Вакцинный скандал (Часть 2)

Но и это еще не все. Официально сообщается о том, что лишь 3 августа начнется второй этап испытаний вакцины, после чего можно ставить вопрос о ее серийном выпуске и продаже.

«Вторая фаза испытаний российской вакцины от коронавируса, которую разработали в НИЦ имени Н. Ф. Гамалеи, будет завершена 3 августа, сообщил в минувший четверг глава РФПИ Кирилл Дмитриев. По его словам, регуляторное одобрение для использования российской вакцины ожидается в августе — сентябре 2020 года».

И вот все это вместе взятое вызывает массу вопросов, главный из которых заключается в том, что все это хлынуло одновременно, из разных мест и на одну и ту же тему. Вдумаемся, основное событие произошло в апреле, когда были вакцинированы сотни людей, от олигархов и до чиновников, а об этом стало известно только в июле. Как такое могло произойти вообще? 

И тут вспоминаем, что на прошлой неделе США, Великобритания и Канада обвинили российских хакеров в атаке на исследовательские сервера групп, работающих над вакциной в этих странах. Совпадение? Да ничего подобного! Эти события не просто связаны одной нитью, а скручены стальными болтами.

Сходу можно предположить, что все это — большая операция прикрытия, призванная смазать провал своих шпионов, забравшихся или пытавшихся забраться на сервера зарубежных групп, разработчиков вакцины. Ведь согласимся, что залезть на сервер политического деятеля или производителя военного железа — одна история, а влезть на машину научной группы, бьющейся над вакциной от смертельного вируса — другое. Это уже трудно оправдать и бравады в этом никакой нет.

Просто допустим, что надо было прикрыться от подобных разоблачений и что можно было сделать так, чтобы это не выглядело прямым опровержением? Одним из вариантов может служить информация о том, что собственные разработчики вакцины опередили американцев, англичан и остальных — на месяцы. Из этого следует, что попытка украсть их данные — не имеет никакого практического смысла, поскольку то, над чем работают оппоненты, россияне давно прошли.

Но просто взять и рассказать это из своего телевизора — дело бесполезное, поскольку они уже и на Луну летали и ракета с ядерным реактором у них запускалась. А уж если такое заявление снабдить мультиком «СоюзПутинФильм», то это и вовсе будет выглядеть как анекдот. Поэтому информационный повод обязан был сработать на чужом поле.

И вот мы видим, что некто вышел на Блумберг и рассказал эту историю сразу после скандала с хакерской атакой на сервера разработчиков вакцины. Там  этот вариант покрутили, наверное, вышли на свои «источники» в РФ и подготовленные люди дали расплывчатое подтверждение информации. Блумберг опубликовал и вот тогда в дело вступила российская пресса. Будь это иначе, никто бы Блумберг не цитировал, а сразу перешли бы к официальной позиции правительства РФ.

Но дело было сделано, цитаты разнеслись и уселись в головах публики, которая теперь знает, что РФ не просто опережают всех остальных по части вакцины, но и что в апреле она была настолько хороша, что ею привили самых топовых чиновников и финансовую крутизну РФ, и как знать, может и самого царя — тоже.

(окончание следует)

1 Comment on "Вакцинный скандал (Часть 2)"

  1. Стовідсотково впевнений, що мокшаньці нікого не вакцінували, та ніяких розробок в цьому напрямку не мають.
    Вони сподівались на «(ка)цап-царап», а не вийшло!
    Зараз замітають сліди та напускають тумана!

Leave a comment

Your email address will not be published.


*