Заметим, как и в Пекине, прутин поставил на низкий старт всю верхушку власти, которая должна была во вторник, в «расширенном составе», провести переговоры с индийскими коллегами и наверняка планировалось подписание каких-то договоров, поскольку ничем другим «расширенный состав» оправдать нельзя. Но как и в Китае, вся эта толпа чиновников высшего ранга осталась без договоров и подписей на них. Как было сказано выше, все пошло не по плану. И между прочим, не по плану пошла не только программа визита Моди, но и работа пропаганды. Наверняка, ведущие СМИ получили расклад по второму дню визита и уже приготовили передовые статьи о достижениях, договорах, увеличении и углублении, а вот на такой расклад у них методичек не было и потом, в момент растерянности, в эфир ушло то, что не было согласовано, а именно – собственная импровизация, а в ней вылезло такое:

«Во вторник, на второй день визита, Моди заявил Путину, что испытал «боль и ужас» от удара по крупнейшей детской больнице Киева, который состоялся накануне и унес жизни двух человек (всего от российских ударов в тот дань скончались более 40 человек). «Мирные решения и переговоры не могут сработать среди бомб, пушек и снарядов», — заявил Моди, добавив, что призывает достичь мира в Украине с помощью диалога».

Понятно, что это – перефразированная речь Моди и скорее всего, он сказал прутину что-то типа: «Козел, ты меня решил подставить или что?» Утворить кровавую бойню, от которой содрогнулся весь мир, прямо во время визита, это даже не плевок в сторону премьера, а скорее – признак полной неадекватности. Прутин решил вмазать в кровь еще и Моди, что тот безусловно понял. И получается, что своей «импровизацией», прутин выставил идиотом свою марионетку Орбана, подложил свинью по-пекински Си, ну а Моди – просто макнул портретом в помои.

Очевидно, что именно это и стало причиной отмены всех мероприятий, запланированных на вторник. Ну а те, кто хоть как-то сталкивался с визитами высокого уровня, знают о том, что когда первое лицо прибывает с визитом в другую страну, то это значит, что служба протокола гостя полностью согласовала с принимающей стороной не то, что перечень и последовательность мероприятий, но даже то, чего и сколько должно стоять на столе, во время официального обеда и какие цвета должны присутствовать на фоне всех мероприятий. А хронометраж самих мероприятий, расписан до минуты и каждый шаг, каждый поворот – четко продуман и согласован. 

То есть, гости и принимающая сторона имеют четкую дорожную карту всего, что и как должно произойти во время визита. Именно поэтому двухдневный визит с ночевкой считается особенно ценным, поскольку вечером имеется открытое время для общения в неформальной обстановке и там могут быть подняты вопросы, возникшие уже в ходе визита.  Все остальное будет расписано по минутам. Любое изменение согласованных действий – ЧП для обеих сторон, поскольку все согласовано не только с протоколом, но и с безопасностью, а это значит, что все должно быть перекрыто и подстраховано в конкретное время и в конкретном месте. Именно поэтому изменения, внесенные в ходе визита – кошмар для всех, кто обеспечивает мероприятие. И тут речь идет об изменениях типа перестановки очередности тех или иных действий, чтобы вот так взять и отменить все, что было запланировано и согласовано на целый день, это – провал.

Понятно, что на сцену в экстренно порядке выпустили пургомета Пескова, который славится тем, что может нести полную чушь с одинаковым выражением лица. В отношении кого-то другого можно было бы сказать «с умным выражением», но это – точно не к Пескову. Тем не менее, пока не испекли методички для СМИ, он должен выдать какой-то текст, который в экстренном порядке должен показать всем пропагандистам, в каком направлении следует мести пургу и он сказал такое:

«Переговоры, в которых, по данным пресс-службы Кремля, должны были участвовать «большие делегации» и выступать с докладами «руководители профильных ведомств, было решено не проводить, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. По его словам, такое решение было принято, поскольку Путин и Моди уже обсудили все, что планировали. Они «исчерпывающе прошли по всей повестке дня», а их разговор в узком составе «длился почти два часа». 

