А старичок снова за “Новичок”. Часть 2.

А из Берлина вчера: “Больной в коме, но угроза жизни миновала”. А из Берлина утренней лошадью: “Отравление Новичком подтвердилось”. А из Амстердама в последних новостях:”После отравления Скрипачей в 2018 году химическая формула Новичка в июне 2020 года была внесена в список запрещенных веществ Организации по Запрещению Химического Оружия (ОЗХО), которая следит за соблюдением КХО от 1997 года.  Поэтому отравление любого индивидуума нервно-паралитическим токсином рассматривается в качестве использования запрещенного химического оружия”.     

Вот тебе бабушка и Юрьев день! 

И отставив в сторону рассуждения по-поводу состояния российской оппозиции, чем некоторыми авторами в данном случае оправдывается отсутствие простого сочувствия, какие же прогнозы по выздоровлению Алексея Навального или любого другого индивидуума подвергшегося воздействию Новичка? 

Сошлемся на прецеденты. Вероятно первой документированной жертвой Новичка был Андрей Железняков, один из разработчиков этого соединения, который вероятно был экспонирован к его следовым количествам и потерял сознание на 10 дней в 1987 году. После этого он не мог ходить и его лечили 3 месяца в Ленинграде в секретной клинике. У Железнякова развились хроническая слабость конечностей, цирроз печени, эпилепсия, приступы сильной депрессии, а неспособность сконцентрировать внимание сделала его полным инвалидом. Он так и не поправился и умер в июле 1992 года.   

После него жертвами Новичка стали банкир Иван Кивелиди, его секретарша Зара Исмаилова и патологоанатом проводивший их вскрытие (1995).

После трех недель проведенных после отравления “Новичком-5” (2018) в критическом состоянии, случайно попавшая под руку ГРУ Юлия Скрипаль пришла в сознание и могла говорить. Ее отцу Сергею, в прошлом полковнику ГРУ и агенту британской разведки MI6, который и был целью отравления, для этого понадобился месяц. 

Оказалось, что список людей с профессиями предпочитаемыми Новичком, банкирами, журналистами или сбежавшими гбшниками не заканчивается. Были отравлены, но не погибли, болгарский оружейник Емельян Гебрев, его сын и директор компании (2015), деятели российской оппозиции Владимир Кара-Мурза (2015, 2017), Петр Верзилов (2018). Чем их травили, точно не установлено. 

Если больной “выздоровеет”, какой прогноз? Каковы отдаленные последствия для здоровья? Остается только гадать или как? 

Нейротоксические эффекты связанные с отравлением ФОС (как правило, пестицидами) делят условно на четыре группы — холинэргический синдром, промежуточный синдром, вызванная ФОС отложенная полиневропатия, хроническая нейропсихиатрическая болезнь вызванная ФОС. 

Вместе взятые эти синдромы типичны как для острого так и хронического отравления ФОС. Если больной пережил первый день после отравления, то наступают изменения личности, а также проявляется агрессивное поведение, психоз, нарушения внимания и памяти и иные поздние нарушения нервной системы. 

Сперва проявляется холинэргический синдром состоящий в том, что в нервно-мышечный синапсах (контактах) возрастает концентрация нейромедиатора ацетилхолина, что вызывает сокращение всех скелетных мышц. За этим как правило следует остановка работы легких и сердца и пострадавший погибает вследствие отека легких.

А если больного начали лечить и он все же выжил, то недели через две может проявиться задержанная полиневропатия сопровождающаяся временным или постоянным параличом. Временный паралич характеризуется приступами острой боли в ногах и эти симптомы ухудшаются в течение 3-6 месяцев. Далее развивается хроническая нейро-психиатрическая болезнь вызванная ФОС, включающая нарушение мышления, резкие изменения настроения, нарушение функции периферической нервной системы и нейропатию.  

Большая часть исследований проведена на ветеранах армии США после войны в Персидском заливе, которые видимо были экспонированы каким-то ФОС. Многие из них страдают сложными нарушениями здоровья проявляющимися у каждого по-разному. Почему? Потому что у разных людей наблюдается 15-36-кратная вариация активности основных ферментов печени принимающих участие в детоксификации отравляющих веществ.  

И не только…. Оказалось, что такая же вариация наблюдается в содержании бутирилхолинэстеразы — фермента родственного ацетилхолинэстеразе. В последнее время в результате исследований стало ясно, что изменения каталитических или структурных свойств ацетилхолинэстеразы и бутирилхолинэстеразы может существенно менять деликатный баланс между ядом и лекарством в регуляции многих жизненно важных функций. Поскольку функция бутирилхолинэстеразы не столь важна, но ее присутствие снижает эффект ФОС на ацетилхолинэстеразу, т.е. бутирилхолинэстераза действуя как буфер принимает на себя часть эффекта ФОС. 

А посему делать прогнозы о том, какими будут последствия для здоровья людей, которым некий старичок, за которым возят персональный толчок, из вредной привычки передал Новичок, бессмысленно. Слишком много переменных начиная от исходного состояния здоровья, а следовательно и систем детоксикации организма пострадавшего, до полученной дозы ФОС и режима лечения. 

Ясно лишь, что это либо очередная “многоходовочка” с целью проверить на прочность КХО 1997 года, а с нею и всю систему европейской безопасности, или очередное проявление тупой некомпетентности высшего руководства государства, обладающего запрещенным оружием массового поражения и пользующимся им для уничтожения политических противников, вследствие отсутствия информации о внесении Новичка в списки ОЗХО. Время покажет какое из этих предположений окажется ближе к истине.  

3 Comments on "А старичок снова за “Новичок”. Часть 2."

  1. Страшная штука этот Новичек. Вот бы угостить ею Пуйла, но так, чтобы не умер, а мучился до конца своих дней.

  2. В тему:
    «З фінської лабораторії Verifin зникли зразки аналізів болгарського підприємця підприємця-зброяра Омеляна Гебрева.»
    https://24tv.ua/znikli-analizi-otruyenogo-bolgarskogo-biznesmena-novini-rosiyi_n1408091

  3. Касаемо последнего абзаца, то позволю себе не согласиться с автором данной статьи.
    Не вижу никаких причин присутствия в этом абзаце слова «или» относительно «многоходовочки» и «тупой некомпетентности высшего руководства государства».
    Как показывает практика, эти два параметра в среде рассеянской великолепно уживаются в одном мероприятии.
    И таковым несть числа.
    Однако, есть, полагаю. обстоятельство, на которое по не понятным причинам практически не акцентируют внимания.
    А состоит оно в том, что применяемые этими мерзавцами отравляющие вещества не просто смертельные яды, убивающие врагов, а яды, действующие изуверски демонстративно. Медленно убивая жертву и причиняя ей невероятные страдания.
    В то время, когда в отдельных странах со смертной казнью пытаются найти минимально , скажем, обременительный способ убивания приговоренных, в данном случае изыскивается вариант с наиболее жутким и устрашающим( по их мнению) эффектом.
    С учетом этого обстоятельства еще менее понятна крайне нерешительная реакция правительств считающими себя цивилизованными стран.
    Какие еще нужны доказательства того факта, что в лице путиноидов мир столкнулся с некромонгерами, столь красочно представленными в известных фильмах?

Leave a comment

Your email address will not be published.


*