Занимательная орнитология. Часть 1.

“Сползает по крыше старик Козлодоев, пронырливый, как коростель.”
— Борис Гребенщиков, «Козлодоев»

Коростель (укр. деркач) был назван так за свой громкий крик «дерк-дерк», издаваемый как правило ночью во время брачного периода. Кричат птицы в мае и первой половине лета, в остальное время ведут себя бесшумно, особенно на зимовках. От опасности спасается побегом. Коростель бегает быстро петляя в траве и меняя направление движения. Более половины популяции размножается на территории России”.

И как положено с наступлением брачного периода коростелей, 19 мая 2020 года народный депутат Деркач (Андрей Леонидович) издал первый крик, т.е. обнародовал аудиоматериалы, которые, по его словам, могут свидетельствовать о влиянии бывшего вице-президента США Джозефа Байдена на пятого президента Украины Петра Порошенко. За этим вскоре последовал “второй крик коростеля” в виде пленки с “беседой Путина и Порошенко”.

По словам Деркача, записи он получил от неких журналистов-расследователей, а саму запись разговоров якобы делал лично Порошенко. В команде Порошенко «пленки» назвали попыткой негативно повлиять на отношения США и Украины, а у Байдена пленки, где он якобы беседует с Порошенко, назвали отредактированной “дезой”.

Не вникая в технические детали напомним, что по мере завершения периода громкого крика коростелей последовало заявление главы контрразведки США Уильяма Эванины от 7 августа 2020 из которого следовало, что разведка Соединенных Штатов считает, что РФ совершает вмешательство в американские выборы посредством действий народного депутата Украины Андрея Деркача, а парламентарий пытается дискредитировать кандидата в президенты от Демократической партии Джо Байдена.

В частности Эванина заявил: «Мы оцениваем, что Россия использует целый ряд мер, чтобы в первую очередь очернить бывшего вице-президента Байдена и то, что она воспринимает как антироссийский «истеблишмент». Это согласуется с публичной критикой Москвы в его адрес, когда он был вице-президентом, за его роль в политике администрации Обамы в отношении Украины и поддержку антипутинской оппозиции внутри России. Например, пророссийский украинский парламентарий Андрей Деркач распространяет заявления о коррупции – в том числе посредством обнародования давних телефонных переговоров – чтобы дискредитировать кандидатуру бывшего вице-президента Байдена и Демократическую партию. Некоторые связанные с Кремлем личности также стремятся превознести кандидатуру президента Трампа в социальных сетях и на российском телевидении”.

Деркач — хоть и кричит громко, но птица мелкая. “Размерами (коростель) сравним с дроздом или перепёлкой, телосложением несколько напоминает подросшего цыплёнка домашней курицы. Ведёт скрытный образ жизни, почти не показывается из зарослей высокой травы”.

Как положено сыну бывшего председателя СБУ (1998-2001), Деркач-младший получил надлежащее образование (прошу не путать с представителем пернатых, который остался необразованным). Заметим, что старик Козлодоев занимался провокациями со звукозаписью всего лишь на национальном уровне, но похоже удачно передал свои таланты режиссера монтажной студии по наследству. И сынок не подвел, вышел на международный уровень и начал играть судьбами президентов не только Украины, но чего там мелочиться — США.

А почему бы и нет? Подготовка что надо, учителя — профессионалы своего дела. Не извольте сомневаться, рад стараться. 1990—1993 годы — Андрей Деркач слушатель Академии Министерства безопасности России, юрист уникального профиля. Судите сами. Не у каждого дипломная работа называется «Организация и проведение встреч с негласной агентурой». Здесь талант нужен, ведь на деле «русской пианистки» даже Штирлиц чуть было не спалился. А тут масштаб покруче. Чем вам не Большая Тройка.

Не знаю, насколько он был профессионален в качестве президента Национальной атомной энергогенерирующей компании «Энергоатом» и генерального директора государственного концерна «Укратомпром», но полагаю, что ему стоит посочувствовать. Трудно сочетать эффективную работу в руководстве атомной промышленностью Украины и в Межсоборном присутствии РПЦ, где принимались такие судьбоносные решения как, например, избрание патриарха Кирилла. Или чертей даже быстрые нейтроны не берут? Неужели пригодились его задокументированные профессиональные навыки в организации и проведении встреч с негласной агентурой?

(окончание следует)

4 Comments on "Занимательная орнитология. Часть 1."

  1. деркач — це СРАНИЙ віник! обтріпаний, сорговий або березовий, яким тільки лайно згрібають!!!
    не приписуйте сраному вінику назву пташки!

  2. Мой хороший друг рассказывал, что во время главенствования в СБУ Деркача-старшего, ему было стыдно признаваться, что является сотрудником Службы. Иначе, как «красномордый», этого лоснящегося от жиру коротышку не называл.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*