Тихий старт

База Пальмахим. Израиль

6 декабря с базы Пальмахим, расположенной южнее Тель-Авива, был произведен запуск ракеты, которая ушла в направлении Средиземного моря. В общем, у Израиля имеется обширная ракетная программа и сам по себе очередной запуск ракеты, вряд ли может быть каким-то особым событием, если бы не два обстоятельства.

Первое из них обусловлено местом запуска. Считается, что именно в пределах этой базы расположены пусковые позиции двухступенчатой баллистической ракеты «Иерихон-3», способной нести ядерную боеголовку. Второе обстоятельство связано с тем вариантом освещения этого события, которое был продемонстрирован израильскими военными.

Поскольку большая часть пусков ракет является испытанием ракет для систем ПВО/ПРО, военные довольно живо комментируют эти мероприятия. Это не удивительно, поскольку израильтяне могут регулярно наблюдать боевое применение этих систем. Но в этом случае, комментарии последовали только после того, как в Сети появились фото и видео пуска ракеты. Правда, там трудно понять, что за ракета была запущена и потому, военные ограничились предоставлением информации о том, что были проведены испытания нового ракетного двигателя.

То есть, испытания сопровождаются максимальной степенью секретности, а энтузиасты добывают информацию из совсем уже нетрадиционных источников. Так, было обнаружено, что в направлении движения ракеты, было закрыто воздушное движение, вплоть до западной оконечности Кипра. Таким образом, используя информацию о глубине закрытой зоны и места запуска, наблюдатели делают вывод о том, что речь идет об испытании новой баллистической ракеты средней дальности Иерихон-3А или Иерихон-4. Также стало известно о том, что в районе проведения испытаний, оперировал один из двух самолетов Gulfstream G550 аэрокосмической промышленности Израиля, оборудованный измерительным оборудованием.

Считается, что текущая версия ракеты Иерихон-3 имеет дальность полета до 5500 км и предназначена, в первую очередь, для доставки к цели ядерного боеприпаса. Никто точно не знает, сколько единиц этой ракеты имеет Израиль, но считается, что с 2011 года, Израиль передал военным от 25 до 50 ракет этого типа, а теперь испытывается что-то новое. 

Еще один важный момент, который говорит в пользу испытания именно носителя ЯО — близость базы к ядерному исследовательскому центру Soreq. Скорее всего, большая часть ядерных боеприпасов находится на хранении в ядерном центре, но близость к базе дает возможность очень быстро смонтировать «головы» на ракеты. По крайней мере, такой расклад является оптимальным, для Израиля.

А все это происходит к стремительному приближению Ирана к черте, за которой у него появится ЯО, применение которого по Израилю и Саудовской Аравии Тегеран не просто анонсировал, но и постоянно возвращается к этой теме и подтверждает свои намерения.

Из всего этого можно сделать вывод о том, что наблюдатели как-то сосредоточились на теме о том, как смогут израильские «Адиры» F-35I или F-15 долететь до Ирана, чтобы выйти на ударные позиции для атаки ракетно-ядерной инфраструктуры, а в последнее время даже были разговоры о том, что Штаты могут предоставить Израилю какое-то количество В-52, для нанесения ударов по иранским ядерным объектом, но как-то упустили из виду то, что у Израиля имеется и другой инструментарий, которым он способен выкурить бородатого сурка из его норки.

В любом случае, иранские ядерные амбиции и недавние ракетные испытания Израиля — звенья одной цепи.

14 Comments on "Тихий старт"

  1. вітаю громаду із «досягненням». Зрада відбулася. Перемовини досягли свого успіху. Як я попередив свого друга у Києві — розкопав свій город

    • Это ваш «тихий старт». Судя по лжи препездента (повестка дня:

      — саммит

      — ужин лидеров

      встреча Зеленского и Путина(тет-а-тет)), о том что «встреч тет-а-тет не планируется», можно эту москальскую куклу по возвращению сразу на вилы.
      Вся эта зеленотрестовская шобла врет, как дышит.

