Бенефис авианосцев (Часть 2)

Не секрет, что строительством и обслуживанием авианосцев США занимается Newport News Shipbuilding — подразделение Huntington Ingalls Industries в Норфолке и по тому, сколько там стоит авианосцев, можно приблизительно судить о возможности развертывания авианесущих ударных групп ВМФ США. Как отмечают американские военные обозреватели, сейчас сложилась необычная и тревожная ситуация, когда на разных стадиях ремонта и обслуживания стоят сразу шесть авианосцев:

USS Dwight D. Eisenhower (CVN-69) — завершил Базовую фазу Оптимизированного плана реагирования флота (OFRP) и находится на пути подготовки к развертыванию.

USS George Washington (CVN 73) — находится на этапе технического обслуживания, проходит дозаправку (ядерным топливом) и комплексный капитальный ремонт (RCOH).

USS John C. Stennis (CVN 74) — находится стадии в конце OFRP, и готовится к капитальному ремонту RCOH. 

USS Harry S. Truman (CVN 75) — находится в стадии текущего ремонта, в основном, связанным с проблемами электроснабжения.

USS George HW Bush (CVN 77) — этап технического обслуживания.

Последний корабль, хоть и не ремонтируется, а только спущен на воду, тем не менее — тоже тянет на себя ресурсы верфи, это — USS Gerald R. Ford (CVN 78).

Плюс к этому, в районе Персидского залива уже истек срок развертывания еще одного авианосца USS Abraham Lincoln, находящегося в распоряжении Центрального командования. Он должен был отправиться в Сан-Диего еще месяц назад, но по состоянию на середину прошлой недели, все еще находится в зоне своего развертывания. И по неподтвержденным слухам, он там будет находиться до прибытия смены, то есть — будет превышен стандартный семимесячный срок боевого развертывания, за которым следуют обязательные процедуры технического обслуживания. Такие срывы графика развертывания крайне нежелательны, поскольку превышение срока боевого развертывания приводит к увеличению объемов работ по обслуживанию корабля, а кроме того, возникают другие, более сложные проблемы.

Собственно говоря, нынешнее скопление авианосцев на Восточном побережье и верфях Ньопорт как раз и является следствием такого использования авианосцев. В Пентагоне отмечают, что в новейшей истории это уникальный и тревожный случай, когда столько авианосцев одновременно вышли на грань срочного ремонта.

В этой связи даже возникла перепалка между судостроителями и моряками, где они друг друга обвиняли в срыве сроков развертывания кораблей после ремонта. Эта драка дошла даже до Конгресса, но по сути — правы обе стороны. Моряки вовремя не получают свои корабли и загоняют те, что на ходу, но и судоремонтники получают корабли с проблемами, которых не должно быть по плану.

Причем, на верфях предпринимают отчаянные усилия для того, чтобы выдать морякам их корабли, поскольку понимают, что возникает эффект «домино». Так, самым близким к выпуску из ремонта является авианосец USS Harry S. Truman, который должен был выйти из ремонта еще в сентябре, но после планового объема технического обслуживания у него обнаружились проблемы, которые вызваны как раз избыточным сроком развертывания. Для того, чтобы срочно ввести его в эксплуатацию, ремонтникам пришлось снять часть оборудования со стоящего здесь же на ремонте авианосца USS George Washington. 

Хоть руководство верфи и говорит о том, что это не повлияет на срок ремонта этого авианосца, сам факт заставляет задуматься о том, как вообще выглядят перспективы эксплуатации авианосцев  в целом.

(окончание следует)

1 Comment on "Бенефис авианосцев (Часть 2)"

  1. Значит посудин должно быть больше.
    Но как?… они дорогие.
    Путь удивлении, без ущерба функционалу и Б. возможностям.
    Сокращение летного персонала, БПЛА с элементами ИИ, значит быть им не только заправщиками.
    Уменьшить обслугу с 5000 до около 1000 вполне посильна задача/

    В ордере АУГ аналогично!

Leave a comment

Your email address will not be published.


*