Starlink шагает впереди!

Прошел год с тех пор, как SpaceX начала выводить на орбиту Земли спутники Starlink для создания орбитальной группировки новой системы космической связи с одноименным названием. Как и все, за что брался Илон Маск, будь то производство электромобилей, космических ракет или вот спутниковой системы, на стадии анонса проекта, это вызывало либо недоумение, либо веселый смех у людей, которые давно и успешно работали в этих сферах деятельности. 

Причем, многие из них приводили свои выкладки, которыми они убеждали публику, что такого не может быть в принципе и потому Маск — отчаянный фантазер, если не сказать больше и резче. Но время шло, и многие из них оказались в ситуации пассажира, стоящего на перроне со своими чемоданами, и с грустью наблюдающего за тем, как ему весело, красными огоньками, подмигивает последний вагон уходящего поезда. Его поезда.

Автогиганты сейчас лихорадочно переходят на электромобили и понимают, насколько они отстали от Масковой Теслы и что они напрасно смеялись в свое время, ибо просто потеряли время. Что касается ракет, то в Роскосмосе все давно оценили и называли Маска шулером, поскольку он почти выдавил с рынка запуска спутников Роскосмос.

А что касается Starlink, так это была отдельная история. Как-то попалась большая статья какого-то крупного специалиста, который на пальцах раскладывал, что идея глобального спутникового интернета неосуществима в принципе. Причем, это было сказано со знанием дела, поскольку приводились выкладки по тому, сколько таких спутников нужно и как долго такое количество надо выводить на орбиту, плюс ряд иных технических проблем, которые начисто хоронят эту тему и потому все это — бред сумасшедшего.

Но вот прошел год и орбитальная группировка уже состоит из восьми с половиной сотен рабочих спутников и уже начались тестовые подключения клиентов на севере США и вот теперь — в Канаде. Как стало известно, местные регуляторы дали добро на работу новой системы космической связи на своей территории и Starlink должен заработать в Канаде на следующей неделе.

Да, система еще работает не в полную силу и в ограниченном поясе, но уже работает. Причем, дает скоростной интернет в местах, где его просто нельзя было добыть, и жители отдельных районов Севера США и Юга  Канады уже выстроились в очередь за приемными терминалами. 

Но самое главное, уже полным ходом идет ее публичное тестирование, а это значит, что через пару-тройку запусков новых партий спутников, система начнет работать в штатном режиме и запустится настоящий коммерческий механизм ее использования. А дальше — случится обычная вещь. Конкуренты увидят, насколько они отстали и чуть позже, Маск выведет на биржу плюс к Тесле — SpaceX, а потом и Starlink. А все, кто смеялся над этими проектами, смогут наблюдать процесс стремительного роста капитализации еще и этих компаний. В общем, Маск выпустил из бутылки еще одного джина и теперь его назад не загонишь. Процесс пошел.

12 Comments on "Starlink шагает впереди!"

  1. Повністю згоден!
    Але не маю ніякої довіри до електромобілів!
    Бо вони вживають не «свою» енергію, а накопичують «чужу».
    І це є їхня найгірша якість.
    Також їх можна «хакнути»!

    • Так а яка різниця між звичайним автомобілем? Там напряму енергія і там «енергія», тобто паливо.

    • Ви маєте на увазі, що автівки з ДВЗами самі паливо виробляють? Чи яка в них «своя енергія»? Якщо ви дивилися «Той, що танцює з вовками», то знаєте, що у ГГ була хакнута кобила. Її викрадали, а вона сама поверталась. Тож якщо боятися хакерів, то пішки хіба що…

      • Ну вообще-то чем больше промежуточных преобразований, тем больше потери. А преобразований там много. И хоть КПД самиго электродвигателя выше чем ДВС, результирующий КПД всей цепочки получается как минимум не лучше. Ну и еще учитываем производство батарей, которвые тоже очень неполезны для окружающей стреды.
        И кроме того, в США больше трети электричества вырабатывается из угля, что намного грязнее ДВС. И при возникновении дополнительных потребностей в электричестве запускаются именно самые старые, самые грязные угольные электростанции, которые обычно стоят в резерве. А этим летом и без электромобилей электричества нехватало, в Калифорнии вообще веерные отключения были, причем далеко не все — из за пожаров. У нас было на грани, готовились к веерным отключениям.

    • Всі інші у цьому світі теж вживають чужу накопичену енергію. Навідь кінь, вживае енергїю сонця накопичену у траві та сіні.

    • больше 100 лет назад и к авто на бензодвигателе не было доверия! бензина мало, ищи его в керосиновых лавках, и вобще дымят громко, лошадей пугают!!! как так можно

    • Машина без енергетичної установки, дійсно виглядає як віз без коня!
      Здатність виробляти енергію «тут і зараз»!

      Про це йде мова, і Маск зі мною згоден, бо ще немає космічного корабля на батареях!
      IMHO

  2. оно ему нада?
    продал бы все это вот за рогозинские батуты и горя б не знал ))))) а от генсека орден дрючь_бы народов и грамоту почетную

  3. Бедные астрономы-наблюдатели…

  4. АZ, що курив? Відсип.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*