Вот так, прутина представили стахановцем, который за один день сделал все, что было запланировано на два дня и видимо он же, порешал все вопросы за многочисленную шоблу, которая стояла на старте для того, чтобы поучаствовать в мероприятии на второй день визита. В общем, многоходовщик всех переиграл.

20 коментар до “Гуаном по Моди? (Часть 2)”
  1. Найвищій орден андрія первозваново путін Моді вручів. Вже було, що показати своїм. І Моді не відмовлявся.

  2. Для індусів цей орден – вседно, що зайцю на хвіст фару причіпити. Це брязкальце чистої води бутафорія для фраєрів.

    1. Ещё в этот день в Кривом Роге кацапы ударили по административном зданию ГЗК .
      Который принадлежит Индии.

  3. Тобто взагалі зустрічатись із військовим злочинцем, вбивцею і викрадачем дітей для отого Моді нормально? І що це за заслуга така : настругати найбільше людей у світі? Той Моді мав би подумати про те, що у нього самлого є свій “донбас“ – Джаму і Кашмір,а також свій “пуйло” – товариш Сі. Про Карму він теж мав и знати дещо.

    1. Це якщо виходити з того, що для Моді вирішальними є інтереси України. Але світ є цинічним, і індуси – так само. І це треба розуміти, не погоджуватись з цим, але як мінімум – розуміти. Для Моді самим важливим є забезпечити інтереси Індії, а саме – залишити гроші заплачені за російську нафту в Індії, і змусити пустити їх на інвестиції в Індії, а не повертати в Росію. Що він і робить. А те що він звів до мінімуму всі подальші переговори, свідчить про те що він намагається дистанціюватись від ВВХ якнайдалі, хоча це не дуже то й виходить.

      1. Ну, нехай індуси цинічні. А як щодо представниківінших релігійних концесій, які існують в Індії: мусумальман, християн, буддистів і т. д? Вони теж цинічні?
        Щоб не було лишніх запитань – індуси — послідовники індуїзму, також відомі як індуїсти.

        1. А кроме того, “индусы” – собирательное название жителей Индии и выходцев из Индии.
          Так что не умничайте.

          1. Вы это говорите человеку, который с этими самыми индусами общается каждый день и в промышленных количествах?
            Кстати, евреи – это не только те, кто исповедует иудаизм.

          2. Кстати, устарелость слова определяется не пометкой в словаре, а его употреблением в реальной жизни. В данном случае к жителям Пакистана название “индусы” более не применяется, поэтому данное его применение можно считать устаревшим, а вот сикхов индусами называют на раз.

            И давайте заканчивать этот офтоп. Каюсь, сам его поддержал.

    2. Ви нічого не знаєте про Бґарат. Джамму і Кашмір – це не “свій донбасс”. Після 2-ї світової війни, колонії переходили(у різний спосіб) в ранг незалежних згідно адміністративних ліній колоній імперських країн. З Республіки Індія змогли “вийти” Пакистан, Бангладеш і ще однюсінька маленька країна. Їншим змогли делійці сказати: “Заць!”. Бґарат дуже строката країна по релігіям, етносам, мовам, кастам. І на відміну від кнр та рф Республіка Індія надтолерантна й демократична.

    3. Індії вкрай важливі дешеві енергоресурси. А де їх найдешевше взяти зараз можливо? Отож. Та ще більшу частину за рупії.

      1. Індії найважливіше продовольча безпека. Бо субконтинент турбує не стабільний клімат – врожаї чергують з неврожаями. А дешеві енергоресурси не позначаться на пересічних.

  4. “Они «исчерпывающе прошли по всей повестке дня», а их разговор в узком составе «длился почти два часа».”
    Тобто теревенили меньше ніж годину, бо рівно половину часу забирають перекладачі!
    Певно було про тапінамбури та хрящі!

  5. Индийцы — такие пассажиры, что никто толком не знает, как они поведут себя в экстремальной политической ситуации.

  6. Самый паскудный вариант, если Моди в процессе перехода на западное оружие за нефтерупии вернет кацапам их железо, пусть и по цене нового.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *