Тест для SpaceX Starship SN9

Буквально только что завершился испытательный полет прототипа SpaceX Starship SN9, который откладывался то по причине погоды, то потому, что агенство по авиации задержало разрешение на проведение испытаний. И сегодня весь день ходили слухи, что может быть полет состоится сегодня, но большинство наблюдателей склонялось к тому, что сегодня уже не сложится. Тем не менее, местные жители, живущие недалеко от пускового комплекса, подтвердили, что их попросили эвакуироваться на время испытания. И полет таки состоялся.

Удивительно, но в этот раз практически полностью повторился сценарий с предыдущим прототипом SpaceX Starship SN8. Ракета успешно поднялась на высоту 10 км и началась процедура отключения двигателей. Сначала отключили один, потом — второй и уже на одном двигателе была достигнута высота 12,5 км, после чего был выключен и он. Как и положено, ракета легла горизонтально и стала планировать, имитируя торможение при входе с орбиты в плотные слои атмосферы. Выглядело это так.

И надо заметить, что именно по движениям ракеты до этого момента все выполнялось примерно так, как и должно было. Ракета четко держалась в режиме планирования, не нарушая своего положения в пространстве. Это важно, поскольку такой вариант торможения позволит экономить топливо и плюс к тому, на аппарат не нужно устанавливать массивные крылья самолетного типа. Похоже на то, что конструкция обладает необходимой аэродинамической устойчивостью и уверенно планирует под нужным углом.

Правда, в ходе этих двух стадий полета было заметно, что из баков стравливается топливо, что выглядело как массивные белые облака, вырывающиеся из корпуса. Возможно, это было вызвано перегревом топливного бака, но может, это были излишки, которые сбрасывали, чтобы уменьшить массу аппарата. Кроме того, несколько раз казалось, что пламя двигателей зажигает что-то, что не должно гореть. По крайней мере, несколько раз наблюдался дым, явно не связанный с выгоранием топлива в двигателях.

Проблема возникла при выходе из горизонтального положения. Видно было, что двигатели, по крайней мере — два из трех, включились, но в этот раз не удалось достичь строго вертикального положения, как в прошлый раз. Причем, визуально кажется, что выравнивание ракеты началось намного позже прошлого испытания. Что это было, пока трудно сказать, но очевидно, что в итоге был провален все тот же финальный этап полета. Возможно, ракету надо выравнивать раньше, чтобы у нее было время не только занять вертикальное положение, но и погасить остаток скорости.

Впрочем, завтра будут более подробные описания того, что произошло, но на старте уже стоит прототип SpaceX Starship SN10 и по всему видно, что он уже готов к полету.

8 Comments on "Тест для SpaceX Starship SN9"

  1. На посадке запустился только один двигатель вместо двух.

  2. По визуальной оценке еще вверху был пожар в районе двигателей. При попытке старта второго от корпуса оторвались две детали и пожар вместо работы. Посмотрим, что скажут

  3. Колись давно, на воєнкє, ми вивчали зенітну ракету 3М8. Канєшно це не «Старшип», але вона теж рідкопаливна. Так от, у нас було декілька годин, де ми вивчали «внутрибаковьіе процессьі». Зрозуміло, що ЗУР маневрує, тому нам розповідали, яких заходів вжито, щоб під час маневрів паливо безперервно надходило до двигуна. «Фалькони» не маневрують, вони літають весь час «стоячи», тому там таких проблем немає. А от «Старшип» то повертається, то лягає, то ж його конструкторам доведеться повивчати, що там робиться в баках, і як уникнути проблем. Може виявитися, наприклад, примітивна річ — для наддуву баків береться атмосферне повітря, тиск якого на висоті 10-12 км просто недостатній для роботи турбін. То ж треба буде возити з собою ВАД — «воздушньій аккумулятор давления», як це робила та ж 3М8..

    • У 3М8 двигатель не ракетный, а прямоточный воздушно-реактивный. Окислитель-забортный воздух. Чем быстрее летит тем больше кислорода поступает в двигатель. (С высотой, конечно, количество кислорода в воздухе уменьшается, но на скорости его более чем достаточно. А Раптор-двигатель ракетный. Топливо жидкий метан CH4 и окислитель жидкий кислород О2. Оба компонента находятся на борту ракеты и положение ее в пространстве почти не влияет на внутрибаковое давление. А влияет на размещение жидкости по отношению к горловине питающих двигатель трубопроводов. И наверное это не тривиальная задача. Ранее такого никто не испытывал. (Переворот ракеты из вертикального в горизонтальное положение и обратно)

      • естественно, — стабилизировать жидкость на гораздо большей высоте, а уж потом включать двигатели. Жидкость в баке левитирует по разному.Это было ясно и в первый раз.
        А почему повторилось то же самое — вопрос

  4. Свіжина на ВВС:
    =====
    Starship Маска знову вибухнув. Яким має стати судно для польоту на Марс?
    https://www.bbc.com/ukrainian/news-55918306

  5. Почему они сажают рядом с другим прототипом?
    Не боятся повредить его при аварии?
    На видео видно, что осколки имеют больший разлет, чем расстояние между ракетами

Leave a comment

Your email address will not be published.


*