Первый старт за 10 часов

Только что состоялся успешный запуск спутника Sentinel 6A с Западного побережья США. Ускоритель Falcon 9 отработал штатно, вывел вторую ступень на заданную высоту и успешно вернулся на посадочную площадку, оборудованную на суше. Зрелище посадки именно на сушу более впечатляющее и желающие могут посмотреть на это своими глазами.

Напомним, старт откладывался полтора месяца из-за обнаруженных аномалий в работе двигателей. В результате, пришлось заменить два двигателя и как видим, в этот раз двигатели отработали как положено и без малейших отклонений. SpaceX заменила двигатели сразу в трех ускорителях и два из них, до этого момента, уже выполнили свои миссии и вернулись на Землю. Так что инцидент со сбоем двигателей теперь можно считать закрытым.

Ну а мы ждем следующего старта, который запланирован через 10 часов после этого запуска и он должен состояться уже с Восточного побережья, со стартового комплекса на мысе Канаверал. В этот раз будут выведены очередные 60 спутников программы Starlink-15. Известно, что ракета уже установлена на стартовой площадке №40 (LC-40) и на этот момент — идет штатная подготовка к старту.

Если все пройдет как задумано, это будет четвертый старт в течение месяца, что будет рекордом для SpaceX и компания впервые выйдет на частоту запусков, которую Илон Маск планировал достичь в этом году. Так что ждем 10 часов и еще одного старта.

1 Comment on "Первый старт за 10 часов"

  1. Starlink отложили на воскресенье.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*