъятые из других мест, комплексы ПВО, то вот с переправой уже – все, толко по мосту. И это несмотря на то, что сам он прекрасно понимает опасность подобного выбора.

А теперь просто представим ситуацию, когда ПВО истощится ниже критического предела и перебрасывать уже будет нечего и в этот момент ВСУ получает уже западные самолеты. И в этот момент – рушится мост, а паромная переправа еще или уже – не работает. Ничего не напоминает? Крым превращается в гигантский мешок, из которого уже нет выхода, а логистика уже нарушена. И тут вспоминаем о том, что противник завел все свои БДК в Азовское море. Это при том, что именно этот тип кораблей понес самые крупные потери. 

Так вот, именно эти корабли остаются единственной надеждой для крымской группировки. Но мы же помним, что эти корыта довольно успешно поражаются особенно тогда, когда они везут боеприпасы. И противник это тоже знает. И вот при истощенной ПВО в Крыму, они становятся просто идеальной мишенью для различных средств поражения. Если же у нас уже появляются новые самолеты, то это – приговор таким большим кораблям, поскольку создать им «зонтик» уже нечем.

И вот просто вспомним о том, что в 1942 году черноморский флот уже один раз геройски бежал из Севаса, но теперь бежать будет не на чем. Разве что выходить через Чонгар. Но всем же понятно, что если колонны потянутся в том направлении, то путешествие получится хоть и быстрым, но не очень приятным, в смысле – ехали в Мелитополь, а приехали на концерт Кобзона. При этом, нам неизвестны планы ВСУ, но именно такие мысли приходят, глядя на карту. Думаю, что у лаптей карты тоже есть и они на них время от времени – тоже смотрят. А там, вместо слова из четырех букв «Крым», читается слово из пяти букв «Мешок» или даже «П***а». И что-то подсказывает, что часть этой публики не разучились читать карты, старше валета.

15 коментар до “Резьба по ПВО врага (Часть 3)”
  1. Дуже нагадує оборону Кріма корпусом генерала слащеева у 1920 році. Тоді була проведена Перекопсько-Чонгарська операція, яка у листопаді 1920 року закінчилвся повним розгромом білих кацапів червоними. Будемо надіятися, що Сиваш взимку замерзне та кацапи власне побіжать раніше, а також окацаплені крисчани. Боюся, що кримсько-татарськее населення допоможе зрадникам покинути цей світ у пекельних муках. Бо зрадники нах не потрібні, а основне кацапське населення Криму свідомо чи несвідомо прийняло участь у рехферендумі 2014 року і тепер ця сволота має заплатити своєю кров”ю. Є там одна сволота, яка зі мною служила раніше, а з початком цих подій нагло брехала і всіляко пфдтримувала пуйла в одноглазниках та фейсбуці, а зараз повидаляла всі свої пости закрила профіль і чекає, що все забудеться. Я б особисто прикінчив це падло.

    1. да, при освобождении Крыма надежда на крымско-татарское население. Им есть что предъявить москалям за десятилетия репрессий. Да и знают там-кто есть кто.

  2. Основная теория объясняющий присутствие выстроенных в линейку вдоль Крымского моста барж состоит как известно в том, что они защищают мост от морских дронов. Вероятно в этом есть какой-то смысл. Однако эта теория упускает главное предназначение барж, а именно для транспортировки грузов. Представим что вследствие атаки мост завалился. Вот тут-то баржи и пригодятся. Режь обломки на металлолом и срочно во Вторчермет сэкономив на перегонке барж. Казалось бы просто, но как хорошо продумано.

  3. Вониж пробили залізничну колію вздовж азовського берега. Нажаль, ніякого мішка не буде, поки ми не зможемо впевнено контролювати цю залізницю(

    1. “Всё пропало, всё пропало, гипс снимают, клиент уезжает…”, не напоминает? если с отноительно мобильными изделиями получается их выносить, почему это не должно сработать со стационарной линией ж/д путей? или она “скрепно” маневрирует на местности???

    1. Читал я про этот С-500 в вики, что-то типа патриота, только в серии вроде с 2021 года. Судя по описанию должен делать то же, что и патриот последних итераций (а после патриота уже новое есть), разрабатывался с нулевых… А тут скорей всего приехали на боевой тест заявленных параметров)))

      1. Ну, раз так пишут в Вики – значит лучше патриота, в стопиццот раз. Выезжает на позицию – и всё…

        Был у меня родственник, работавший на российскую оборонку одно время и хорошо знавшюй, как оно разрабатывалась – особенно в нулевых. Скажем так, когда их фирма из десяти человек включая бухгатлера провела исследования, котрые предприятие, на территории которого они снимали помещение, не могла сделать со времён совка – тут-то им и перестали платить. Дальше, на других предприятиях, умнее не было. Так шо, как говорят в Одессе, будем посмотреть.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *