Внеочередной тест

Ожидавшийся еще на выходных старт прототипа Starship SN9 с тестовым полетом на 12,5 км, по той же программе, что и Starship SN8, откладывается на неопределенное время. Если сначала  речь шла о сильном порывистом ветре в районе испытаний, то сейчас выясняется, что тест не согласовало федерально агентство по аэронавтике (FAA), то есть, на затребованное время по запросу SpaceX не смогли закрыть воздушное пространство, в районе испытаний.

Как видно из представленного выше стрима, сам прототип стоит на старте и в принципе, готов к проведению летных испытаний и длящаяся отсрочка уже не зависит о SpaceX. Но в общем, речь идет о том, что уже завтра это согласование будет получено и дальше все пойдет по плану. Тем не менее, для такого теста закрывают не только небо, но и часть прилегающей морской акватории, а также — автомобильные дороги, в районе испытаний. И вот с этим, проблем не было.

Как это часто бывает у SpaceX, изменившиеся обстоятельства они по максимуму используют для продвижения общей программы. Если не удалось провести летные испытания, в Бока-Чика тут же развернули статические испытания другого прототипа — «бочки», известного под шифром Starship SN7.2. Это — усеченная и упрощенная модель новой ракеты, которая создается для проведения, в основном — прочностных испытаний при использовании новых методов сварки или материалов корпуса. Мы уже помним подобный форм-фактор по прототипам SN7.0 и SN7.1, но нынешний прототип может стать началом нового прорыва для SpaceX.

Это был тест прототипа SN7.0, а следующий — SN7.1

Дело в том, что технология производства такой крупной ракеты становится все более зрелой и когда был решен вопрос с использованием специальной стали для корпуса ракеты и технологии ее сварки, подошло время нащупать минимальный предел толщины стали для того, чтобы ракета могла выдержать давление топлива (до 8 бар) и нагрузки, связанные с ускорением во время полета. И вот именно этот прототип собран из более тонкой листовой стали чем все то, что мы видели раньше.

Первый раунд испытаний прошел успешно и конструкция изделия выдержала среднее давление охлажденного азота — имитации топлива. Ожидается, что второй раунд этого тестирования должен показать способность конструкции держать максимальное давление и если все пройдет удачно, то третий раунд будет призван показать предельное давление для корпуса, изготовленного из более тонкой стали.

Игра стоит свеч, поскольку в случае успеха, каждая ракета может снизить свою сухую массу аж на 10 тонн. А как известно, при выводе полезной нагрузки на орбиту, счет идет на лишние килограммы, не говоря уже о тоннах. В общем, эту серию тестов планировали провести позже, но если обстоятельства сложились таким образом, то их решили использовать на всю катушку.

В этом — вся SpaceX и именно этим она била и будет бить своих конкурентов.

6 Comments on "Внеочередной тест"

  1. Я раньше уже писал, что подобный проект сборки очень похож на сборку емкостей 30-60 кубов иж нержавеющей стали. В этой отрасли давно нашлось решение снижения толщины металла- спирально витые обичайки. Суть в том, что обычно при расположении листа кольца как в старшипе толщина листа убавляется по мере наращивания высоты. Верхние листы несут меньший над собой вес. Емкость высотой 7 метров начинает толщину с 3-2.5 мм и если крыше не несет нагрузок то можно закончить 1.5-2мм. В случае когда лист из рулона скручивают в трубку спиралью толщина всего цилиндра 1.5-2мм. Так как лист при скручивании предварительн напрягается он может нести большую нагрузку, а значить достаточно меньшей толщины. В слачае с коряблями не совсем идентичная ситуация так как внутри подаварен каркас из сетки швеллеров и тд. Он значительно меняет ситуауию. Однако не удивлюсь если мы увидим спиральные обичайки вскоре.

    • Имхо, к Старшипу эта хорошая идея не применима — потому что Старшип будет находится не только вертикально, при совершении маневров.

    • Здесь ситуация несколько иная. Наличие внутреннего давления не дает возможности применить конструкцию, вполне соответствующую, скажем, наливной емкости с хорошо дренированной внутренней полостью. Динамические нагрузки в свою очередь ощутимо увеличивают требования к прочности материала емкости.
      Изменение температуры среды также добавляет нюансов.

  2. Немного непонятная нумерация прототипов. Уже SN9 на старте, а тут еще семерки тестят

    • А что тут неясного?
      SN8 и SN9 — летные прототипы. Они предназначены для отработки маневров, поведения в полете и т.д.
      SN7.2, же, напротив, статический прототип для испытаний структурной целостности. Он, так сказать, рассчитан на то, чтобы посмотреть, а что будет, если мы закачаем туда большое давление и как оно себя поведет при уменьшении толщины листов обшивки. На нем ещё всячески хотят отработать моменты сборки из более меньшего слоя метала.

  3. SpaceX teams are working on removing the straps from Starship SN9’s flaps – a good sign that launch is still go for today.

    https://twitter.com/nextspaceflight/status/1354780981916356611

Leave a comment

Your email address will not be published.


*