  2. Успехов Израилю!

  3. Учиться у израильтян.

  4. Учиться у Израиля это конечно да… Но вот это только мне кажется что эта страна к Украине эпохи «зелёной бубочки» испытывает презрение и готовы скорее сотрудничать с рашкой? был бы рад ошибаться…
    А насчет готовности нанести ядерный удар по Ирану — молодцы, что ж тут скажешь! Как это разительно отличается от демонстративного бухания на колени перед врагом одного ничтожества зелёного цвета…

    • И вообще — скажу несколько крамольную мысль. Если бы украинцы проявили хоть малую толику здорового антисемитизма на выборах, то этой позорной ситуации бы не было. Это вообще за гранью здравого смысла — Пороха громили за то, что он «Вальцман», хотя там и близко этого нет, а сыночек мамы Риммы — этих же дебилов вполне себе устраивает… Воистину — идиоты…

      • Вот вам наглядный пример телевизионной манипуляции мнением быдлообщества. В случае с Порохом муссировали везде где могли и как могли, мобилизуя против «вальцмана» все, от ольгинских ублюдков до вбросов в официальной прессе, а во втором случае провели совершенно противоположную операцию о том что очередной кандидат-это хорошо и некрасиво делать «акценты».
        Я давно сказал, пока эта вся «зеленотрестовская» шобла не будет просто как шлак , сметена, до тех пор они будут нагло врать напропалую (как в случае «встреча с Хуйлом с глазу на глаз, не планируется»). Все там было давно распланировано, а врут , чтобы их не перевешали заранее

  5. «Мамо, я дебіл тому що голосував за зе? Чи я голосував за зе тому що дебіл ?» Альтернативи немає! А Ізраілю — найкращі побажання.

    • Фотки Нетаньяху с колорадской ленточкой сами найдете?

      • Да, кстати. Так что эти ребята лично для своего интереса плевали с самых высоких небоскребов на любые условности. Кроме своих, нужных в данный момент именно им.
        Вот этому и следует учиться в первую очередь, с корнем вырывая даже малейшие ростки пацифизма в нашем обществе.
        Мир может быть обеспечен исключительно наличием мощной и решительной и бескомпромисной силы.
        Все остальное -на пользу врагам.
        Как там в разнообразных теориях права? Важна не строгость наказания, а его неотвратимость.
        Вот и должны любые враги нашей Украины совершенно точно знать, что возмездие будет неотвратимым и, как минимальный минимум, эквивалентно нанесенному ущербу. Вне зависимости ни от каких обстоятельств и чьего-либо мнения.
        Вот тогда и наступит иир и покой на нашей земле. И никак иначе.
        Это, кстати, не лишне будет осознать и Европе, пока наивно предполагающей, что с ублюдками, ошалевшими от безнаказанности (из любой части Света, кстати), можно о чем-либо договориться.
        Но не зря говорят, что молодо, оно зелено.

        • Хотя оно и зелено, но сказать что оно такой уж зеленый мальчик, так вроде и нет… Ему уже «42 года» и естественно что он «не лох» так что на зеленость он сам отказывается ссылаться 🙂

  6. Враховуючи, що запуски відбуваються в зворотньому напрямку обертання планети, і попередні зразки успішно дістаються до Ірану. Думаю, що відпрацьовували більш точну систему наведення — бо гуманісти 😁

    • БЧ ракети повинна пробити певну товщу скельної породи. 150-200м
      Напевно відпрацьовують це. Щоб запечатати центрофугі збагачення, арсенали збереження, тощо.
      Реактор будуть «виключати» обережно. Спецназ тощо.
      З мінімальним викидом в атмосферу.
      Там евреї вагатись не будуть…
      Тут в нас…біда зелена та безмозгла…

  7. Получается Израиль будет первым наносить превинтивный удар ЯО по Ирану т.к. если по Израилю из Ирана полетит первая ракета с ЯО, то уже может не быть возможности ответить.
    Очень интересно…

Leave a comment

Your email address will not be published.


*