Возвращение в будущее (над водой)

Какое мне дело до всех до вас?
А вам до меня!
Песня из к/ф ”Последний дюйм”

Решение в 2018 о воссоздании 2-го Флота США возвращает ситуацию в 2011 год, когда этот флот был ликвидирован. Сегодня 2-й флот ВМФ США цель которого состоит в руководстве операциями на море в Атлантическом и Северном Ледовитом океанах способен проводить самостоятельные операции.

Вице-адмирал Эндрю Льюис заявил, что в нынешней сложной военно-политической ситуации должна быть обеспечена безопасность множественных маршрутов коммерческого морского транспорта расположенных в Северной Атлантике. Эта проблема в ближайшее время будет расти по мере того, как будут открыты маршруты а арктических водах.

Предполагается, что штаб-квартира 2-го флота в Норфолке, штат Вирджиния, будет играть ведущую роль в подготовке экипажей судов восточного побережья США и проводить учения морских группировок для повышения уровня координации. В будущем периодические дежурства морских авианосных групп в определенных районах станут значительно более динамичными, а также менее длительными и предсказуемыми.

Эта инициатива вызвана необходимостью более эффективного противодействия ВМФ РФ в этом районе мирового океана. В частности штаб-квартира 2-го флота несет ответственность за организацию учений флотов стран Европы на Балтике и деятельность штаб-квартиры в Кефлавике, Исландия, где было отмечено возобновление активности подлодок РФ.

Ранее в Конгрессе планировали, что к 2030 году ВМФ США должны нарастить число кораблей готовых выйти в море до 355. Похоже эта цифра всего лишь ориентир и может измениться. В настоящее время ВМФ США состоит из 480 кораблей из которых 290 в состоянии боеготовности.

Поэтому обновлённые планы флотского руководства о том, чтобы начиная с 2021 года срезать бюджет на строительство новых кораблей, купить меньше кораблей, чем планировалось ранее и списать по меньшей мере еще 12 хоть и были встречены с удивлением, тем не менее рассматриваются всерьез. Эти изменения принимают во внимание увеличение числа и точности ракетных систем установленных на берегу и самолетах морской авиации ВМФ РФ и КНР.

Теперь чтобы нарастить число кораблей до 355 предполагается включить сюда корабли-беспилотники, которые ранее не входили в общее число кораблей ВМФ. Их закупка уже в планах морского ведомства. В 2020 предполагается приобрести 2 корабля (см. надводный прототип на фото) плюс еще 8 в течение последующих 5 лет.

Однако все еще следует решить будут ли они оснащаться ракетными установками вертикального пуска. Поскольку опыта эксплуатации таких кораблей нет, а фильмов про терминатора все насмотрелись до не могу, имеются опасения как именно эксплуатировать такие машины в условиях плотной радиоэлектронной войны. А поскольку исключить перехват управления такими беспилотниками полностью практически невозможно дискуссии на эту тему представят долгие.

К тому же все как всегда упирается в средства, которых явно не хватает. Еще год назад в бюджете 2019 году о беспилотниках не упоминалось. А в 2020 году появилась цифра 3 млрд на их закупку за пять лет.

Полагали что внедрение беспилотников может произойти за счет бюджета отведенного для замены топлива и капитального ремонта авианосца “Гарри Трумэн” в 2024 году. В результате “Гарри Трумэн” может встать на якорь прослужив лишь половину положенного ему 50-летнего срока службы.

Примечательно, что в 2018 году “Гарри Трумэн” в составе авианосной группы действовал в северной Атлантике, т.е. в зоне ответственности вновь созданного 2-го флота, где принимал участие в учениях НАТО Trident Juncture. Впрочем, президент Трамп уже отменил решение о списании этого корабля. Кстати для тех, кто на этом ресурсе пропустил детальный лонгрид по авианосцам, вам сюда.

Утверждают, что окончательное решение по этому и другим вопросам связанным с приобретением надводных и подводных беспилотников для ВМФ предполагается 15 января этого года. Напомним, что в 1945 году общее количество кораблей ВМФ США составляло 6768. По всей вероятно и тогда и теперь это число не учитывает значительное количество транспортных судов мобилизованных для обеспечения боевых операций.

Забегая вперед отвечу на еще не заданный вопрос: “Какое нам дело до процесса перевооружения ВМФ США?”
Итак ответ: “Весной 2020 года дивизион катеров “Айленд” достигнет пяти единиц”. Остальное додумывайте сами.

4 Comments on "Возвращение в будущее (над водой)"

  1. Когда мы говорим про американский флот, то нужно понимать его структуру. Есть списочный состав, куда входят большие боевые корабли и АПЛ. Там авианосцы, УДК, крейсера, плавучие доки, Дистроеры. Там нет катеров или корветов, тральщиков и вспомогательной хрени ( десаток оффшорных кораблей не в счет). Отдельно идут корабли резерва, корабли обеспечения, танкера, плавучие базы, скоростные транспорты, контейнеровозы и др.

  2. Що характерно, занепокоєність не виражається.

  3. Геройски неужели трудно по беспилотный корабль размесить несколько человек? Они и будут давать добро на применение оружия все остальные функции корабль делает самостоятельно.Да это будет не беспилотный корабль но 3-5 человек вместо сотни…Сразу решаться многие проблемы.

    • Как только появляется хоть один человек экипажа — это уже совсем другой корабль.
      Да, сейчас с помощью автоматизации сильно сокращают экипажи, но все требования по жизнеобеспечению и защите экипажа остаются.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*