Оружие узкой специализации (Часть 1)

Наверное, не только мне в Израиле импонирует умение смотреть правде в глаза и принимать вызов, каким бы он ни был. Правда, это не всегда было так, еще Моисей водил предков нынешних иудеев по пустыне, пока не вымерло поколение рабов, работавших на египетских фараонов в Хургаде и Шарм аль Шейхе, а заодно и дурь из них выбил. Но потом евреи не усвоили урок, и долго не имели ни своей земли, ни места, где бы могли возродить свое государство.

Последним шагом к позиции, прямо противоположной той, которую занимает страус, при виде опасности, стал холокост, во время Второй Мировой Войны. Нет, в абсолютных цифрах евреев погибло отнюдь не самое большое количество из всей гигантской суммы жертв, просто они стали единственным народом, который из этого сделал правильный и главное – всеобъемлющий вывод.

Другие народы, потерявшие куда больше своих людей, ибо совсем не сделали выводов, либо сделали неправильные или частичные выводы, а значит – не изменили отношения к себе и своему месту на Земле, а это – всегда ведет к повторению трагедии.

Теперь, как бы не выглядела опасность и от кого бы она не исходила, израильтяне воспринимают ее именно в том виде, в каком ее формулирует их противник. Если в его риторике речь идет об уничтожении государства Израиль, и противник собирает войска для осуществления этих планов, израильтяне именно так и относятся к этой угрозе и предпринимают все необходимые меры для ее ликвидации.

Мало кто знает, но когда Израиль несколько раз вывешивал люлей арабской коалиции стран, которые одновременно планировали смести Израиль в море, ООН почти единогласно выносил грозные резолюции, а многие страны, в том числе и США, объявляли ему торговое эмбарго. А это значит, что Израилю приходилось вооружаться либо самостоятельно, либо окольными путями, чаще всего – через Францию, которая всегда имеет собственное мнение, заключающаяся в продолжении торговли со страной, с которой не торгуют остальные. Между прочим, сейчас Франции ратует за снятие санкций с РФ и Ирана, а в свое время именно она приложила свою руку к строительству ядерных объектов в Ираке и Сирии.

Многие сейчас, как самом собой разумеющееся, говорят о еврейском лобби в США, и якобы, именно его наличие решает вопросы военной помощи и поставок новейшего оружия в Израиль. Но таким специалистам мы настоятельно рекомендуем решить для себя простую логическую задачу. Просто стоит посмотреть статистику ООН и то, как голосовали США по израильским резолюциям осуждения до 1970 года и вообще – поинтересоваться позицией США в отношение Израиля.

А после этого, пускай зададут себе простой вопрос, до этого времени было израильское лобби или нет? А если было, то почему оно так не работало, как сейчас? Это к тому, что нынешние союзнические отношения с США, безусловно усиливающие позицию Израиля, стали следствием действий самого Израиля, и потому он до сих пор двигает собственные интересы и имеет со Штатами равноправное союзничество.

В частности, это значит, что страна самостоятельно формирует собственную оборонную политику и оснащает свою армию именно теми системами вооружений, которые необходимы для решения конкретных задач и отражения вполне определенных угроз.

В связи с этим, Израиль имеет очень развитую и высокотехнологичную военную промышленность, способную самостоятельно, или в кооперации с партнерами, создавать любое оружие, от автомата до ядерной боеголовки.

(окончание следует)

13 Comments on "Оружие узкой специализации (Часть 1)"

  1. «История была пришпорена, и история понеслась вскачь, звеня золотыми копытами по черепам дураков» (с) А.Толстой, Гиперболоид инженера Гарина

  2. старый ворчун. | 11th Август 2019 at 23:01 | Ответить

    о позиции франции. когда президент американский рональд рейган обозвал усопший уже совок «империей зла» и ввел жесткие санкции против тогда еще здравствующего СССР, именно франция по тихому, в обход рейгановских санкций и запретов, продолжала поставлять совку современнейшее оборудование и технологии для ВПК СССР. а я тому свидетель, посему как работал в то время в том самом ВПК много мотался по разным заводам и НПО в оборонке. и натыкался на французских спецов которые выполняли шеф-монтаж того самого запрещенного оборудования «двойного назначения». правда эти французики отчаянно шифровались и очень сильно опекались церберами из КГБ. но все равно это был секрет полишинеля. мы работающие там отлично знали откуда «дровишки». это к вопросу о санкциях. и технологических блокадах.

  3. Наверное, не только мне в Израиле импонирует умение смотреть правде в глаза
    ===
    А уважаемый Автор сделал признание что он «не совсем киевлянин», или это статья не его, но без подписи? 🙂

    • «Странный» вывод, «киевлянину» не может импонировать опыт Израиля?

      • Может конечно, мне от тоже очень импонирует. Но я тогда не говорю «не только мне в Израиле», а скажу «мне в Украине». Да неважно это… Даже если Автор уже там, то что это меняет? На здоровье!

  4. Для справки: по абсолютному количеству жертв, больше чем 6 миллионов евреев, было только 15-20 миллионов китайцев и ещё больше 20 миллионов жертв у СССР, из которых до 10 миллионов — украинцы (3 миллиона украинцев признаны жертвами геноцида и этнически-мотивированных зачисток, остальные — обычные жертвы войны.) Жителей РСФСР больше всего, где-то половина всех жертв советского союза, но там 100500 национальностей.

    А вот в относительном плане, в соотношении от процента населения, больше евреев было убито только циган Европы — полмиллиона из миллиона всего. Евреев же убили одну треть. Для окончательного доказательства именно этнического мотива убийств — в мире за войну погибло 3% населения. В Европе большинство наций от одного до шести процентов населения потеряли. Кроме отдельных, выбранных для истребления наций — евреев, ром, славян. Да, в Беларуси погиб каждый четвёртый, в Украине — каждый пятый, в Югославии проводились этнические чистки как против сербов, так и против других наций. Венгры, норвежцы, румыны, французы и прочие так не пострадали. В Польше погибло где-то 6 миллионов, из них половина — евреи. Полякам тоже досталось и, после «окончательного решения еврейского вопроса», концлагеря планировали вернуть к их первоначальной цели — истреблению поляков, конечно, с ними бы под нож пошли украинцы, беларусы и даже московиты.

    Что касается не-этнических групп, которые истреблялись под корень (гомосексуалисты, масоны, свидетели Иеговы, идейные коммунисты, социалисты, и т.д.) — их было в разы меньше в абсолюте, но посчитать, сколько тех же «Свидетелей» было тогда почти нереально.

    Нк и последнее — немцев погибло примерно столько же, сколько евреев. Карма…

    • А вот, интересно, если у вас под домом в парке остановится надолго цыганский табор, как Вы к этому отнесетесь? Все еще «все нации хороши»? 🙂 В Киеве это было, я сам видел эту безобразную обстановку, загаженный парк и бомжачьи халабуды в нем…

    • китайцев больше 30 миллионов погибло

    • а немцев погибло в 2 раза больше.чем евреев

  5. То Укропу: Про не совсем киевлян, не совсем украинцев)) Гражданин Израиля, контрактник ВСУ, позывной «Изя», ранен в бою за Незалежну…
    https://censor.net.ua/photo_news/3082326/grajdanin_izrailya_kontraktnik_vsu_ranen_v_boyu_na_donbasse_tsaplienko_foto

    • А разве я хоть словом где то обмолвился что мне это не нравится? Я очень уважаю всех, кто на фронте в составе ВСУ уничтожет кацапетовскую нечисть! Про этого парня слышал… Пусть выздоравливает поскорее!
      А то, о чем говорил — просто обратил внимание что статья вроде Автора, а фраза «у нас в Израиле».

  6. Прочитал еще раз фразу Автора «Наверное, не только мне в Израиле импонирует умение смотреть правде в глаза..» т.е. не Автору, находящемуся в Израиле, а именно импонирует в чем-то, в объекте.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*