Тяжелый Сокол набирает обороты (Часть 1)

Нам ни разу не удавалось наткнуться на «Расписание рейсов SpaceX», где были бы четко указаны предстоящие старты, согласно собственному графику и контрактам со сторонними заказчиками. А уже тем более — никогда не встречался этот перечень с примерными датами стартов. Может быть, нечто подобное и существует, но в каком-то не публичном формате и потому довольно сложно себе представить то, что планируется через 3 месяца или полгода. 

Исключением могут быть лишь старты, в которых заказчиком является НАСА. Например, когда речь идет о пилотируемой программе полетов к орбитальной станции МКС. Так, публике за три месяца до старта сообщили о запуске первой пилотируемой миссии в конце мая и также давно известно, что следующая миссия отправится на орбиту в конце октября.

Все остальное имеет более пластичный график, который динамично изменяется либо под приоритетные миссии, либо заказчики берут тайм-аут на допиливание своей полезной нагрузки и тогда компания запускает свои блоки спутников связи. Поэтому-то ничего определенного услышать невозможно и обычно о предстоящем старте становится известно за несколько дней, когда полезная нагрузка уже пристыкована к ускорителю и готовится к установке на старте.

Вот и сейчас, в общем-то случайно, стало известно о предварительной дате старта миссии USSF-44, которая будет выполнена в интересах правительства США, а именно — для ВВС, согласно соответствующему контракту, подписанному ранее. Судя по всему, эти  элементы системы SIGINT и толком не понятно даже количество объектов, которые принадлежат выводу на высокую орбиту. В общем, это то, что называют «спутником-шпионом», хотя по разным данным, одновременно будет выведено от 2 до 4 спутников, общем массой около 4 тонн.

А еще известно, что контракт подписан задолго до того, как правительство, в лице Пентагона и НАСА дали добро на выведение своей полезной нагрузки ускорителями, которые уже были в работе и используются не впервые. А это значит, что условия контракта содержали еще старые, более жесткие требования правительства США и в нем имеется пункт, согласно которому SpaceX обязуется использовать только что произведенные ускорители, еще не стартовавшие в космических программах.

Это — важный момент, поскольку характер орбиты, на которую следует вывести полезную нагрузку, требует использования тяжелой ракеты Falcon Heavy, а как мы помним, она состоит из трех ускорителей Falcon-9, собранных в плоскую связку. То есть, для обеспечения этого запуска, компании нужно изготовить три новеньких ускорителя, с возможностью сборки их в связку.

При этом надо заметить, что в этом году SpaceX оперирует шестью ускорителями и реализация программы USSF-44 доведет количество этих ускорителей, как минимум до 9 единиц.

(окончание следует)

1 Comment on "Тяжелый Сокол набирает обороты (Часть 1)"

  1. USSF — мабуть, не ВПС (USAF — US Air Force), а недавно створені Космічні Сили (US Space Force)

Leave a comment

Your email address will not be published.


*