В торжественных случаях надо было показать гостям, что их тут принимают по первому разряду и потому выставить на стол просто самогон и без понтов, было просто невозможно. Поэтому старый принцип совковых сомелье «водка без пива – деньги на ветер», заиграл новыми красками. Для полной ликвидации неприятного запаха, самогон настаивали на травах, ягодах и кто его знает на чем еще, но особым изыском было добавление в самогон индийского, растворимого кофе. 

Напиток получал насыщенный, коньячный цвет и соответсвенно, запах вместо сивушного, становился легким и приятным. И главное – гости прекрасно знали, что употребляют самогон, но понимая то, сколько трудов было положено на то, чтобы достать не только сахар и дрожжи, но и тот самый индийский кофе – воспринимали этот факт как высшую степень уважения и находчивости хозяев. И действительно, тут уже наливали не «под водку», а уже по-богатому – «под коньяк».

Но и это еще не все. Какое-то время это искусство доводилось до совершенства и напиток подавался в соответствующих бутылках «с закруткой». Причем, если это была настойка – использовались бутылки из-под коньяка, а для любителей «чистой слезы» были соответствующие бутылок «экспортной» водки. Но высшим пилотажем было подать самогон в импортных бутылках, например, из-под знаменитого вермута Чинзано. Один вид такого на столе мог убить наповал кого угодно. Часто, для такого мероприятия бутылки брали напрокат, через знакомых у кого-то, кто мог отовариваться в «чековых магазинах».

Правда, пришедший к власти Михаил Горбачов именно эту часть застолья испортил. Сухой закон заставил проводить «сухие свадьбы» и потому в такие бутылки красоту наливать было невозможно, поскольку участковый мог испортить все мероприятие. Поэтому на стол выставлялись трехлитровые банки с этикеткой «Березовый сок». Оно конечно, результат был один и тот же, но красота застолья, конечно, уже была не та.

Казалось, что все это уже давно осталось в прошлом, но у лаптей это никуда не делось. Например, они до сих пор глушат боярку и стекломой, а некоторые гурманы и любители односолодовых напитков, употребляют и тормозную жидкость. Глядя на это, можно подумать, что подобные вещи присущи маргинальной части их стада, но последние события показывают, что это не совсем так. Некоторые представители их высшей прослойки власти явно мешают алкоголь какими-то тяжелыми наполнителями, наподобие грибов или чего-то еще.

Так, известный дегустатор, в особо крупных размерах, спиртных напитков – Димон Медведев, явно употребляет алкоголь с какими-то не детскими добавками, поскольку когда его после этого выпускают на публику, в основном – эпистолярным способом, он выдает такое, что психиатры пристегиваются ремнями безопасности. А на самом деле, Димон палит контору и действует по принципу «Что у трезвого – на уме, то у пьяного – на языке», и в этом смысле он откровенно и размашисто, выдает самое глубинное нутро того, что принято называть «россией». Ведь обычно эта сущность прикидывается наивной и доброй матрешкой, но на самом деле – усыпляет бдительность жертвы для того, чтобы та до последнего момента не заметила, что приближающаяся к ней тварь, держит за спиной уже окровавленный топор.

(Окончание следует)

11 коментар до “И в борьбе с зеленым Змием… (Часть 2)”
  1. Нужно максимально поддерживать эту “культуру” употребления особо тяжелых веществ, убивающих организм. В конце концов – это и есть самый естественный, простой и дешевый способ решить “русский вопрос” окончательно.
    К примеру, когда наступит время выплаты репараций рашкой, то суммы выплат можно и скостить на сумму выдачи населению водки по талонам бесплатно типа “мы понимаем русскую душу и не возражаем”😀

          1. Може зкинутись, викупити пару-трійку спиртозаводів та прокласти спиртопроводи до кацапського кордону.
            Та гнати гідролізний безкоштовно, “братам” нашим мньшим.
            Хай п’ють до білочки.

  2. Ну, тут как) Самогон самогону рознь. Я познал эту истину уже на закате алкокарьеры, но с тех пор пребываю в абсолютной уверенности, что КАЖДАЯ☝🏻 капля казёнки, выпитая мною, была страшной, трагической ошибкой!)

    1. Вообще самогон характерен для территории Украины или исторически заселенной украинцами. Для посконной кацапии характерно употребление браги как есть, то есть вопрос о перегонке и очистке не рассматривается: это же насколько же сложнее и дольше!

      1. Вот +100500!!! Случилось как-то раз в юности скубенческой заехать в гости в общагу МХТИ. В алкокризисные годы. Принимающая сторона сообщила, что они неделю как поставили брагу, я не отреагировал, т.к. понимал, что к их самогону буду уже у себя дома. А на повышенно-возбужденный тон сообщения просто не отреагировал. И зря. Надо было. Поэтому вечером, при подаче ведра браги к столу был чрезвычайно шокирован. Студенты-химики, занимающиеся перегонкой всего на лабах, и имеющие возможность притащить из лаборатории ВСЁ для самого совершенного самогонного аппарата и брага!🤯🤯🤯🤯

  3. Самогон самогону рознь (Walker)
    До войны изготавливал самогон для собственных нужд. Потом стало не до того.
    Тройная перегонка, очистка и т.д.
    Но пили мы не чистый самогон, а всякие напитки, котрые я делал.
    Зубровка, бехеревка, наливки из малины и вишни и многое другое. Даже ликер “Старый Таллин” делал по оригинальному рецепту (с использованием стручков ванили).
    Ставил перед гостями оригинал и мой напиток – большинство не могли отличить.
    Так что самогон, сделанный для себя с любовью, несопоставимо лучше казенки.

    1. Мой бутлегер) освоил технологию однократной перегонки, на, как я понимаю, абсолютно дедовском аппарате. При разумеется идеальном результате. И, также разумеется, без всякой очистки. А настоечки – это святое! Самогон – не казёнка, много не выпьешь, ибо не хочется, хоть и “последствий” практически никаких если и много. А настоечки – лепота! “Напёрсток” одной, другой, третьей выпил, и на душе теплее, и организьм не страдает)

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *