И в Болгарии первым делом F16

F-16-Block-70 Словакии

C 1989 Болгария не покупала военного оборудования. И кто знает, если бы не обострение военной активности в Причерноморье после войны в Грузии в 2008 году и аннексии Россией Крыма в 2014, может и далее не покупала бы. В результате имеющаяся военная техника устарела и морально и физически. Звучит знакомо, не так ли?

Наиболее острая ситуация сложилась в ВВС, где из 90 имеющихся самолетов боеспособны 47. Прежде всего это 10 Су-25 и 16 Миг-29. Заметим однако, что Миги были существенно модернизированы в 2016, когда на них заменили двигатели и довели до стандартов НАТО.

Но видимо этих мер было недостаточно и недавно правительство объявило тендер на покупку 8 новых истребителей. Возможно это связано с требованием США увеличить расходы на оборону странами НАТО. Напомним, что после 2014 года военный бюджет Болгарии вырос с 677 млн в 2015 до 824 млн долларов в 2017 и 1015 млн в 2018. В настоящее время он составляет около 1,5% валового национального продукта, хотя все еще ниже минимальных 2,0%.

В конкурсе приняли участие Eurofighter Typhoon, шведский JAS-39 Gripen, Миг-29 и Миг-35, а от США F16 и F18. В результате был выбран F16 Block-70 (6 самолетов в одноместном и 2 в двухместном варианте). Эту же модель предпочла в 2018 году Словакия, которая заключила контракт на поставку 14 истребителей этого типа. Предполагается, что поставки будут выполнены до 2023 года и тогда F16 заменят болгарские Миги. Заметим, что контракт еще должен быть утвержден парламентом Болгарии и Конгрессом США.

Считают, что эта сделка обойдется примерно в 1,3 млрд долларов, т.е. превысит весь годовой военный бюджет Болгарии. Ранее называлась сумма 1,673 млрд. Возможно Конгресс США пойдет навстречу в переговорах, которые, как казалось еще месяц назад, зашли в тупик, и сбросит цену, а может и нет. Слишком уж высок спрос на F16 (см. ниже).

Что же повлияло на решение в пользу F16? Сразу оговорим, что в отличие от Залесья у “ЛД” ввиду ограниченных финансовых ресурсов нет своих “кротов” ни в Генштабе ВС Болгарии. Нет также лоббистов и информаторов в Конгрессе США. Поэтому дальнейшее всего лишь плод наших досужих размышлений.

Ни для кого не секрет, что во всех конфликтах последних лет самолеты США демонстрировали превосходство над противниками в основном вооруженных Союзами (Советским или Таежным). Во время войны в Персидском заливе Ирак потерял в воздушных боях 37 самолетов против 1 самолета США. Поэтому чтобы избежать напрасных потерь часть самолетов Ирака улетела в Иран, где и были включены в состав ВВС Ирана. Большое спасибо от аятоллы за 6 Миг-29, 40 Су-22 и 14 Су-24!

ВВС Израиля используют в частности F16. Превосходство ВВС Израиля на Ближнем Востоке хорошо известно и обсуждалось на “ЛД” многократно.

Может на это решение повлияло то, что пакистанские F16 сбили индийские Миги? Может, хотя сравнивать возможности F16 и Миг-21 участвовавших в этом воздушном бою было бы не корректно. Но других возможностей для сравнения пока нет. Чем богаты, тем и рады.

Заметим однако, что индийскому пилоту Мига, бравому усатому подполковнику (wing commander) Абхинандану захваченному в плен пакистанцами повезло, что этот воздушный бой был не с российскими ВВС. Иначе вместо голубого неба родной Индии, и специально установленной для него почетной премии Bhagwan Mahavir Ahimsa Puraskar и 4000$ впридачу, видел бы он небо Москвы в крупную клетку, как украинские моряки в Лефортово, да и то не факт, что видел бы.

А может повлияло решение Словакии в пользу F16? Ведь Болгария собирается покупать F16 в той же самой модификации. Так или иначе количество F16 Восточной Европе растет. Румыния получила 6 истребителей F16 из Португалии, а у Польши их уже 48. Растет и спрос на них. И новые и старые F16 расхватывают, как горячие пирожки. В этом году во время авиашоу в Париже спросили у представителя ВВС США могут ли они удовлетворить спрос на F16. Ответом было короткое “No”.

И теперь стало ясно почему. Lockheed планирует перевести производство F16 с завода в Fort Worth в Техасе в Южную Каролину (Grenville), и освободить место для сборки F-35, которых надо целых 1200 штук. Не исключено, что это может еще более задержать выполнение уже имеющихся заказов на F16. А может стоит воспользоваться ситуацией и предложить их сборку где-нибудь поближе, например, во Львове? Звучит безумно, но кто не рискует и т.д. Глядишь скидку дадут.

Напомним, что по открытым источникам военный бюджет Украины возрос в 2019 году на 8% и составил 4,4 млрд долларов. Чего по нынешним ценам хватит на 35 F16 и то придется ждать до 2025 года. В 2020 США предоставит в виде помощи 300 млн долларов на приобретение военной техники и снаряжения.

5 Comments on "И в Болгарии первым делом F16"

  1. Пардонне муа, но у меня, пусть и без калькулятора, но «арифметика не сходится». F16 прекрасный самолёт, но цена… В данном случае) цена, похоже выше f35, что не очень…

    • Там еще упоминалось»необходимое оборудование». Полагаю, что это как билет в бюджетной авиалинии — плюс багаж, плюс место, плюс бутерброд….А поскольку своих шпионов пока не завели проверить трудно. Приходится верить написанному.

  2. F-16 это прекрасно, но нам ещё Super Hornet нужны.

    Мы не болгарские «братушки» и не великая военная держава Румыния, нам ещё крылатые ракеты для подавления ПВО и по инфраструктуре одичалых пускать.

  3. Да уж, без своих шпионов тут не разобраться) Пробежал по интернетам, цифирь самая разнообразная… Ну да бог с ними. А вот сборку их тут наладить, это конечно конфетка и вишенка на тортик!

  4. Президент Болгарии Румен Радев (в прошлом пилот ВВС) наложил вето на сделку по приобретению F-16, якобы ввиду отсутствия консенсуса в парламенте. Правящая право-центристская партия встала на защиту контракта и выразила готовность переголосовать решение об этом контракте на сессии парламента 26 июля 2019 года. Если им удастся набрать 121 голос за контракт в парламенте состоящем из 240 депутатов, то они смогут отменить президентское вето.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*