Специально для конспирологов … или чтобы жизнь раем не казалась. Часть 2

Повысили цены на коньяк (с 4 до 14 р).

У магазина мужик сшибает по рублю на коньяк.

Сомневающийся:»А что тут пить».

А оптимист:»Мы не пить, мы в глазик закапывать».

Старый советский анекдот.

Другие ведущие ученые чувствуют себя еще менее обязанными быть осмотрительными. «Постоянные выходки Трампа представляют опасность для американского народа», — врубил прямо между глаз Джон Холдрен, ученый-эколог из Гарварда. Холдрен сказал, что нынешний подход к науке в администрации Трампа является «позором на многих уровнях». 

По мнению Холдрена, “ерунда ежеминутно произносимая Трампом рискует ввести в заблуждение публику, и это отвлекает ведущих ученых, которые тратят эмоциональную энергию на нейтрализацию ущерба, который он наносит в то время как им приходится бороться с вирусом ». Заговорили о кризисе в науке, который вызван тем что политики цепляются за любые неподтвержденные или скоропалительно в силу чрезвычайной ситуации опубликованные данные. 

Трудновато приходится ученым, которым приходится отбиваться не только от Трампа и его подручных, но и от конспирологов. Но и тем не легче поскольку для самоуважения нужны хоть какие-то доказательства, а их, как пел Утесов, ”извините, нет”. У ученых хотя бы  вирусный генетический код имеется, а он как известно не врет. А у конспирологов что? Одна бабуся говорила….Вот Пентагон видимо в попытке отвлечь “уфологов” от их нового хобби — вирусологии, выложил данные о контактах пилотов с УФО. Наслаждайтесь!

Вот и мы пожалеем бедных. Пусть потешатся еще одной конспирологической теорией (https://rusmonitor.com/slava-rabinovich-otkroveniya-silovika-49-ya-seriya-tebe-ot-myortvogo-osla-ushi-a-ne-dengi-iz-fnb.html). Ведь если правда, а такую возможность современная наука со 100% вероятностью исключить не в состоянии, то вовек должны мы быть благодарны коронавирусу и Трампу, ну и чтобы никого не забыть, красному телефону.

Однако мы что-то все о Трампе и о Трампе. За это нам уже ставили на вид…. Что мол Трамп в борщ наплевал. Скажу очень ответственно, “не виноватая я” и не было этого, а если было бы то могу себе представить, как бы я озолотился закапывая тот борщик по капельке любителям Трампа в глазик….

И все же попытаемся сбалансировать искривленную реальность вернувшись к “дымам отечества”, тем более что этой весной в отечестве дыму девать некуда. И если с дымом хотя бы надежда на дожди, то с вирусом как быть? Полагаю, что если у американцев речь идет о том, как подготовиться ко второй волне заражения, предсказываемой эпидемиологами на эту осень, нарастив эффективность тестирования, то как быть в Украине? 

Это же ж надо хоть что-то делать, чтобы покрыть население тестированием как Южной Корее, а то будет как в Северной. Незавидная дилемма перед Зе-дентом — снова на карантин садиться жертвуя остатками экономики или пожертвовать старшим поколением? А если организационных способностей необходимых в кризисной ситуации не было и нет? И все это напрягает, поскольку ни в чем нужном в данной ситуации ни бэ ни мэ! Ни богу свечка, ни черту кочерга. Рискну повториться процитировав с ошибками:

Властитель слабый и лукавый,

Слегка зеленый, враг труда,

Нечаянно пригретый славой,

… на рояле наигрывал тогда.

Ну надо же как хорошо отражает текущий момент. Вечный текст! Универсальное оружие!

Уже коню понятно, что вирус этот крайне заразный и распространяется со скоростью пожара в лесу. Заражение в семье, даже живущей в как правило очень просторном американском доме, где люди всячески пытались соблюдать правила гигиены и изоляцию, распространение вируса на авианосце, где из 5 тыс экипажа 1 тыс успела заразиться до прибытия в порт и изоляции, все это подсказывает, что искренне надеяться на полное избавление от вируса в ближайшее время могут только совершенно укурившиеся ладану монахи РПЦ(У). Понятно, что в хрущобах изолироваться от членов семьи не удастся. Хоть бы соседей не заразить, а то…..читайте в новостях.

В Украине с ее убитой наукой и глупо-наивным зеленым лохом во главе полагающим, что он не лох, и что за один миллион зелени можно заполучить вакцину (притом что обе эти посылки ложны по определению) “пересичным громадянам” остается рассчитывать только на собственный иммунитет, личное везение, хорошо вымытые руки, маску и два метра дистанции. И, если повезет, проскочить без симптоматики и госпитализации.

Если полученная ускоренными методами сверхсовременная вакцина и появится к январю 2021 года, то страны ее разработавшие (судя по прогнозам США и Великобритания) в первую очередь будут обеспечивать самих себя и тех немногих счастливых богачей, которые смогут себе это позволить. Именно таков печальный опыт распределения тестов и средств защиты всего периода этой пандемии. Еще один повод для конфликта по линии верхи-низы.

А сколько “китайских” вакцин появится! Какая бонанза для мошенников! Сколько будет стоить место в очереди на укол в Александровской больнице? Может уже сейчас надо начать записываться? Вопросы-вопросы….

33 Comments on "Специально для конспирологов … или чтобы жизнь раем не казалась. Часть 2"

  1. Коню понятно, но тот же Маск, мягко говоря, очень скептичен относительно всей истории с вирусом

    • Он не скептичен, он миллиардер, и деньги теряет. Просто прибыль, ничего личного.

      • Ну начнем с того, что у него ребенок родился (сегодня?). Очень нервное время. Тут еще проблемы с карантином и медициной, когда она особенно нужна. Вот нервы и шалят. А «потеря» денег для него — мелочи жизни. Это же не Абрамович какой, теряющий не свои деньги, а общак, что чревато.

  2. Кто-то считает пандемию трагедией, а кто-то-открівшимся полем возможностей: не военнім путем исправить политические ошибки, допущенніе в 40-50 годах прошлого века, когда администрация США пошла на поводу у Сталина. Китай не имеет никакого отношения к цивилизации, это нечто иное, а посему его должно быть несколько, соперничающих друг с другом, зацикленными на решении внутренних проблем… Но жадность(дешевая раб.сила, возможность не платить налоги ит.д.) фраера (коллективный западный инвестор в сочетании с левацко-популистской идеологией)сгубила, хотя многие об этом не догадываются.

    • США помилилися ще в 41-му, розпочавши ленд-ліз і врятувавши дещо, яке мало ще менше за Китай відношення до цивілізації.

  3. «Сколько будет стоить место в очереди на укол в Алексеевской больнице?» (с)
    *****
    Може, в ОлексАНДРівській???

  4. +++
    Редко кого-то благодарю в сетях, но тут — велике ДЯКУЮ!
    А про «китайские вакцины» по сходной цене — это вообще — в точку! Вангую, вместе с автором, что именно так и будет!

  5. Скажіть, шановні, чи є зараз у вашому оточенні хворі на коронавірус чи пневмонію? Чи може знайомі знайомих хворіють? Бо у мене таких нема. Були в січні «дивні» пневмоніі і чула, що хворіли восени 2019 ( і я теж), у березні хтось говорив, що багато хворіли на пневмонію. Але зараз нема такої інформації навколо мене. Тиша. Тільки наше «правітєльство» розказує про «плато» і продовжує карантин. І ще питання. Якщо вірус такий суперзаразний і небезпечний, невже для нього маска аж така вбивча перепона? Багато людей ходять без масок і дистанцію далеко не всі тримають. Я роблю висновок, що цей вірус такий же заразний, як і грип. А маски в сезон грипу варто носити і без всіляких карантинів. І руки мити теж. І елементарну гігієну харчування ( не істи немитими руками пиріжки на вулиці) варто дотримувати без карантину. А загнати населення па півроку в домівки і безкарно творити свої «дєлішкі» і ще й наживатися на засобах захисту — велика спокуса для деяких «діячів». Карантин потрібний, особливо коли населення недисципліноване пр своїй природі. Але ж в якихось розумних межах, адекватний ситуації. У нас все доводиться до абсурду навмисно. І сидимо ж слухняні, не смикаємось. Бо сказали ж «сідєть, бояцца», а то умрьотє. Такий чудовий і вдалий експеримент, як швидко і без мороки забрати у людей свободу.

    • Ну, а что Вы хотите? Мародёры — они такие.

    • 13000 человек болевших, +500 в сутки.

      Ежу понятно, что с такими цифрами больных знакомых будет почти ни у кого.

      Кроме того, тому же ежу понятно, что если будет хоть 1 больной, при среднем круге знакомств в человек эдак 200: больных будет 200000, и умерших около 2000-4000.
      Такова ваша цель?

    • На жаль є: померла мама однокласниці моєї дочки. Правда це Massachusetts, US. Тут вже інші цифри, третій по кількості виявлених і померлих штат. Але вже й майже 49 тис. на мільйон протестовано. В Україні, знову ж, на жаль, поки що 2,558 — найнижчий показник в Європі. Я сам противник нинішньої влади і розумію, що Ви маєте на увазі під «все доводиться до абсурду навмисно». Але більше підтримую думку про «Карантин потрібний, особливо коли населення недисципліноване пр своїй природі.» От тільки мати би владу з цим населенням здатну адекватно діяти в інтересах країни. А свободу не заберуть.

    • в СИЛЬНО захворівшому Бердичеві, де навіть ЛІКАРНЮ міську закрили, захворіло аж 93 людини на 77 тис популяції. Тобто 1.2 чол на тисячу. Коростень — аж 100 на 65 тис, тобто 1,5 на тисячу…

    • «Скажіть, шановні, чи є зараз у вашому оточенні хворі на коронавірус чи пневмонію? Чи може знайомі знайомих хворіють? Бо у мене таких нема.»-розкажи, скільком твоїм знайомим зробили тести(хоча б бракованими китайськими)?! Якщо роблять по 1,5 т.тестів в день(технічно більше неможливо в умовах України), то скільки виявлять?! Якщо що, то серед моїх знайомих такі є, але їм усім робили тести на тверду вимогу!

  6. По-поводу статьи.
    Хороший материал, но форма подачи, как у дёрганого Пояркова.
    Или Вы, «Ustym», так низко цените свой интеллект?
    Здесь ведь не «жёлтая пресса».

  7. Я, конечно, могу ошибаться, но, полагаю, в создавшейся ситуации столь горячая борьба с разнообразными проявлениями конспирологии, даже вполне обоснованная по сути своей, выглядит несколько не уместной.
    Если, конечно, не считать утверждения о сокрытии критически важной информации руководством Китая враньем.
    Всем известные личные качества ряда высоких должностных лиц, полагаю, не могут служить оправданием чьих либо неправомерных действий, повлекших трагедию.
    А самые разнообразные мнения ученого сообщества будут оценены в будущем.
    По состоянию на сегодня вместо анализа трепа траммпов, полезным, очевидно, было бы нечто более приближенное к реальности.
    Например обоснование запрета людям старше шестидесяти уходить от норки далее двух км.
    А если в деревне магазин с хлебом на расстоянии двух км и ста м?
    Семнадцать тысяч штрафа?
    А то, что зеленое, оно зеленое и есть, так это ж уже не новость…

    • Я по этому поводу много раз говорил — «спокойствие, только спокойствие, все болезни от нервов».

      Для начала перестать портить нервы в первую очередь себе (ну и окружающим тоже) разными непонятными теориями и созерцанием всяких счетчиков. А дальше уже каждый думает, как он должен персонально поступать в данных условиях, которые изменить нельзя, они данность. У каждого свои риски и свои возможности, тут очень тяжело что-то советовать, кроме как мыть руки (да и то этот совет тоже подходит не всем).

      А уже потом внимательно следим за руками всякого рода «факиров», которые напугав народ до беспамятства спокойно делают свои делишки.

      • О, «факиры» это те еще ребята!
        Мутная вода — это их самоая излюбленная среда!

  8. Ясно видящий | 6th Май 2020 at 05:54 | Ответить

    CNN сообщило : «Команда британских ученых изучила образцы коронавирус SARS-CoV-2, подтвердив его природное происхождение, и установила, что он начал быстро распространяться еще в прошлом году в Европе, Америке и на других континентах.»

    • То есть вас не смещает что вирус, в котором части из разных вирусов, которые даже на одних и тех же животных не живут, а ведь там и кусочки Эболы, и кусочки ВИЧ в геноме, и куча всего ещё. Но внезапно природное происхождение…
      Сдаеться мне устима «использовали» в тёмную, как сами знаете что…
      А пока идёт торг о компенсациях. И заявления Трампа и ко это злой коп, а Фаучи добрый коп. Если Китай пойдет на уступки, победит версия Фаучи, не пойдет, будет версия Трампа. Хотя я склоняюсь к тому что это таки вирус был модифицирован человеческими ручками.

      • 100%-но! Почему из всех рынков в Киате, коих там тысячи, заразным оказался тот, который рядом с Уханской лабораторией, где по официальным китайским данным в 2014-2019-м на летучих мышах изучали короновирус и его влияние на иммунную систему человека? Американцы классно разыгрывают партию, у Си и китайского Политбюро сейчас вилка: не принимают условия США, будет версия Трампа-Помпео с последствиями до санкций и торговых а то и горячих войн, с последствиями наподобие Опиумных войн, принимают условия, будет версия Фаучи, но откат от политики «Сделаем Китай великим опять», а этого СИ и верхушке КПК другие кланы в Китае и той же партии не простят и их просто свергнут или уберут, как тут Анти-Колорадос уже писал. Фондовики и техноолигархи (Гейтс, Маск, Тиль, и это глупости, что вирус запустил Гейтс) просто воспользовались эпидемией, которая есть, но которая не опаснее того же гриппа или вероятности смертей в автокатастрофах и раздули хайп, переформатировав мир, свалив экономики того же Китая и многих стран, о том, как свалили нефтянку одной «поднимающейся с колен державы» уж и не говорим. Этот мир Трампа и Маска, мир искусственного интеллекта и Галактической империи все же лучше мира Хуйла и азиатских великодержавников-коммунистов. И скорее всего это был стресс-тест для Запада и Китая, остальные его просто не выдержали. И будут еще другие волны, не обязательно в виде эпидемий, война может быть или финасовый обвал. Скоро увидим. Мы в Начале.

        • «просто воспользовались эпидемией, которая есть, но которая не опаснее того же гриппа или вероятности смертей в автокатастрофах»-шановний, ви серьйозно вірите китайській «статистиці» про 4т.померлих?!
          «этого СИ и верхушке КПК другие кланы в Китае и той же партии не простят и их просто свергнут или уберут,»-в китаї говорять на різних мовах та різним богам молються! Повторюється історія зі совдепією-там теж всі були «русськіє»!

      • Ну, если «сдаеться», то креститься надо. Как известно по опыту из Киево-Печерской Лавры, помогает. А по поводу частей вируса, то сходство фрагментов вирусной нуклеиновой кислоты, это результат эволюции. Вот так одно из другого и происходит. У Вас ведь тоже геном на 99,9% похож на путинский. А уж если о фрагментах говорить, то чего там только нет. С большой долей вероятности даже Чингиз хан. Ну и что? Эволюция, батенька, она такая.

  9. LG.++++

  10. to LG. А Вы лично видели микрокоды операционной системы позволяющей Вам писать на компе/смарте? А ip-пакеты уходящие в сеть и уносящие написанное Вами? Может среди Ваших знакомых, или знакомых Ваших знакомых есть такие люди? Ну, или на худой конец, может Вы видели электричество (вот ЩУПАТЬ его многие щупали, это да!) питающее Ваш комп? А если Вы всего этого не видели, то как Вы можете утверждать, что это существует? Ах Вы читаете свои камменты! Так это Вам снится! Вы можете доказать что это все не сон, и не КГБ наводит Вам сновидения психотронными лучами?

    • Яка тупа маніпуляція. Людина просто стверджує, що серед її знайомих нікого з симптоматикою досі немає, і не заперечує саме існування вірусу. А Ви їй щось про мікрокод пишете та електрострум, наче вона заперечувала, що вірус існує ))). Думаєте «задавити інтелектом»? Якби було чим давити, Ви б зрозуміли сенс наптсаного і не кидались донкіхотом в атаку на вигадані вітряки.

      • Підтримую таку трактовку. Заперечуючи ту, чи іншу точку зору потрібно оперувати аргументами, а не аналогіями.
        Ідіотизм же карантинних рішень зеленої влади, як на мою думку, поза всяким сумнівом.
        Замість тог,щоб озвірілим поліцаям ганятись за голими пловцями, не завадило б з більшою відповідальністю забезпечити карантин для тих, хто прибув з інших країн.
        Та й ще багато ччого.
        Дійсно, складається враження репетиції якоїсь тотальної гнусності.

        • Так, можна було б піддати сумніву репрезентативність вибірки LG, та зроблені висновки на основі данних про знайомих, тощо, але приписувати щось, а потім атакувати власну вигадку, та ще й за допомогою метафор — це якось дивно просто виглядає.

          Ідіотизм же карантинних рішень настільки очевидний, що його й обговорювати вже мабуть не варто.

  11. Вообще-то, карантин — это когда больных изолируют от здоровых. В карантине должны находиться больные, а не все подряд

  12. Это коллеги вы просто не заглядываете в кацапские бложыки-виварии идиотов! «А вы ЛИЧНО ВИДЕЛИ ……….?!» (с) это оттуда. Так вот там любого, кто пытается аргументировать аргументами влёт «срезают» неубиваемым и вечным на кшталт: «А ты был в Керчи? Не был? Вот и молчи!». Такшо канеш перепрошую, но после «авыличновидели?» никакая дискуссия невозможна априори… А матюкацца — правила не позволяют!) Ну то такое, я ссылочку интересную надыбал, а с тлф на редакционную почту закинуть не могу, не сочтите за труд, закиньте, Автору эта тема вроде как интересна. https://www.flightglobal.com/military-uavs/boeing-rolls-out-airpower-teaming-system-for-royal-australian-air-force/138219.article

  13. По поводу конспирологии:

    https://oleg-leusenko.livejournal.com/12850531.html

  14. «А сколько “китайских” вакцин появится!»

    Та ви шо! А скільки вакцин проти грипу? Від дешевих до дорогих. Вибирай — не хочу.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*