Анаконда плюс

Одно время в Сети регулярно публиковал свои обзоры некий серпентолог-любитель, описывавший «План Анаконда». Для тех, кто не в курсе, это был план удушения РФ усилиями Штатов. Хроники «анакондирования» Московии были регулярными, на протяжении пяти лет, но после выборов в Украине, писатель то ли забросил змеиные темы, то ли посчитал, что его «анаконда» уже удушила жертву, но больше его опусов уже не видно.

Те, кто следит за его творчеством, отметили, что теперь он переобул свои шузы из шкуры анаконды и щеголяет в обуви из крокодила. Вывод этот сделан потому, что теперь его обувь имеет ярко зеленый цвет, и кроме крокодила никто такого колера дать не может.

Тем не менее, тема не прокисла, хотя проявилась она в неожиданном аспекте, и оказалось, что Московия сама приспособилась действовать как упомянутый змей. Как известно, разные виды удавов, анаконд или питонов выдают своим видом свой недавний завтрак, обед или ужин. То есть, вот он только недавно напоминал крупный, шевелящийся шланг и вот уже его средняя часть имеет крупное утолщение, которое как раз и указывает на то, что ему удалось бодро схарчевать.

Так случилось и в этот раз, причем – утолщение заметили сами россияне, причем – сразу в нескольких местах. Так, среди множества российских банков, которые подвизались на обслуживании каких-то финансовых кланов и прекращавшие свою жизнь вместе с ними, был такой неприметный банчишко «Промсвязьбанк», который постепенно перешел в состояние, которое в известном детском фильме было определено как «пациент скорее мертв, чем жив». И вот, в 2017 году он был национализирован просто потому, что никакой обширной деятельности он не вел, и его можно было легко вычистить.

После национализации, его определили основным для оборонного сектора российской экономики. Как водится, там ввели строгие меры безопасности и конфиденциальности, чтобы посторонним лицам было трудно определить, куда какие деньги уходят и тем более, откуда и сколько заходит.

В отличие от классических банков, которые декларируют принципы: «Клиент всегда прав» или «Деньги любят тишину», здесь применили другой принцип, взятый из Экклезиаста: «Многие знания – многие печали». Благодаря этому принципу и сплошному режиму секретности, о нем мало что можно сказать в плане движения средств, но какие-то основные  и общие показатели самого банка все равно становятся доступными для исследования.

Так, всего за три месяца текущего года, на балансе банка внезапно появилось восемь тонн золота. Почему внезапно? А потому, что до этого баланс банка показывал 0,34 тонны драгметалла и за три месяца количество золота выросло в 60 раз или ровно на восемь тонн. В общем, банки покупают и продают золото, и в этом нет ничего нового, но все дело в количестве или пропорциях. Глотнуть в 60 раз больше драгметалла, скорее всего – за один раз (информация взята из отчетности по кварталу), это – нечто необычное. Тем более, что теперь банк имеет 8,34 тонны золота, и по его количеству, эта серая лошадка лишь немного уступает монстру – Сбербанку россии (9,7 тонн).

Небольшой обзор по официальным данным других банков показал еще один случай аномального прироста золота. Его показал банк ВТБ, который нарастил запасы золота за тот же самый квартал в 2,4 раза, или с 11 до 26,3 тонн. Проще говоря, только эти два банка, за один и тот же квартал, оприходовали 23,3 тонны золота. Возможно, золотишком подгрузился еще кто-то, но не так ярко, как эти два банка.

Это значит, что за один квартал, в банки РФ поступило порядка 30 тонн золота из неизвестного и закрытого источника. Собственная промышленность не может выдать столько драгметалла за квартал, покупка же на открытых торгах не осталась бы незамеченной и получила бы соответствующие оценки аналитиков. Все это вместе взятое говорит о том, что в РФ всплыл золотой запас Венесуэлы, и тем самым РФ показала тактику анаконды, когда она постепенно душила «союзника и партнера» Венесуэлу, а потом – проглотила огромный кусок ее золотого запаса, якобы за долги.

Вот это и есть «дружба» по русскомирски. Их задача – усыпить вашу бдительность, а потом они вас придушат и вытряхнут из вас все, что можно унести. Если кому-то это непонятно до сих пор, мы указали путь, куда можно сходить и посмотреть.

