Верховный халявщик

Это такой же верняк, как смерть и налоги….
Из кинофильма “Джо Блэк” 1998

В то время как вся просвещенная публика этого ресурса сфокусировалась ( и не без причины) на событиях в Нагорном Карабахе, куда пробрался один из очень вредных песцов, второй похоже сходил в гости к нынешнему хозяину Белого Дома. И надо же как время удачно выбрал — всего за месяц до выборов. В результате вчерашние СМИ на первых полосах поместили статью о “Верховном халявщике” (freeloader-in-chief), как очередной перепев темы Верховного Главнокомандующего (commander-in-chief). См. детали например здесь.

Выяснилось, что за два года в качестве президента США, самообъявленный “миллиардер” заплатил по 750 долларов в год в виде налогов с дохода всех своих 500 известных миру компаний. А до этого десять лет не платил ни шиша. Таким образом слухи о том, что Трамп круто намухлевал с налоговыми декларациями, подтвердились. Не случайно он их оберегал как зеницу ока. Но, как оказалось, не уберег.

А кроме того выяснилось, что малообразованный нарцисс, получивший в управление крупнейшую экономику мира, на самом деле в долгах как в шелках. Их общая сумма вероятно превосходит 400 млн долларов. Ну и вишенка на торт… за год Трамп истратил 70 тыс зеленых только на прическу более известную здесь как “чубчик”.

В переводе на общепонятный слэнг — Трамп потратил на парикмахера, который заботился о волосах только на голове, в 100 раз больше, чем на налоги. А ведь маникюр и педикюр за дополнительную оплату. Понятно, почему в дождливый день его ломало навестить военное кладбище. Пришлось бы снова выкладывать за восстановление прически сумму равную годовым налогам…..экономный он ваш.

Понятное дело, сразу же последовали опровержения. Но почему-то даже не американскому налогоплательщику в это верится с налету, а уж все те, кто пытается в Штатах свести концы с концами и регулярно платит со своего скромного дохода в качестве налогов более 750 долларов, вероятно воспримут этот факт в качестве личного оскорбления. Впрочем дождемся комментариев американских читателей ”ЛО”.

А Твиттер уже пылает. Вот только один из комментариев:
Я помог приготовить тысячи налоговых деклараций…..и никогда не видел ничего подобного. Сезонные рабочие на фермах платят больше налогов там Трамп. Он настоящий преступник“.

И самое замечательное в этой истории, что за границей Трамп заплатил в качестве налогов иностранным правительствам значительно больше. В 2017 заплатив правительству США 750 долларов, он отдал Панаме более 15 тыс, Индии — 145 тыс, Филиппинам — 157 тыс. Подозреваю, что именно этот факт вызовет больше всего раздражения среди его сторонников.

В конце концов, подтвердилась в который раз старая как мир истина о том,” что на хитрую ….. “и т.д., что переводится как “на каждого мудреца довольно ….. и песца”. Осталось подождать чуть больше месяца, что бы выяснить как эти новости повлияют на выборы, которые не за горами.

23 Comments on "Верховный халявщик"

  1. Если его изберут на вторую каденцию — это будет дурдом!

  2. Сподіваюся його виведуть з Білого дому в наручниках. Його місце у в’язниці. Незрозуміло чому республіканці все ще підтримують його.

  3. Классический пример того, что никто в reports от New York times верить не собирается. Почему? После того как они полгода мусолили новость о «золотом дожде» в московской гостинице на кровати обамы? Классика. Если вы постоянно-взахлеб пытаетесь натужно шутить о чубчике (я не говорю конкретно о вас, а обо всех антитрампистах), неужели вы думаете что ктото всерьёз поверит этому очередному фэйку? Хотя, как вы и сказали — 3 ноября расставит все по своим местам. Поживём-увидим.

    • Ну мы то все знаем, что это вранье, поклеп и провокация. Что многоуважаемй Дональд Трамп аккуратно платит налоги — вот налоговые декларации. Можно даже сравнить с налоговыми декларациями Бушей, Клинтонов, ненавистного Обамы, который не только не платил, но еще согласно affirmative action получал деньги из бюджета, можно сравнить и с налоговыми декларациями Байдена, который однозначно мухлюет, отмывая деньги через Бурисму. Не правда ли?

      • Это был такой сарказм? Засчитано. Мой поинт — 3го ноября расставит все по своим местам. Я надеюсь, что с этим мы оба согласимся.

        • Igor, это слова, слова: «3го ноября расставит, , всё фейки, верить не будем…..». Вы лучше по пунктам скажите, что в Трампе такого, что вы будете за него голосовать, его достижения за 4 года, а уж мы послушаем и подумаем,что может такого человека просмотрели.
          Иначе — это голословие: мне нравится, потому что нравится.

