З и Т сидели на пруте…..тоненьком (часть 1)

Сага об импичменте президента Трампа каждый день приносит новые откровения, значимые как для слушаний в Конгрессе, а также для зеленой власти на улице Банковой, которая благодаря Трампус момента вступления в должность, если не раньше,  чувствует себя как в стиральной машине.

Во-первых, новый свидетель, член американского посольства в Киеве, Дэвид Холм предоставил информацию, которая напрямую связала Трампа с задержкой предоставления военной помощи, одобренной Конгрессом, в обмен за компромат на потенциального соперника Трампа, кандидата в президенты от Демократической партия Джо Байдена.

По словам Холма, американский посол в ЕС Гордон Сондленд 26 июля 2019 года, т. е. на следующий день после печально известного телефонного звонка, из киевского ресторана обсудил с Трампом  переговоры с Зе-дентом, для чего использовал свой собственный незащищенный сотовый телефон, который, как считают все эксперты, вероятно, прослушивался, по крайней мере, СБУ и ФСБ. Что делает выдвинутую республиканцами идею о том, что украинцы не знали о задержке военной помощи, довольно нелепой.

На вопрос Трампа, готов ли Зе-дент начать два расследования: одно по делу о «коррупции» компании Burisma, где в совете директоров сидел сын вице-президента при Обаме, Джо Байдена, а второе — по вмешательству Украины в президентские выборы 2016 года. Сондленд ответил, что «они сделают все, что от них требуется». Мне почему-то кажется что для Зе-дента это звучит не очень хорошо. Но может быть я ошибаюсь?

По словам Холма, когда после того как разговор закончился он спросил Сондленда о том, как Трамп относится к Украине. Ответ был таков (пардон французский Сондленда) «Трампу наср…ть на Украину». Все что его волнует это «большие проблемы», такие как открытие расследований «вмешательства Украины в президентские выборы 2016» и по поводу Burisma.

Проблемы связанные с этим утверждением видны невооруженным глазом. История с коррупцией Байдена была выдумана, и к настоящему времени единственный итог ее обсуждения состоит в том, что Луценко стал известен в Конгрессе США в качестве одного из двух абсолютно коррумпированных генеральных прокуроров (второй его предшественник Виктор Шокин). Скорее всего, это последний гвоздь в гроб  политической карьеры ЮЛ.

Кроме того, республиканцы неоднократно цитировали несколько интервью Зе-дента в надежде доказать, что вопреки отредактированной стенограмме телефонного звонка от 25 июля 2019 года, Трамп и его сообщники не оказывали давления на Зе-дента.

Хотя все участники этого процесса прекрасно осведомлены, что это большая ложь, в настоящий момент, по крайней мере, демократы похоже готовы забыть об этом ввиду слабой позиции Банковой. Давайте добавим к этому недавнее заявление «министра иностранных дел из кармана Трампа» Пристайко в поддержку популярной мелодии «все хорошо, прекрасная маркиза», которая была немедленно использована Трампом доставшим из кармана фото Пристайко в доказательство своего известного разговора с Зе-дентом в качестве «идеального».

Может ли телефонный разговор быть «идеальным» это вопрос тем, кто учил Трампа английскому. А по существу этот трюк с фото из кармана видимо не сработал поскольку республиканский кандидат на пост губернатора Луизианы пролетел как фанера над Французким кварталом Нового Орлеана. Избиратели в Луизиане предпочли кандидата от Демократической партии так же, как на прошлой неделе избиратели в Кентукки и Вирджинии.

3 Comments on "З и Т сидели на пруте…..тоненьком (часть 1)"

  1. «Луценко стал известен в качестве одного из двух абсолютно коррумпированных генеральных прокуроров» — стал известен — но коррупцию еще надо доказать в суде. И моя интуиция мне подсказывает, что это не будет сделано.

  2. Дякую, виправив, «став відомим у Конгрессі».

  3. Увы, не смог найти на ЛО анонс…

Leave a comment

Your email address will not be published.


*