Жить станет веселее

Новейший авианосец Ford все еще находится на пути к принятию в эксплуатацию военными, но процесс все же подходит к своему логическому завершению. Как известно, основные проблемы, которые задержали принятие на вооружение корабля, связаны с полностью новыми системами обеспечения взаимодействия корабля и палубной авиации. Впервые были применены электромагнитные катапульты, аэрофинишеры и лифты как для самолетов, так и для вооружений.

Заметим, речь шла не о внесении каких-то новшеств в уже отработанные системы, а были применены новые принципы их работы, причем — во всех возможных областях, где электромагнитные устройства могли заменить гидравлику. Это решение безусловно уменьшает габариты и вес этих систем и в теории — повышает их надежность. Но именно надежность стала уязвимым местом, поскольку никогда и никто не использовал такие системы в подобных масштабах.

В общем, применение элетромагнитных катапульт и финишеров, кроме осовобождения внушительных подпалубных пространств, которые могут использоваться намного более эффективно, было направлено еще на одну, крайне важную цель. Система взлета и посадки становится автоматической и умной. Благодаря элементам искусственного интеллекта, в управляющих системами программах появляется возможность более тонко регулировать усилия, прилагаемые к самолету при старте и особенно — посадке.

Не секрет, что палубные модели самолетов отличаются от своих сухопутных одноклассников усиленными элементами шасси и корпуса, поскольку ускорение и торможение машины происходит не только за счет тяги собственных двигателей, но и посторонних устройств, которые либо придают ускоряющий импульс при взлете, либо принимают на себя энергию инерции при посадке.

В этом случае определенные узлы самолета получают нагрузку, которую не испытывают сухопутные самолеты. Понятно, что многочисленные взлеты и посадки разрушительно действуют на эти узлы. Но благодаря специально разработанным режимам работы катапульты и финишера можно существенно уменьшить разрушительное воздействие ускорения на узлы самолета.

Это дает возможность увеличить ресурс работы самолетов, и что самое главное, запускать и принимать более тяжелые аэропланы. Это — крайне важно,  поскольку большая масса самолета, с которой могут работать соответствующие системы авианосца, позволяет ему подниматься в воздух с большим количеством топлива и вооружений. Просто напомним, что с Кузи самолеты еле поднимались почти с пустыми баками и почти без оружия.

Понятно, что после старта самолет становится легче, за счет сожженного топлива, но ведь не всегда самолет сбрасывает все свои боеприпасы. Чаще всего, он возвращается на авианосец не израсходовав ни единого боеприпаса. Оно и понятно, ведь современная ракета класса воздух-воздух может стоить около миллиона долларов.

Так что умение безопасно принять тяжелый самолет и при этом минимально нагрузить его силовую конструкцию — крайне важная задача. Поэтому доводка именно финишера была чуть ли не самой основной причиной задержки принятия авианосца на вооружение. Просто заметим, что современный авианосец имеет две пусковых катапульты, которые задают частоту пусков самолетов, а вот принимающая система — одна для всех самолетов, находящихся в воздухе.

Отсюда следует, что она должна принимать самолеты вдвое быстрее, чем система запуска. При этом, она должна срабатывать интеллектуально и максимально подстроившись под каждый конкретный самолет, заходящий на посадку. В общем, это было одно из самых узких мест всех систем нового авианосца.

Недавно на испытательном полигоне в Лейкхерсте, штат Нью-Джерси, General Atomics провела серию тестов аэрофинишера, аналогичного установленному на новых авианосцах. Испытание длилось два дня и в нем принимали участие пять самолетов F/A-18 E/F. Суть испытания заключалась в том, чтобы довести частоту приема самолетов до одной машины в минуту. Причем, это был тест с усложнением и для торможения машин использовался всего один посадочный трос, вместо трех на авианосце.

Как сообщают в компании, в результате теста удалось добиться поставленной цели и самолеты смогли приземляться с заданной частотой. Причем, ни посадочный трос, ни сама система торможения не дала сбоя. Таким образом, тест был сочтен удачным и ожидается, что в начале этого года те же самые тесты будут проведены уже в море, и в условиях авианосца. Ожидается, что в случае положительного прохождения этого теста, Ford вплотную приблизится к получению одобрения на боевую работу и отправится в свое первое боевое дежурство. Уже второй авианосец, который дышит в затылок Форду, пройдет эти этапы намного быстрее, а потому Ким Вынь Хунь, аятоллы, путины и прочие смогут повторить слова Сталина: «Жить стало лучше, жить стало веселее!»

