Неделя двигателей

Прошедшая неделя прошла под знаком испытания новых двигателей для транспортной системы Starship. Известно о том, что было проведено как минимум две серии огневых тестов двигателей Raptor 1, которые созданы специально для новой транспортной системы. Каждый такой двигатель развивает тягу в 185 тонн  и по этому показателю уступает своему конкуренту от Blue Origin — BE-4. Он еще находится в стадии доработки, но уже прошел хотя бы один огневой тест. До сегодня он считался самым мощным ракетным двигателем, работающим на метано-кислородной топливной смеси. Его тяга составляет 240 тонн.

Но как показывает практика, иметь аппарат в разработке и летать на нем — не одно и то же. Так, в конце недели должен состоятся очередной старт пилотируемой миссии к МКС и в начале этой эпопеи, в 2019 году, пилотируемая программа должна была обеспечиваться поочередными запусками кораблей от Boeing и SpaceX, но вот уже через несколько дней стартует четвертая пилотируемая миссия и все они выполняются силами SpaceX. 

Более того, следующие две миссии тоже будут выполнены силами SpaceX. И при этом, Boeing имеет собственную пилотируемую капсулу, но ее допиливание растянулось на годы и ее первый, испытательный старт, с астронавтами на борту, состоится не ранее конца следующего года, если не случится очередной перенос. Тем временем, программа движется вперед и в общем, потихоньку возникает вопрос о том, что может уже забыть о потугах Boeing? Все же и так работает, зачем себе мотать жилы?

Примерно то же самое происходит и с Blue Origin. Вроде  бы и двигатели есть и ракета — тоже, а вот летать на этом — нельзя. И что важно, никто не знает, сколько времени нужно компании для того, чтобы довести свою технику до ума. Все начальные сроки сдачи системы и даже несколько перенесенных сроков — сорваны, а это значит, что компания не вполне понимает, что там нужно сделать, чтобы можно было представить работающую и готовую оперировать с полезной нагрузкой систему.

А вот испытания Raptor 1 идут без помпы и по плану, а также, насколько можно понять, в штатном режиме. И все бы ничего, но Илон Маск сообщил о том, что на прошлой неделе был впервые проведен огневой, статический тест новой версии двигателя, который сейчас условно называется Raptor 2. Со слов Маска, двигатель имеет несколько модернизированную обвязку трубопроводов, измененную камеру сгорания и ряд иных новшеств. Все они должны дать возможность развить намного большую тягу, нежели первая версия двигателя.

Известно, что двигатель взорвался, но случилось это потому, что его работу вывели на запредельный режим, видимо, для того, чтобы испытать его запас прочности, и в этот раз двигатель взорвался выдавая 107% тяги. Судя по тому, как Маск бодро комментировал эту тему, сам взрыв его ничуть не расстроил и вообще, он доволен показанным результатом. А самое интересное в этом то, что в момент взрыва двигатель выдавал 245 тонн тяги, что сделало его самым мощным двигателем в индустрии, на таком типе топлива. И по словам инженеров, конструкция двигателя в принципе может позволить развивать тягу до 252 тонн.

В этой эпопее интересна даже не конкурентная гонка с Blue Origin, а удивительная ситуация, когда поверх испытаний нового двигателя Raptor 1, SpaceX уже начинает испытания следующей итерации двигателя — Raptor 2. Складывается впечатление, что Маск стремится к одному ему известной цели, и просто нечаянно обгоняет конкурентов, индустрию и время. Что же, такое бывает нечасто и наблюдать за этим — большое удовольствие и честь. Только так можно сделать шаг к звездам, иначе — уровнь МКС будте пределом, поскольку человечество уже 60 лет уныло топталось на одном месте и вот теперь все начинает меняться.

6 Comments on "Неделя двигателей"

  1. Всё это конечно интересно. 240, 250 тонн, через два, три или пять лет возможно 300-500 тонн. Меняют конфигурации и т.д. и т.п. Но вот хочется на своём веку увидеть двигатель с другими принципами работы (новую физику).
    Надеюсь Илон & Co не только трубопроводы выгибают.

    • «Моня, ша, не кипишуйте! Ви ищо за то дело не отсидели!» (с) 🙂 Это я в том смысле, шо хотелось бы хотя бы те «новые принцыпы» увидеть, а уж движки на их основе, на нашем веку — вряд ли… И, шоб не сильно офтопить, картинка меня порвала с совершенно неожиданной стороны! Будучи пионэром, а может и младше совсем младшего пионэрского, у всяких Джек Лондонов встречались «великаны шести футов росту», ну , я особо не заморачивался щитать в миллиметрах, сам себе прикинул шо оно «под 2 метра ростом», на том и успокоился, ибо ничего практического с тех шестифутовросту не было. И вот, нА тебе — 1,83м, «великан» 🙂 🙂 🙂

    • Новая, как Вы говорите, физика, штука весьма занятная. И неведомая. Много всякого вокруг этой темы понагородили.
      Если вспомнить. сколько копий , да и жизней было сломано, пока «старая» физика приобрела какие-то позиции в научном и в остальном мире, то становится реально жутковато от «изобретений» разума человеческого.
      На самом деле, человекам по состоянию на сегодня, научиться бы пользоваться имеющейся физикой так, чтобы не уничтожать себе подобных лишь по причине иных взглядов на мифы и предания, переписанные и переиначенные бесчисленное множество раз.
      Тут. как оказалось в последнее время, у некоторых, особо одаренных персонажей не мешало бы забрать возможность и «старой» физикой пользоваться, шоб не уничтожил по простоте своей душевной все живое на планете.
      А вы говорите «новая физика»! Рановато будет. не доросли. поди, еще.

      • полностью согласен. и уже до «генной инженерии» добрались… ох боюсь я этих строителей нового человека … но вот хочется таки помечтать о том, как эти генно-модифицированные да рванут в дальний космос! помечтать только.

  2. Капітан запасу | 25th Октябрь 2021 at 19:22 | Ответить

    У Маска интересный принцип разработки:
    1. Сделать.
    2. Провести испытания на расчетных режимах.
    3. Провести испытания на запредельных режимах и получить RUD (rapid unintentional dasassembly — быструю незапланированную разборку).
    4. Определить причину RUD.
    5 Внести соответсnвующие изменения в техническую документацию.
    6. Вернуться к пункту 1. И — далее по кругу.

  3. «и вот теперь все начинает меняться.» — золотые слова!
    Действительно, хочется какого-то прорыва

Leave a comment

Your email address will not be published.


*