Starship собран

В Бока Чика теперь есть полностью собранный Starship. Да, пока это лишь ускоритель с головным обтекателем и без полезной нагрузки, но это уже полноценный космический аппарат, способный на самостоятельный полет. Собран он на база прототипа Starship 8 (SN8) и теперь уже официально начал подготовку к первому серьезному испытанию.

Насколько можно понять, «Нос» ракеты уже установлен и сейчас заканчивается его крепеж и соединение необходимых коммуникаций. Говорят, что именно этот отрезок работ может продлиться еще неделю, прежде чем аппарат перейдет к следующей фазе испытаний.

Стало известно, что в ходе первого статического, огневого теста, один из двигателей Raptor показал аномальную работу и его уже демонтировали. Очевидцы утверждают, что на этот момент прототип стоит с двумя двигателями, а новый уже находится на месте и его монтаж если еще не начался, то начнется в ближайшее время.

Это значит, что с одним новым двигателем, силовая установка Starship 8 должна пройти на один огневой тест больше, чем запланировано и тем не менее, смонтированный головной обтекатель говорит о том, что аномалия оказалась не критичной и не влияющей на общую безопасность мероприятий. Проще говоря, SpaceX уже не ожидает аварийной ситуации, которая может привести к разрушению аппарата. Поэтому на него смотировано все, что необходимо для полета и выглядит это шикарно.

Ожидается, что после недели монтажных работ, может понадобиться еще неделя огневых и прочих тестов, после чего будет принято решение о полете Starship 8 на высоту в 15 километров. Цель этого испытания состоит в том, чтобы достигнув заданой высоты, корабль перевести в горизонтальное положение и проверить его устойчивость в режиме планирования. После какого-то промежутка, в котором аппарат будет планировать, снова включатся двигатели и он совершит посадку в привычном уже стиле.

Это — важный и возможно — ключевой момент всей программы, поскольку такой массивный аппарат, возвращаясь с орбиты, должен будет гасить скорость и так, как это сейчас делает Фалкон, будет нельзя. Во-первых, масса корабля будет намного больше, а во вторых, Фалкон не уходит выше 70 км высоты и потому, траектория его возвращения составит всего 1/3 того, что предстоит пройти Starship.

Поэтому — торможение двигателями будет обеспечиваться после того, как скорость будет погашена тем же путем, как это делает Дракон или до этого — Шаттл, то есть за счет трения обшивки аппарата о плотные слои атмосферы. При этом аппарат должен находиться в строго определенном положении, чтобы трению подвергалась поверхность, защищенная термостойким покрытием. На этом этапе, важно понимать, как аппарат будет себя вести. Поскольку представление об этом имеется только в теории, предстоящий тест как раз и должен дать необходимую информацию.

В любом случае, речь уже идет о летных испытаниях и это уже совсем близко к орбитальному полету.

11 Comments on "Starship собран"

  1. Всё будет хорошо!

  2. В какое же удивительное время мы живём… Имеем честь быть современниками Инженера. Всё происходит а наших глазах… Я, бывало, говорил про себя, что, дескать, «опоздал родиться»… Теперь вижу — да нет, в самый раз! Жаль, конечно, что только в болельщиках, но и за то — благодарен. ЕСТЬ смысл!

  3. до тех пор,пока не будет найден принципиально новый вид перемещения в пространстве,все подобные типы ракет,будут утопией,ибо тупо зависят от количества топлива на борту.
    это как с автомашинами. за 200 лет,ничего принципиально нового.

    • То юрий | 24th Октябрь 2020 at 09:51 Тобто, за Вашим висловом, стакан постійно напівпорожний? 🙂 Прогрес, на то він і прогрес, шо рухається поступово, а інколи раптовими проривами, дякуючи накопленим знанням, під час поступового руху вперед.

  4. Человек просто берёт и показывает руками, что вся эта традиционная модель «астро/космонавтики», все эти «гранды» — не что иное, как такая себе классная схема освоения бюджетных денег… Человек просто берёт, и на наглядно выворачивает всю эту красоту говном наружу, по принципу «смотрите все»… Получается, что семьдесят лет «космической эры» данная отрасль просто пилила, осваивала бабло… Ну, пусть не семьдесят, но после Аполлона — точно! Что-то такое выдавалось в качестве «достижений», но средства из карманов простых людей использовались государством с КПД ПАРОВОЗА… Ну так получается? Вот все эти центры, умопомрачительные комплексы, сборочные цеха, стерильность, белые халаты, все эти понты — с одной стороны — и пара автокранов на фоне жестяных бараков, под открытым небом, в каком-то забытом мексиканском зажопье — с другой… Утрирую, конечно, но… Вы не находите?

    • так есть такая вероятность)))
      типа священная корова/на на которую нужно жерствовать щедро ибо жрецы ( те что Жрут) от науки скажут мол враг прогресса))
      а может просто высокая цена обьясняется Двойным Назначением — не только во имя Чистой Науки, но и военная связь, разведка, испытание сплавов, чипов и технологий 😉

    • Именно так. После Apollo у бюрократов не было стимулов, не было цели. Точнее, цель была показывать, что что-то делается. Но никто не ставил цель как Кеннеди — полететь на Луну до конца десятилетия и раньше Советов. Марс? Ооо, это сложно, давайте сначала шаттлы забацаем. Потом с каждым президентом херили старую программу и начинали переделывать.
      А Маск — это частное лицо, человек, у которого есть мечта и капитал. Цель поставлена — цель выполняется. Не то чтобы государство было совсем неэффективным, но оно умеет только бояться (конкурентов), а мечтать практически не умеет.

      • В Ілона Маска є мрія про космічні подорожі, та глибоке вивчення космосу, а ,може, й заселення космосу.
        При цьому він, певно, має замову (від Wallstreet, NATO, МО США) налагодити безперервний, та якомога швидкий, зв’язок на всій планеті!
        Як гарний бізнесмен, він втілює свою мрію у життя за кошти замовників!🚀

  5. Пока россияне наяривают на бункерного освободителя,Маск потихоньку отобрал у роскосмоса все заказы…

Leave a comment

Your email address will not be published.


*