Российская пресса, с плохо скрываемым оттенком растерянности, описывает результаты визита премьер-министра Моди в москву. Накануне визита буквально вся российская пропаганда напрягала все свои силы, чтобы преподать именно этот визит как прорыв международной изоляции. Понятно, что какое-то время назад в москву приезжал Орбан, но его в мире уже давно воспринимают как аналог карманной собачки прутина и потому, ЕС и НАТО тут же официально открестились от Витька и подчеркнули, что он действует по собственной инициативе и никого, кроме Венгрии, не представлял и не представляет. Никто ему не давал никаких полномочий на ведение переговоров от кого-то, кроме его страны. Ну а после того, как он поехал на доклад к Си Цзиньпину, то ему и вовсе прилепили клеймо «слуга двух господ».

Понятно, что и визит самого прутина в Пекин, никто не решился назвать прорывом или чем-то подобным. Привезя в Пекин беспрецедентно большую делегацию, состоящую из практически всей верхушки власти, в итоге прутин привез договоры по хрящам и топинамбурам, а для публики он рассказал о том, что получил от Си наивысший знак расположения – второй кусочек утки по-пекински. А вот визит премьера Индии Нарендры Моди действительно можно было расписывать как некий прорыв и поддержку Индией их царя. 

За пару дней до прилета гостя вражеские СМИ нараспев рассказывали о том, что премьер Индии, страны с самым большим населением на планете, назвал прутина «другом» и расписывалось это так, будто Индия уже – или их союзник, или Моди едет подписывать союзнический договор. Тем более, что визит предполагался не в режиме «і зійшлися – розійшлися», а на двое суток. Такой формат предполагает, что вечером, за ужином, будет неформальное общение, где можно спокойно и без протокола, обсудить «ряд вопросов»… 

И никто из этой пропагандистской шоблы не обратил внимания на то, что их царь, когда хотел показать перед визитером свое величие, принимал его в сочинской резиденции. Вспомним о том, куда летал Витя Проффесор или куда семенила фрау Меркель, а теперь всех принимают в москве, даже талибов, которые стали ровней недоимперии. Но это – мелочи, важен был сам факт того, что глава правительства такой крупной страны, тем более – крупнейшего покупателя российской нефти, сам прилетел в москву. И опять же, никому в голову не пришло, что у Индии есть обязательства перед МУС и поедь прутин туда, еще неизвестно, где бы он оказался на обратном пути, в москве или в Гааге.

Но все это мелочи, а главное – пафосная подача самого события и демонстрация невыносимого прорыва в международных отношениях. В общем, первый день визита Моди пришелся на вчера, когда прутин отдал приказ бомбить больницы и жилые дома в Украине. И вот сегодня их пресса сменила тональность. Фанфары исчезли, а вместо этого там пишут такое:

«Визит в Москву премьера Индии Нарендры Моди, который состоялся впервые с начала войны в Украине и был призвал показать миру провал плана изоляции России, пошел не по плану. Во вторник Моди и президент РФ Владимир Путин неожиданно отменили переговоры в расширенном составе, которые должны были состояться после их неформальной встречи тет-а-тет в понедельник и официальных переговоров в узком со составе на следующий день. Переговоры, в которых, по данным пресс-службы Кремля, должны были участвовать «большие делегации» и выступать с докладами «руководители профильных ведомств, было решено не проводить».

(Окончание следует)

2 коментар до “Гуаном по Моди? (Часть 1)”
  1. А той, що стоїть по між лідОрами, побачив, що у пині “линия волос по нижнему срезу ушей” не є такою, а трожки нижчею (падло, фраєр!).
    І думає: ” отже ж моді як помітить, і буде нам всім кааапєц!”
    В нього аж бошка вбік впадла, бо каструля занадто важка і очі дивляться в різні сторони!

  2. Найкраще фото, що є поки (заголовне) або ракурс, де видно пику пині як таку собі дулю!
    А от у чий кишені, то не зрозуміло поки що!

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *