В этой связи Ему захотелось выяснить, как достопочтенные коллеги с устоявшимся мнением о теории “глубоко законспирированного вируса” оценивали качество исследований на которых основывалась эта теория и все ли термины в научных статьях были ими правильно поняты, особенно в разделе материалы и методы, что мелким шрифтом. Сказал же Квитка-Основьяненко и Он повторил за ним как молитву: “Кожен швець знай свою шевство і в кравецтво не мішайся”.

Из личного опыта Он знал, что верить журналистам в вопросах связанных с изложением достижений науки, как правило, невозможно, разве что это бывшие профессионалы занимающиеся популяризацией науки. Но хороших специалистов в популяризации науки все же очень и очень мало, что и выражается в размножении разных по своему изобретательных и тем не менее довольно безграмотных мнений быстро мутирующих в теории заговора.

И снова доктор Бедфорд, который и с виду то настоящий “ботаник”. И в отличие от “двух докторов Сяо”, которых и днем с огнем не найдешь, Бедфорд в интернете находится мгновенно:”Все данные указывают на то, что при анализе генома коронавируса (84 генома вирусов из разных пациентов) нет никаких доказательств применения генной инженерии и, наоборот, все указывает на природную эволюцию.

Тысячи мутаций распределены в геноме вследствие природной эволюции вируса на уровне ДНК. Генная инженерия так не работает”. Кстати, по этим же оценкам коронавирус находился в популяции летучих мышей не менее 10 лет прежде чем перепрыгнул на человека.

Написав эти строчки Он задумался……. По экрану монитора скользили цифры – по данным ВОЗ на 13 февраля – 47 тыс инфицированных, 1368 умерших, 24 страны. По данным Бедфорда на 8 февраля около 200 тыс инфицированных, 15% из них с серьезными осложнениями.

Кстати, согласно Бедфорду уровень смертности среди инфицированных примерно 1%. Эти данные подтверждаются анализом проведенным в Эмпириал Колледж в Великобритании авторы которого утверждают, что количество инфицированных удваивается каждые 7 дней.

Основная масса инфицированных все еще в Китае, но остальным странам на старт….. Спасибо, есть небольшая фора во времени. Вопрос в том, как ею распорядиться. И тут каждый может прикинуть, а что именно он сделал для того, чтобы не заболеть. Повесил хотя бы простые правила гигиены на видном месте? И какие запасы есть в доме для того, чтобы защититься от вируса и как выживать, если заболел. Карантин-то двухнедельный. Да и поститься во время серьезной болезни как-то нежелательно.

Хирургические маски в основном производились в Китае, где на них же уже дефицит. Сейчас предприимчивые деятели скупают всевозможные запасы в надежде подзаработать, а не мешало бы о себе любименьком и близких родственниках позаботиться. Масок то нужно значительно более одной. Здесь и коробкой не обойдешься. В результате в продаже масок уже нет и в том числе самых простых, а, если где и есть, то очень скоро кончатся. И какой же выход из положения? Голь на выдумки хитра…..

Изобретательные китайцы уже используют кожуру половинок крупных цитрусовых – помело или грейпфрута, а поверх маски надевают на голову обрезанную пластиковую банку или большой пластиковый пакет. Собственный опыт подготовки к атомной войне тоже чего то стоит. Даже на школьных а курсах ГО когда-то приходилось самим ваять ватно-марлевые повязки. Выкройки можно поискать в интернете, а тряпок дома всегда хватает.

Вероятно можно использовать одноразовые пластиковые шапочки для душа и детские чепчики. Если так дело пойдет и дальше вряд ли кто-то удивится увидев приспособленные с этой целью половинки бюстгальтеров в комбинации с защитными очками или лицевой маской защищающей от ультрафиолета. Все что угодно лишь бы ограничить распространение вируса. Планета ведь одна, думал Он щелкая клавишами, а людишек видимо-невидимо и бегают они туда-сюда, туда-сюда.