5 Comments on "Жить станет веселее"

  1. Все усилия аятолл, путей и Выней как раз и направлены на то, чтобы обойти такой неприятный предмет, как прямое столкновение с США в море и на суше. Хотя эти деятели и не блещут интеллектом, но даже они понимают, что такого могущества, каким владеют США, им не достичь, от слова никогда. Путей обхода только два: терроризм и спецоперации, а так же баллистические ракеты с ЯО.
    Если системы ПРО еще могут сдвинуть баланс в пользу США, то в плане идеологических диверсий и террористических действий США проигрывают этой компашке в сухую.
    Идеологические диверсии напрямую затрагивают интересы политиков, и не только в США. Поэтому, политики скорее дадут отрезать себе какой-то особо престижный орган, чем отдадут эту проблему в руки военных, тем более, что и сами военные им подчиняются.
    Диктаторские режимы наконец нащупали область борьбы, где у них безусловное и полное преимущество над демократическими системами. У диктатора все в одних руках: и власть, и ресурсы. Кроме того, законы, которым подчиняются демократические системы, писаны не для них. В этой ситуации военные бессильны, и современнейшее оружие может оказаться бесполезным хламом.
    По своим последствиям нынешняя атака РФ и ее сателлитов на западный мир может оказаться не менее разрушительной, чем тотальная ядерная война. Нужно что-то предпринимать и в сжатые сроки. Однако, мы наблюдаем пока полную растерянность западных аналитиков, социологов и психологов, которые пока лишь констатируют все новые удары и новые потери

    • чем отличается террористический акт от спец операции? — это смотря с какой точки зрения смотреть, грань тонкая.
      Но, террор.акт делает акцент на убийство мирного населения и цивилизованному миру претит смотреть глазами террористов.
      Значит путь один: подготовка в спящем режиме загодя и осуществление спец операций на любой возможный террор-акт, причём, в течении суток, дабы не нарушать причинно-следственную связь.
      Если нельзя трогать население,напрмер Ирана, то можно разрушить его инфраструктуру. А как ещё….

    • Вы правы.Абсолютно.
      Кроме, может быть, одного.
      Растерянность не у профи, растерянность в вершинах пирамид.
      Те, о ком вы пишете, что они в растерянности, всегда играли и играют заказанную музыку.
      На самом деле картина удручающая именно по той причине, что «Диктаторские режимы наконец нащупали область борьбы, где у них безусловное и полное преимущество над демократическими системами.»
      И заключается это преимущество, очевидно в самую первую очередь, в том, что, располагая не ограниченными в самом прямом смысле силами и средствами, диктаторские де-факто режимы не ограничены еще и тем, что » законы, которым подчиняются демократические системы, писаны не для них.»
      Может быть расплодившиеся в последние годы разнообразные правозащитники и расследователи коррупции, защитники природы, поборники свободы слова и свободы выбора метода совокупления и расплодились то совсем не на общественные пожертвования?
      Главное, чтобы тихо не было.
      Еще много лет назад, один громадный по своему значению ученый биолог, светлая ему память, отзывался о тогдашних «зеленых» (тогдашних, еще не было этого всего!), нежно выражаясь, весьма не лестно.
      Но стало исключительно модным трэндом протестовать в защиту климата. Настолько. что малолетки. вместо прилежной учебы, стали себе на этом карьеру строить… Чушь, казалось бы с точки зрения нормального человека, а поди ж ты, какая реклама.
      И многое, многое другое.
      А времени, таки да, осталось всего-ничего. Практически до окончания сборки какой-то железяки в какой-то пещере в какой-то пустыне. или в каких-то горах…
      А может уже и собрали…

  2. Кажуть, відомий вислів —
    Жить стало лучше, жить стало веселее!
    мав у народі закінчення =
    шея стала тоньше, но зато длиннее…
    Може й до цієї ситації також підходить?

  3. старый ворчун. | 7th Январь 2020 at 23:51 | Ответить

    выводы ваши о силе воздействия агитпроповского оружия особенно по силе воздействия на население украины со стороны кремля — абсолютно верные. раша проиграли свой блицкриг на донбассе, но очень уверенно одержала победу в идеологической войне. практически всухую. и это очень опасно. результаты этого поражения — пояснять не надо. и в европах уже «вата» в мозгах прогрессирует со страшной силой. а железо — ну куда же без него. как говорится — последний аргумент королей. если у них в голове не «вата».

Leave a comment

Your email address will not be published.


*