Дружба с РФ всегда будет выглядеть как близкие отношения лисы и курицы или волка и барана. Так было, и так будет, пока лиса или волк не околеют.

16 Comments on "Анаконда плюс"

  1. Недавно пробегала информация, что РП таки в последнее время затаривается золотом в порядке «импортозамещения». И цена на золото на рынке с мая прилично подрасла.

  2. Зелені чоботи то не з крокодила а із жаби. xD

  3. Им не впервой. В своё время испанский запас вывезли. Шакалы…

    • И во время первой мировой войны взяли на хранение румынское золото и не только… до сих пор не вернули.

      • 93 тон золота и более 35 тысяч предметов национального достояния. На любые вопросы по поводу возврата, ответ один — «какой кафелёк».
        Уроды, издалека похожие на людей.

      • А чехи після Версаля свою незалежність у антанти як купили? 2/3 золотого запасу росімперії спиздьженного у Колчака і вивезеного на американських параходах через Владік. Так що румуни нехай до Масарика звертаються, там ще може завалялися бруски з романеску банком.))))) Сьогодні золото в росії а завтра…
        — Купим дом
        — в Париже??!!
        Леня, а почему бьі и нет? (реклама МММ)
        Саме головне, що зараз ЗНАЮТЬ де воно є і його не потрібно буде шукати

  4. Что-то мне вся эта кутерьма легенду про Содом с Гоморой напоминает.
    Бред какой-то. Всем понятно, кто есть кто.
    А реально — тишь да гладь. Ну, озабоченности, не смело так, выскочат. И все.
    Похоже, что ребятам-демократам надобно, наплевав на газовые иголочки, брать пример если не прямо с Украины, то уж с Румынии, в части размещения современных вооружений , точно.
    А еще было бы лучше прямо на Левобережье понаустроить всевозможного.
    Зеленые, они, проглотят, если напомнить кое- что. А ведь есть что напомнить.
    А уж наши ребята обслугу обеспечат. По первому, шо называется, разряду.
    Те, кто реально имел дело с нашим инженерством в серьезных делах, те знают.

  5. ЛО, не несіть брехню по селу. Пан Пономар не відмовився від своєї гіпотези і, тим більше, не перефарбувався. Ну, трохи йому тисне корона останнім часом, так, що читати стало важко, бо доводиться продиратися крізь повчання, але людина жива-здорова.

  6. Анаконда остановлена Трампом.
    Пономарь не переобувался, пишет объективно. Попробуйте его почитать не предвзято.

    • Поддерживаю полностью, Пономарь никоим образом не «зеленый». Конечно разочарован выбором ЗЕ, но продолжает внушать что колесо истории Украину повернет в правильном направлении не смотря на все происходящее — НАТО,ЕС и тп.

      • Отвечу своей цитатой на ЛО:
        «У відповідь на Володимир.
        Я знаю, за що саме. Якщо уважно відслідкуєте – побачите і ви. А в розділі “Про нас” я писав, що буду насипати усім без вийнятку. кому буду вважати за потрібне. Призвища, яке ви вживаєте я не називав (ні?), а хоч би і так, то вийняток з критики у мене один – армія. Я не схибив в цьому? 😉»

    • «Пономарь не переобувался, пишет объективно»

      )) Так, він і не перевзувався, він як був місцем просування соросівських інтересів, так і залишився.
      Якщо це не так, просто скажіть, чому:
      1) «Простий» блогер, без постійної зайнятості, джерелом доходів якого є лише книжки, так пожертви на картку Привата, має можливість регулярно подорожувати різними країнами, отримувати «інфо з 31го поверху» і т.і?