Від Ustym

20 коментар до “Глубоко законспирированный вирус. Часть 3.”
  1. А в Районі Золотого зранку йде інтенсивний бій. Наші журнашлюхи про це мовчать. Миротворці гребані на чолі з янелохом.

  2. скоро увидим на olx объявления :
    -куплю б/у бюстгальтеры
    -продам эксклюзивные качественные маски по инд.размерам
    – продам маски для семейных пар и сиамских близнецов
    -продам – пряжки, жемчуг, тесьма, кружева и др.швейную фурнитуру

  3. Сучасні методи молекулярно-генетичної інженерії такі, що за допомогою цих методів із генетичним матеріалом можна робити будь-які маніпуляції. Дійсно, властивістю ДНК чи РНК є схлильність до мутування в процесах реплікації чи репарації. Але подібні мутації досідники можуть створювати за допомогою методів генетичної інженерії. Наприклад можна у матриці ДНК (чи РНК) замінити (або вирізати, або вставити) лише одну букву. Подібні події відбуваються постійно в природі (приблизно одна подібна мутація на 1000 реплікацій матриці). Заміна лише однієї букви в промоторі може зменшити ( чи збільшити) швидкість реплікації. Заміна однієї букви може зменшити (чи збільшити) спорідненість білків віруса до рецепторів клітин, в яку він проникає для розмноження. Заміна однієї букви може зменшити (чи збільшити) час існування вірусу. У випадку подібних мутацій неможливо довести, що ці мутації виникли штучно. У випадку нового штамму коронавірусу потрібно напевне знати які це мутації і яким чином вони вплинули на функцію РНК (або кодованих білків).

    1. Плануючи свій наступний эксперимент з CRISPR-Cas9 Він поволі размірковував. Все це так, але маючи значну перевагу в числі зразків і варіації умов їх існування еволюція в природі завжди буде характеризуватися більш широким спектром випадкових подій, ніж лабораторний експеримент. Саме тому до цих пір експерименти для доказу еволюції як такої залишаются не дуже переконливими. Одного дня у порівняно недалекому майбутньому і ці перешкоди будуть зняті, але поки що цього не сталося. А тому порівняльні вірусологи все ще виправдовують хліб, який їдять.

      1. В епідемії данного штамму вірусу мене найбільше насторожують:1.Місто Ухань, в якому є Інститут, який досліджує високопатогенні віруси та бактерії. 2. Висока схильність до інфікування SARS та COVID19 жителів Південно-Східної Азії.

        1. 1. Китай – это не Юго-Восточная Азия. Юго-Восточная Азия – это Вьетнам и пр.
          2. А какого результата вы ожидали? Чтобы в Китае заражались исключительно эскимосы? Если вирус там возник, то к кому он должен быть приспособлен? Вот если бы от НОВОГО вируса китайцы не болели а мерли исключительно белые – было бы подозрительно.

        2. В этой связи Ему вспомнились две крылатые фразы:
          С кем поведешься – от того и наберешься;
          Будет тебе белка – будет и свисток.

  4. Як на мене, версія із природньою мутацією віруса – настільки ж вірогідна, як самогубство міністра внутрішніх справ Юрія Кравченко (двома пострілами у голову).
    ІМХО, це:
    – АБО результат витоку з лабораторії,
    – АБО це може бути неймовірно складна багатоходовочка північного сусіда. Тут з Китаю вони отримали ніштяки (за концесію територій на 50 років), і одночасно підкинули їм таку проблемку, щоб китайцям стало не до їх територій.
    Ще може бути неймовірна версія – контрольований витік з лабораторії. У цю канву лягає можлива збільшена селективність вірусу щодо азіатів. Цілком можливо, що Китай розробляє різні види біологічної зброї, і антидот в них є, тільки потрібна перевірка у реальних умовах. Щоправда, вартість такого експерименту просто зашкалює, у грошовому еквіваленті, бо людське життя, як цінність, у Китаї особливо не розглядається. Мільйон туди, мільйон сюди…Або ж задум був – щоб лише із китайців робити суперсолдатів, але на якомусь етапі експериментів щось пішло не так.

