Из серии «На ночь глядя»

То, что сейчас полилось в Сеть в виде болтологии самого Трампа и его ближнего окружения, в общем, надо воспринимать спокойно и без особой нервотрепки сразу по нескольким причинам. Первая из них – очевидна для меня, но, возможно, не очень очевидна для кого-то из коллег. Скажем так, в 2019 году лично я ничего другого от прихода во власть зелени не ожидал и потому – не имею никакого разочарования. Даже было ощущение того, что может быть и хуже, но военные не допустили такого расклада, и теперь зелень оказалась между молотом и наковальней и теперь будет вынуждена что-то делать просто потому, что бездействие будет стоить ей шкурки, уже неважно – с какой стороны. Но разочарования не было и нет.

Что касается Трампа на его второй каденции, то опять же, я ничего другого не ожидал и просто с иронией читал опусы всякого рода экспертов, что он сразу же прутину обломает рога. То, что этого не будет, мне было понятно просто потому, что это требует воли, ответственности, последовательности действий и системной работы, а этого от Трампа ожидать нельзя. Те, кто возлагал на него такие надежды, прямо сегодня оказались очень удивлены. Но фокус-то в том, что эти его качества также неприятны нам, как и всем остальным, включая и прутина. Те, кто там сейчас пускает  слюни счастья, быстро нарываются на своих же оппонентов, которые рассказывают о том, что уже один раз пили шампанское за его победу, а вылезло это боком. И между прочим, не зря так говорят.

Там понимают, что Трамп – импульсивный тип и он еще больше хотел плевать на правила и условности, чем их собственный царь и что долгосрочное планирование под Трампа – очень рискованное дело, поскольку тот может развернуться на 180 градусов просто в один момент. И между прочим, во всем сегодняшнем потоке разного сорта новостей именно противник обращает внимание на слова Трампа о том, что тот выражает уважение и сочувствие к народу Украины, но высказывает претензии лично найвелычнийшему и бьет как раз в те места, которые и нас давно беспокоят, а именно – расходование средств западной помощи, и вопрос с основаниями для его легитимности. 

Вот прямо сейчас его шобла должна обратиться к профи, которые ткнут их носом в единственную возможность, как временно узаконить его пребывание на первом посту так, чтобы снять этот позорный вопрос. Враг обращает внимание на то, что если только личные обиды как-то будут сняты, то ситуация может развернуться так, что всем станет душно. И скажем так, ряд вражеских ТГ-каналов, не впряглись в поток сознания под девизом «Трамп – наш», предпочитая очень аккуратно раскладывать возможные варианты, от самых сладких до самых негативных. А ведь их делегация уже вернулась с переговоров, и будь там какой-то однозначный прорыв, то никто вариантов бы не считал, особенно – конторские.

Плюс к тому, Трамп сделал примерно тоже самое заявление и по самой федерации, пусть и несколько завуалированное. Оно было в том плане, что если российский бизнес окажется чистым от участия в войне, в отношении него могут быть пересмотрены различные ограничения. А это подача в том направлении, что мол, давите своего царя со своей стороны и можете рассчитывать на возвращение своего положения. Там эту подачу поймали и тут же расценили, как аккуратная прививка хаоса внутрь всей системы. Кто-то даже заявил о том, что американцы пытаются вбить клин между бизнесом и путиным.

(Окончание следует)