      2) Чому рекламував треш типу Саакашвілі? (Маючі деталі дільості в Грузії не тільки Саакашвілі, але і людей на кшталт Сакваарелідзе ) Причому рекламував до останнього. Визнавши, що «Саакашвілі вже не той», коли це вже давно було зрозуміло всім притомним людям.
      Чому рекламував «пані Кольчугу» як доброго друга України? І словом не обмовився про її діяльність тут?
      Ок, це рівень посольства Штатів, але чому було багато постів про боротьбу з корупцію (та інші суто внутрішні реалії, типу ринку землі), але і слова не було сказано про смітник «Шабунін і Ко».
      Це лише пара питань )

  7. «Так, всего за три месяца текущего года, на балансе банка внезапно появилось восемь тонн золота. Почему внезапно? А потому, что до этого баланс банка показывал 0,34 тонны драгметалла и за три месяца количество золота выросло в 60 раз или ровно на восемь тонн. В общем, банки покупают и продают золото, и в этом нет ничего нового, но все дело в количестве или пропорциях. Глотнуть в 60 раз больше драгметалла, скорее всего – за один раз (информация взята из отчетности по кварталу), это – нечто необычное. Тем более, что теперь банк имеет 8,34 тонны золота, и по его количеству, эта серая лошадка лишь немного уступает монстру – Сбербанку россии (9,7 тонн)». (с)
    *****
    Перепрошую, але у шановного Автора якісь негаразди з математикою.

    1. 0,34 х 60 = 20,4
    20,4 — 0,36 = 20,04
    Таким чином, якби за 3 місяці поточного року золотий запас «Промсвязьбанка» зріс би в 60 разів, це б означало, що він «ковтнув» трохи більше 20 тон золота, а не 8 тон золота.

    2. 8,34 — 0,34 = 8
    8,34 / 0,34 = 24,52941176470588 ~ 24,5
    Таким чином, за 3 місяці поточного року золотий запас «Промсвязьбанка» зріс не в 60 разів, а в 24,5 рази. Можна написати «майже в 25 разів» — це відповідає загальноприйнятому математичному правилу округлення. Звісно, «майже в 25 разів» — це далеко не «в 60 разів»… Однак теж дуже багато й помітно.

    3. 8,34 / 60 = 0,139
    8,34 — 0,139 = 8,201
    Таким чином, якщо за 3 місяці поточного року золотий запас «Промсвязьбанка» і справді зріс в 60 разів та в сумі склав 8,34 тони золота, то початкова кількість драгметалу, що перебувала в розпорядженні цього банку, мала б дорівнювати не 0,34 тони, а дещо менше — 0,139 тон.

    Візьміть до уваги, що це чиста «рихметика Пупкіна з картинками», а ніяка навіть не вища математика. Просто не варто припускатися очевидних помилок, ото й усе… А тому рекомендую перевірити цифри, на яких базується матеріал! Ці цифри бачив шановний Автор, а не я… однак очевидно, що вони, як-то кажуть, «не б’ються».

  8. РФ хочет заменить доллар золотом. Это объявил сам царь, как меру борьбы с долларом, есть куча статей по этому вопросу. Вот отсюда и золотишко, будут изымать валюту у населения в обмен на подорожавшее золото. Рашка спокойно может добывать тонну в сутки, и даже больше. Рыть землю — дело не хитрое. Так что, боливары тут не при делах.

    • Да ладно! Тонну в сутки? Откедова? Кем? Чем? Да и стоимость того золота будет много выше чем купить на мировом рынке. В последние годы совка основном источником золота был Узбекистан. Там золото добывалось и добывается дешевым но варварским способом. Используются адские смеси кислот а потом из раствора выуживают металл. Как и уран впрочем. Там вообще кислоты закачмвают прям в шурфы. Подземные водяные горизонты заражены от Учкудука до Бухары, а это тысяча км.
      При совке в раше даже в самые глухие годы основная добыча шла через артели которые обеспечивали максимальную эффективность. Но рынок был закрытый. Да аптели зарабатывали будь здоров по сравнению с остальным населением, но когда границы открылись и все цены углобализировались то выяснилось что большая часть рудников нерентабельна и даже суперэффективные артели развалились. Так кстати и во всем. Неплохая книга есть «Почему Россия не Америка» там все интересно описано. И хотя посыл что нефть таки заканчивается оказался неверным (книга писалась в 90-е ещё) экономика раши как до так и во время совка препарирована весьма детально. Основной посыл в том что в открытом экономическом мире раше ничего не светит, она обречена. Либо должна закрыться что в обшем тоже не факт что поможет. Там кстати и про золото и его добычу есть инфа.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*