    1. Ему подумалось, ну вот, взял и разделался ….. и кого убедил?

    2. Ви намагаєтесь наводити аргументи на свої припущення, а Вам відповідають метафорами та цитатами прислів’ями.

      1. Якщо Вам подобається теорія “глубоко законспирированного вируса” це сильно і з цим не поборешся. Це питання віри, бо ця теорія поки що не має ніяких наукових підстав до існування. Якщо хтось вірить у “високу схильність до інфікування SARS та COVID19 жителів Південно-Східної Азії” навіть якщо Китай згідно з мапою у ЮВА не розташований то хай щастить. А що до рецептору ACE2 то якщо не помиляюся там у вибірці був аж цілий один зразок азіатського походження. Чи не забагато для серьозних висновків?
        А щодо моєї відповіді, то вона наведена вище у трьох частинах тексту і ще раніше тут (https://dl-news.defence-line.org/koronavirus-i-massovoe-soznanie-chast-1/). Мабуть задовга і нудна, або часу не знайшлось?

  5. Доповню вищенаведений пост. В епідемії данного штамму вірусу мене найбільше насторожують:
    1.Місто Ухань, в якому є Інститут, який досліджує високопатогенні віруси та бактерії. Хіба не логічно припустити, що причина епідемії знаходиться в в Інституті, в якому досліджують вірус SARS? Навіть статті публікують, що шукають вакцини проти цього вірусу. Віруси SARS і COVID19 використовують для входу в клітини одні і самі рецептори. Логічно припустити, що китайські дослідники хотіли створити малопатогенний штамм вірусу SARS для імунізації населення в майбутньому? Створили менш патогенний штамм ,але все таки досить небезпечний) і таким який отримав здатність поширюватись від людини до людини.
    Другий пункт натякає на іншу ппричину. 2.2. Висока схильність до інфікування SARS та COVID19 жителів Південно-Східної Азії. Епідемія SARS у 2002-2003 роках продемонструвала, що жителі Південно-Східної Азії найбільш схильні до інфікування цим штаммом. Цей факт могли використати люди, які не зацікавлені в сильному Китаї. Я впевнений, що розробки біологічної зброї ведуться в багатьох країнах. Наприклад, у Векторі, який знаходиться в Новосибірську.

    2. Висока схильність до інфікування SARS та COVID19 жителів Південно-Східної Азії.

    1. Ще деякі пояснення. Жителі Китаю хворіють на SARS та COVID19 не тільки тому, що в Китаї джерело інфекції, а ще і тому, головним чином тому, що у жителів даного регіону в клітинах більше рецепторів ACE2, які використовують для входу в клітину дані штамми коронавірусу.

      1. А не логичнее предположить, что если вирус возник среди китайцев, то он и адаптировался к китайцам (что кстати подтверждается в вашем же утверждении словами “данного региона”)?
        И не смог найти ни одного алеута, чтобы к нему адаптироваться, чтобы заражать и их с такой же эффективностью.

    2. Ну сколько можно повторять БЕЗГРАМОТНОЕ утверждение: “Висока схильність до інфікування SARS та COVID19 жителів Південно-Східної Азії”?
      Китай – это не ЮВА. А вы повторяете за безграмотным ольгинским ботом.

  6. * Не ДНК а РНК(из-за чего вирусы не могут размножаться делением, а как правило внутри носителя)

  7. А еще было сообщение, что нашли 4 инсерции, подобные ВИЧ (ответственность за связывание с имунной системой человека). А еще вирусами (некоторыми) можно лечить онкологию (некоторую). Поэтому, нате еще одну конспирологию – эксперименты по созданию вакцины против рака на основе неопасного короновируса.

Коментарі закриті.