Как уже ранее было сказано, в субботу, в районе Авдеевки, противник решил устроить что-то вроде недокормленной «курской дуги» и бросили в прорыв почти 50 бронированных машин, причем из них – более трех десятков танков Т-90. В связи с этим вспоминаются слова прутина, который об этом танке сказал, что он – лучший в мире и что только он выходит на позицию – все! Тогда он не смог описать ситуацию, при которой на позицию выходит не один танк Т-90, а сразу 36, как в этот раз. Можно предположить, что на камеру он просто не решился заменить слово «все» каким-то матюком, а может быть, побоялся сбиться со счета, произнося слов «все» 36 раз.

Тем не менее, даже то, что прутин не решился сказать или намеренно утаил, проявилось на практике. Как известно, наши воины размотали бронегруппу так, что эта самая «курская дуга» может получить свое собственное имя «тоненькая дуга» по имени населенного пункта, у которого все и произошло. В общем, как справедливо утверждал прутин, 12 из 36 танков Т-90 вышли на позицию и все. Причем – не просто все, а насовсем – все. Правда, 24 танка справедливо решили, что не «все» пропало. 

На полной скорости ломанулись они обратно, между прочим, весело проезжая по своей пехоте, которая высыпала оглушенная из 12 подбитых БМП. Танки в бодром стиле проехались по своим «штурмовикам» , скрывшись в дыму и пыли. С другой стороны, пехоте нечего было болтаться на проезжей части, поскольку в правилах движения четко написано: «Не стой под стрелой», та и сам прутин не считает подобное какой-то проблемой, поскольку вещает вот такое:

Очевидно, что получая такие сообщения, прутин полагает, что «у природы нет плохой погоды» и потому – нечего тут расстраиваться. Ну а мы вернулись к этому эпизоду совсем по другой причине. Сегодня Генштаб опубликовал сводку потерь противника и графа «танки» радует своим приятным видом:

Между прочим, после того самого разгрома под Тоненьким, в сводке фигурировало сразу 29 уничтоженных танков, а это значит, что их неплохо покрошили еще где-то. Но именно этот случай интересен тем, что здесь покрошили вундервафельные машины, которые способны самостоятельно регулировать развал-схождение и вообще, являются последним словом в танкостроении, не считая парадно-выходную «Армату», которая специально создана для парадов. Прошлые юбилейные отметки мы уже снабжали какими-то сравнительными описаниями и здесь они тоже явно не помешают.

Так, длина танка Т-90, как и Т-72 вместе с пушкой, составляет 9530 мм или для круглого счета – 10 метров. Допустим, что танковая колонна должна иметь не менее 10 метров дистанции между отдельными танками, хотя скорее – больше, но опять же, для ровного счета оставим 10. Итого, колонна из уничтоженных танков лаптей имела бы длину в 140 километров. А такая структура уже хорошо заметна из космоса. Боле того, из этих «пикселей», за которые можно было принять каждый танк, можно было легко сложить цитату фразы прутина о том, что Т-90 выходит на позицию, и – все. Там даже осталось бы выложить текст анекдота про бабушку и дедушку.

В связи с этим, вполне можно предположить, что прутин не выйдет к той же публике и не пояснит, что именно пошло не так с самыми лучшими танками в мире, о превосходстве которых он так цветасто рассказывал. Хотя, как у героя известного произведения Леся, внутри которого любой яд превращается в шмурдяк молдавский, у прутина все превращается в божью росу. Он вполне может рассказать, что Рюрик, читая инструкцию, полученную от Богдана Хмельницкого, на этом танке успешно разгромил Наполеона прямо в москве. Вполне возможно, что эту страницу истории прутин раскроет лаптям именно сегодня.

18 коментар до “140 километров величия”
    1. Все верно. 7000+ уничтоженных танков, 10 метров танк+ 10 метров дистанция.
      Хотя дистанция в один корпус даже в мирное время на дороге слишком мала.

