Сага об ускорителе

По комментариям, которые появились после вчерашнего испытания Starship номер девять, можно судить о том, что подобное развитие событий было ожидаемым и не зря на старт выкатили сразу два прототипа, «девятку» и «десятку». В любом случае, все те, кто в курсе событий, сообщают о том, что девятка была снабжена каким-то невероятным количеством датчиков, которые безусловно должны были дать огромный массив данных, при любом развитии ситуации. Будем надеяться на то, что суть проблемы уже четко зафиксирована и теперь понятно, как от нее избавиться.

Тем временем, полным ходом идет сборка двух ускорителей первой ступени, для Starship. Первый из них Super Heavy booster BN1 уже миновал половину пути своей сборки, а второй — уже запущен в работу. Это будут грандиозные машины, которые на пике мощности будут иметь тягу в десятеро больше того, что сейчас демонстрирует Falcon 9 и во всяком случае, это будет самая мощная ракета не только из существующих, но и вообще — когда либо построенных. При высоте, примерно в 70 метров, она будет иметь полную массу, приблизительно 3,7 тыс метрических тонн.

Ускоритель строится по классической схеме жидкостных ракет и состоит из двух огромных резервуаров для топлива и окислителя и кольца, на котором будут смонтировано около трех десятков двигателей. С другой стороны будет установлено оборудование для крепежа второй ступени, собственно Starship, летные испытания которых идут уже прямо сейчас.

Понятно, что и конструктивно и идеологически, первая и вторая ступени — кардинально отличаются почти всем, но тем не менее, материалы, методы сборки, двигатели и технологические решения, у них практически идентичны. А это значит, что для сборки обеих ступеней применяется одинаковое оборудование и те же самые методы сборки. А это значит, что максимальная унификация этой сборки, безусловно даст экономию средств на создание всей этой космической, транспортной системы.

Ну а для посторонних наблюдателей, старт ускорителя представит собой самое грандиозное зрелище из тех, которые в принципе возможны, в области астронавтики. Через пару-тройку месяцев, мы сможем это наблюдать в прямом эфире.

2 Comments on "Сага об ускорителе"

  1. «3,7 тыс метрических тонн»

    Тут уже недалеко и до 18 тыс тонн, как у Станислава Лема.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*