          • Что такого недоказуемого в «3е ноября расставит всё пр своим местам»? Как народ роголосует, так и будет. А остальное доказывать… Я ба тоже мог сказать «А докаж», но зачем? Ничего мы дрцг другу не докажем…

    • Кстати о Бурисме.

      Поскольку вы государственный служащий (не так ли?) то кому-кому, а вам то положено знать, что антикоррупционное законоталельство США распространяется на весь мир, даже если в какой-то стране эти действия абсолютно законны и не являются коррупцией, согласно законодательству США они все-равно наказуемы. Байдены однозначно являются субъектами законодательства США как граждане и находятся в пределах досягаемости правоохранительных органов США. Почему спрашивается нынешний Генеральный Прокурор (ну тот, который «на 120% свой») до сих пор не чешется? Почему нет уголовного дела? Где решение суда? Почему Байден не сидит? Байден подкупил прокурора? Почему они оба не сидят?

      И вообще, что за хрень, почему Хиллари Клинтон не сидит? Ну та самая, которая распространяла государственные секреты с личной почты и которая что-то там намутила с ураном? А где предвыборные обещания ее посадить? Почему до сих пор не выполнены?

      Ну как можно после этого верить человеку, который пообещал, в него так поверили, что наведет все-таки порядок в этом вашингтонском гадюшнике. А он так ничего не сделал.

    • Ну почему же никто не собирается верить. Все последние республиканцы-президенты были избраны меньшинством вследствие наличия исторического недоразумения именуемого коллегией выборщиков. А следовательно перефразируя Ваши слова «большая половина избирателей не только верит в сообщения NYT», но и проголосует против Трампа. А у Вас что же сомнения имеются, что Трамп не платил налоги? Что же касается «дождей» в московских гостиницах, то приходится полагаться на мнение эксперта. Попробуйте прогуглить «КГБ всегда отличался хорошей памятью», может чего нового и узнаете.

  4. Ждемс первого вторника после первого понедельника ноября… Не забываем голосовать…

    • Кстати, у нас почта уже перестала работать. Свинг-штат, губернатор-республиканец. Больше половины штата традиционно (коронавирус-не коронавирус) голосуют по почте.

      • Уж так случилось, что моя жена работает на почте. Поэтому на меня считалки такого типа не работают… Я же говорю, все проще простого — ждем 3го ноября. И смотрим кто будет выть громче. Тот и проиграл. Зачем спорить о том, в чем мы никогда не согласимся? Высказали мнение и ждемс…

        • Так случилось, что ваш штат никому не интересен.

          • Я вам больше скажу — и мой голос ничего не решает. Он уже отдан за Байдена. Так у нас система построена. А при чем здесь почта к штату? Это федералы…

          • Потому что достаточно нарушить работу одного сортировочного узла в нужном штате, чтобы в этом штате все встало.

          • Хорошо — моделируем ситуацию. Сторонники Трампа, работающие на USPS, злонамеренно руйнуют сортировочные машины во всех свинг штатах. Голоса массово не засчитываются и выигрывает Трамп! Вам самому не смешно? Пойду жене расскажу, пусть она в своем оффисе это расскажет. Извините, ну кто на федеральной работе это будет делать? Рисковать всем — хорошей работой, страховкой, бенефитами, пенсией в конце концов? И ради чего? Ради того чтобы лицезреть Трампа следующие 4 года? Я понимаю, сказочников много. Но зачем повторять эту ненусветную глупость? Это как в 2000х была очень популярна теория что американцев на луне не было. Как это было бы возможно? В этом государстве? Ан нет, тупо искали доказательств… Тени, ветер, прыгают не так, медленно ходят…. Я в конце концов с этими деятелями перестал разговаривать. Так вот — подтасовка на ам. почте — из той же оперы. Массовые потери будут. Высылка бюллетней мёртвым душам — сколько угодно. Подтасовка на уровне волонтёров — возможно. Заклинивание USPS от количества бюллетней — несомненно. Но без злого умысла.

          • Если вы пропустили, то все что нужно порушить уже порушили. И уже было решение суда это остановить. Но не вернуть назад. А 90% машин, которве собирались демонтировать уже демонтировали. Если что, это все от руководителя почтовой службы, опять же «на 120% свой человек». И работники на местах не занимаются самодеятельностью, а выполняют указания сверху. И в частности команду, «прекратить ломать, но ни в коем случае не подключать уже отключенные машины».

            Да, и заклинивание почты уже произошло. Как минимум я это могу наблюдать у нас. Скажите, мне все приснилось.

  5. Как то мало статей стало в последнее время. Возможно задам глупый вопрос: что случилось с ресурсом? Спасибо.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*