Вторая жизнь Starship SN4

В Бока Чика прошли огневые, статические испытания прототипа новой, тяжелой ракеты SpaceX, известного под собственным именем Starship SN4 и в целом, они прошли удачно. Из открытой переписки участников проекта и постоянных наблюдателей за прогрессом программы Starship, стало понятно, что компания не ожидала, что именно четвертый прототип сможет продержаться так долго и не будет разрушен в ходе очередного испытания.

Кроме всего прочего, этот вывод можно сделать из тонго, что следующий, более проработанный прототип Starship SN5 уже практически собран и готов заменить своего предшественника на испытательных стендах.

Но так случилось, что SpaceX очень быстро и качественно сделала работу над ошибками и четверка получилась уже очень стойкой. Она прошла весь цикл испытаний на прочность топливных баков и ожидалось, что концовкой его жизненного пути, станет первый статический огневой тест, когда на стенде будет запущен двигатель Raptor SN18, сначала без воспламенения топлива, а потом и с воспламенением.

Насколько можно понять, к этому моменту технологический ресурс Starship SN4 должен был подойти к своему завершению и он должен был разрушиться при проведении одного из указанных тестов. Поэтому на него был установлен двигатель Raptor SN18, которым можно было пожертвовать. Видимо, он изначально предназначался именно для тестов, а не для реального полета, потому его и поставили.

Но связка Starship SN4 и Raptor SN18 не только не погибла при тестировании, а отработала несколько циклов, в том числе и с воспламенением топлива. При этом, они остались в настолько бодром состоянии, что сам собой встал вопрос о том, что Starship SN4 способен для проведения прыжкового теста. То есть, повторит то, что делал «Стархупер» в прошлом году, а именно — стартует с одной площадки, подимается на 150 метров и опускается на площадку рядом. Но теперь это упражнение должен выполнить не малыш, а громада полноразмерного ускорителя ракеты.

Очевидно, что для такого расклада тестовый двигатель Raptor SN18 уже не подходит и нужен «боевой» движок, способный поднять и опустить прототип. Это упражнение должен был проводить уже следующий прототип, но если этот в хорошем состоянии, то почему бы и нет? Но двигатель пришлось менять на Raptor SN20. А при смене двигателя, обязательно прохождение огневого теста и в 19 мая он был проведен.

Система снова отработала на отлично, только вот струя раскаленных газов, которую выбрасывал уже штатный двигатель, оказалась более мощной, чем было все до этого момента и загорелись кабели, которые соединяли ракету с тестовым стендом. В общем, это было единственное отклонение от плана, а сам прототип и двигатель, отработали штатно и без вопросов.

Понятно, что сейчас на площадке работают специалисты, которые приводят в порядок тестовую площадку и выясняют состояние прототипа, поскольку дым от горящих кабелей валил минут 15 и надо убедиться, что сам прототип не пострадал, но насколько можно понять, все это в пределах рабочих моментов, а это значит. Что очень скоро мы сможем наблюдать первый прыжковый тест перспективной ракетной системы. Если все пойдет по плану, то уже Starship SN5 будет выполнять следующий тест подъема на несколько десятков километров и посадки. А дальше уже наступит время испытания ракеты орбитальным полетом. Просто напомним, Starship создан для того, чтобы подимать на орбиту полезную нагрузку массой 100+ тонн. Как только это произойдет, человечество вступит в новую эру освоения космоса.

4 Comments on "Вторая жизнь Starship SN4"

  1. Прошу прощения за оффтопик, но недавно открыл для себя сериал «МАРС» — документально-художественный фильм, в котором авторы и комментаторы (в т.ч. Илон Маск) подробно раскрывают с какими проблемами столкнется экспедиция на Марс в 2033. В художественной части авторы позволяют себе некоторый полет фантазии (это же все-таки фантастика), но скрупулезно придерживаются всех технических деталей, которые разрабатываются прямо сегодня. Если кто-то не видел, то очень советую

  2. Для чего этот огневой тест, перед каждым пуском? Если двигатель изготовлен и смонтирован по проверенной технологической карте.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*