  1. —–Т90 вундервафельные машины, которые способны самостоятельно регулировать развал-схождение …..
    Мой визит сегодня на станцию СТО по тому же вопросу моего Форда и точный перевод на немецкий этого технического термина, сначала вызвал ступор, потом интенсивный Гугол поиск и в конце резюме, что в Германии компания Декра занимается и проводит ТЮФ исключительно гражданских ТС. Танки в их компетенцию не входят.

    1. Не понял, а в чем собственно ступор? По английски alignment и делается регулярно, в том числе фордам и всем прочим автомобилям.

  2. Кстати, вот этим правительство воюющей страны просто обязано заниматься. И на это обязаны выделять деньги не просто в первую очередь перед всякими сериалами и разведением верблюдов, не просто вне очереди, а просто по умолчанию выделять сколько требуется и даже больше.
    https://gorlis-gorsky.livejournal.com/4178723.html
    А у нас вместо государства армию обеспечивают всем необходимым волонтеры и союзники. А потом мы негодуем, почему нам не дают всего и еще сверху да еще вчера.
    Вот именно поэтому и не дают.

    1. Я только вот этот пассаж не понял: “Круто, що цей унікальний проєкт був створений без жодної копійки державних коштів”. Что в этом крутого? Или это такая ирония?

        1. Тобто зацікавленість квартальної шобли очікувалась , проте вони її не проявили ? Дивно . Ніколи такого не було і от – знову .

  3. Ночью была инфа о прилете по Курску и ролик, что то там здорово горело. Но пока нигде нет инфы, может уже кто то где то видел.

  4. Все это конечно хорошо и даже не плохо но Шойгу давеча доложил путлеру что за два предыдущих месяца оккупировал ещё 402 квадратных километра Украины.Не знаю правда это или нет но их фюрерокок доволен.

  5. В самом начале Большого Вторжения в СМИ фигурировала цифра длины колонны вражеской техники, движущейся (или уже уничтоженной) на Киев – «около 70 км». Она приводила просто в ступор! Просто представить, что едешь на автомобиле 70 км и видишь одно и то же – вражескую технику, было невозможно. Так вот, на сегодняшний день, если исходить из данных потерь, предоставляемых Генеральным штабом ЗСУ, воображаемая колонна уничтоженной наземной техники составляет уже более 1900 км!!! Я условно принял, что расстояние между единицами составляет 50 м, включая саму технику. По состоянию на 28.03.2024 было уничтожено:
    Танки – 6914;
    ББМ – 13237;
    РСЗВ – 1021;
    Автомобили – 14595;
    Спецтехника – 1800
    РАЗОМ – 38296.
    Делим на 50м (дистанция), получаем 1915 км. Расстояние от Киева до Елабуги, кстати, составляет 1936 км

  6. Сегодня в россии СОБР вломился с обысками в контору, что проектипровала “Циркон”. Дед малёхо расстроился, что эту штуку можно сбить “Петриотом”, которые он обещал “щелкать, как орешки”, а также расстроился, что ради скорости туда напхали минимум взрывчатки, как в “шахед” – 40 кг, но стоит эта штука куда побольше “шахеда” и круговое отклонение от цели составляет 300 метров, что лишь с огромной натяжкой можно назвать “высокоточным оружием”. Так что разработчики Т-90, которые просто в 17-й раз перерисовали чертежи старого-доброго Т-72, просто пока ждут своей очереди в еженедельных планах компетентных органов.

  7. Да уж, техники лаптям набили знатно. Такими темпами восполнять они ее не смогут, что даёт заряд позитива.
    А что касается т-90, так тут, как ни парадоксально, фюрерок сказал правду! Он выезжает, и всё. Просто всё. Сама сира земля. С чем лаптей и поздравляю.

    1. “Он выезжает, и всё. Просто всё. Сама сира земля.”
      Стесняюсь спросить, вы непосредственным свидетелем таких выездов бывали?

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *