Волшебный пендаль по-американски

Предлагаемая ниже зарисовка будет посвящена процессу отбора предложений для замены вертолета-разведчика для вооруженных сил США. Собственно говоря, новые системы вооружений разрабатываются и внедряются постоянно, но крупные системы, наподобие вертолетов, показывают, как работает взаимодействие военных и производителей. На самом деле это интересно и показательно.

Итак, военным понадобилась замена срезу двух вертолетов, способных выполнять указанные функции, это AH-64 и ОН-58D. Основные требования военных сводятся к увеличению горизонтальной скорости машины до 410-430 км/ч, увеличенного радиуса действия, а кроме того – уменьшенных эксплуатационных расходов.

Так бывает всегда, сначала выдвигаются основные требования и после того, как производители высказывают готовность участия в программе, выдаются уже детальные требования к системам изделия. На данном этапе в гонку включились сразу три производителя, которые предложили различные концепции своих машин.

«VX Aircraft и L3 Technologies» предложили необычную конструкцию вертолета, который, по мнению разработчиков, способен показать основные летные характеристики, поставленные военными, а кроме того, они видят ее вооруженной до зубов ракетами и пулеметами.  Конструктивно машина имеет центральный ротор, как и все вертолеты, а также два канальных вентилятора по бокам фюзеляжа, которые и должны придать машине нужную скорость.

«Белл» не стали оригинальничать и предложили свою модель вертолета с классическим расположением винтов. Как утверждают производители, их коньком должны стать технологии, существенно снижающие лобовое сопротивление машины, что должно позволить ей преодолеть скоростной барьер для такого рода машин.

Внешне вертолет как бы намекает на применение в его конструкции стелс технологий, но разработчики утверждают, что таких задач не ставилось и очертания машины подчинены именно достижению скорости, необходимой заказчику. Как основное достоинство своей машины они указывают именно классическую схему ее силовой установки, что должно положительно сказаться на эксплуатационных расходах.

Но наверное самым оригинальным и технологичным решением, является машина от компании Сикорски, которая сейчас является собственностью «Lockheed Martin». Своей технологией Х2 они закладывают возможность создания целой серии разноплановых вертолетов. Технология хорошо масштабируется и может применяться на машинах различного размера и обладающих различными возможностыми.

Машина имеет оригинальную конструкцию с задним толкающим винтом и двумя соосными основными винтами. В начале работ, основной проблемой такой компоновки была высокая вибрация машины, но со временем ее удалось решить и даже построить демонстратор технологий S-97, который уже летает и на который можно посмотреть «живьем». Это – не окончательный вариант, который заказывали военные, а только демонстратор, который не предполагается запускать в серию.

Тем не менее, машина уже показала горизонтальную скорость в 375 км/ч, что уже намного выше того, что показывают современные вертолеты. Производитель говорит о том, что принципиальных проблем для достижения нужной военным скорости – нет. Кроме того, конструкция двух основных роторов полностью переработана и в результате, там существенно уменьшено количество деталей, что ведет к уменьшению эксплуатационных расходов и упрощению обслуживания.

В  общем, промышленность оказалась готовой к такого рода вызову и выдала совершенно различные решения для выбора военных. Это показатель как технологического уровня промышленности США, так и интеллектуальный потенциал, который иногда бъет через край, как это случилось с космической программой Илона Маска.

И напротив, РФ, Китай и даже Европа, почти всегда выбирает один вариант из одного, что говорит о многом. Именно по этой причине, после Перл-Харбора Штаты смогли наладить массовый выпуск самых передовых систем вооружений, которые пошли не только их вооруженным силам, но и союзникам, Британии Франции и совку.

Другое дело, что для запуска этой махины на полную мощность нужен какой-то волшебный пендаль. Некоторые бестолочи прямо сейчас пытаются его отпустить, но это уже было в двух Мировых Войнах, которые начинались всегда дракой европейских стран, а заканчивались победой той коалиции, на чьей стороне выступали США. Именно по причине, указанной выше.

6 Comments on "Волшебный пендаль по-американски"

  1. Внешне Белл напоминает вертолёт Сикорского С-4 Команч, который должен был стать основным боевым на замену АН-64, основной упор был сделан на стелс. Но машинка вышла с малым оружейным отсеком, а установка внешних подвесок делала его видимым. Построили 2 шт и проект закрыли.

  2. В S-97 вызывает восторг то, как трансформирована в нечто совершенно изящное соосная схема.
    В сравнении со всеми этими камовскими «акулами» и «крокодилами» Сикорский выглядит просто изыскано!
    Глядя на это совершенство, с тоской вспоминаю свою совковую конструкторскую молодость.
    В это трудно поверить, но на протяжении всей своей работы в советское время я наблюдал не повышение уровня разработок, а интенсивно стимулируемое сверху упрощение и удешевление всего и вся. И не только на гражданке.
    Чудес не бывает.
    Там, где всегда стремились делать то, что нужно так, как нужно результат предопределен.
    Там же, где то ли идеология, то ли диковатые коммерческие манеры имели доминирующее значение, рано, или поздно все превращалось в мусор.
    Великие вещи могут быть созданы только свободными людьми.

  3. In
    My
    Humble
    Opinion
    Це відео показало дуже цікаву ідею!
    Так, є щось від гелікоптерів серії КА.
    Але, насамперед, третій, «штовхаючий», винт дає таку швидкість, а основні два винти працюють як крила при швидкому політі, або застосовуються просто як винти для маневрів.
    В останньому випадку, третій просто, навіть, не є включеним!

Leave a comment

Your email address will not be published.


*