Специально для конспирологов …. или чтобы жизнь раем не казалась. Часть 1

Доктор Энтони Фаучи, главный специалист по инфекционным заболеваниям в стране и авторитет по борьбе с продолжающейся пандемией, заявил в понедельник, что в нет убедительных доказательств того, что коронавирус вызвавший хаос во всем мире происходит из лаборатории в Китае.

Фаучи в интервью National Geographic (https://www.nationalgeographic.com/science/2020/05/anthony-fauci-no-scientific-evidence-the-coronavirus-was-made-in-a-chinese-lab-cvd/), высказался по поводу “теории” распространяемой в настоящее время двумя широкоизвестными в узких кругах вирусологами-любителями — Трампом и Помпео. По его мнению ученые анализирующие генетический код вируса всегда утверждали, что вирус перепрыгнул от животных человеку в природе. А как, надо выяснять.

“Если взглянуть на эволюцию вируса у летучих мышей и состояние вирусного генома в настоящее время, то можно заключить, что вирус не был искусственно или направленно манипулирован” сказал Фаучи. “Многие именитые биологи-эволюционисты пришли к заключению, что вирусный геном эволюционировал в природе и затем преодолел межвидовой барьер”.

Он также утверждает, что теории об утечке вируса из лаборатории также несостоятельны, поскольку в такой ситуации на основании эволюционного анализа патоген должен был сперва появиться в природных популяциях.  А это означает, что вирус имеет природное происхождение.

Не только ВОЗ, но и разведка США на прошлой неделе утверждала, что в научном сообществе имеется согласие по поводу того, что коронавирус не был создан или генетически манипулирован в лаборатории.

 

Эти утверждения Фаучи сделанные не после соло Трампа на ежедневной пресс-конференции, а в солидном научно-популярном журнале берегущем свою репутацию, прямо противоречат всем высказываниям Трампа и Помпео. Накануне Трамп говорил об ужасной ошибке, которую совершил Китай и которую не желает признавать, пообещав подтвердить свои слова неким основательным заключением (ждем-с), а известный подлиза Трамповой пятой точки Помпео в воскресенье бездоказательно утверждал, что имеются “значительные доказательства“ того, что вирус вырвался из лаборатории (тоже ждем-с).

 

Пресса сообщала в прошлом месяце, что часть сотрудников Белого Дома оказывала давление на разведку США с целью найти доказательства того, что вирус произошел из лаборатории. Это предоставило бы администрации Трампа необходимые аргументы для того, чтобы снять вину с Трампа завалившего подготовку самой богатой и имеющей двух-месячную фору страны мира на кого-то другого. Ведь если вирус природного происхождения, то с него много не спросишь. В суд не призовешь и оштрафовать не удастся. Ему, вирусу, все эти теории заговора до одного места, которого у него даже нет.

Именно администрация Трампа не приняла действенных мер для подготовке к эпидемии, да и по-прежнему предпочитает сваливать ответственность на третьего лишнего, например, губернаторов штатов, мэров городов и т.д. Эпидемия не прекратилась к концу апреля, как ванговал в напрасной надежде Трамп. Совсем наоборот, счет трупов пошел на десятки тысяч и по прогнозам превысит 100 тыс только в США. 

Фаучи полагает, что, со всеми этими разносортными стратегиями реагирования на эпидемию практикуемыми разными штатами, США застряли на пике и снижения заболеваемости не происходит. Естественно, существует опасность, что Трампу припомнят на выборах, как вместо того, чтобы мобилизовать громадные ресурсы богатой страны к борьбе с эпидемией, он поигрывал в гольф. Напоминает…..

Властитель слабый и лукавый,

Чубчик оранжевый, враг труда,

Нечаянно пригретый славой,

В стране той властвовал тогда.

В этом контексте не удивительно, что когда Трампа спросили, берет ли он на себя ответственность за свои “медицинские” рекомендации, он наотрез отказался от какой-либо ответственности за последствия потребления моющих средств или облучения организма изнутри “очень сильным светом”, которые сам же “иронически” рекомендовал днем ранее. Ответственность это последнее что можно спросить с этого нарцисса. И ведь нашлись же желающие попробовать эти средства на себе… Лавров как-то высказался о таких.

Хорошо известно, что Китай плохой, да и РФ не лучше в ограничениях на информацию о распространении эпидемии. Одного поля ягода. Все это так, спору нет. Но следует иногда и в зеркало взглянуть. А в нем ….. как и с импичментом, как только запахло жареным Белый Дом запретил членам рабочей группы по коронавирусу (и в том числе Фаучи) давать показания перед контролируемой демократами комиссией Конгресса, но не перед контролируемой республиканцами комиссией Сената. Такой вот пример открытости….в демократическом обществе.

А посему интервью Фаучи National Geographic следует рассматривать в качестве пожарного выхода предоставляющего возможность выражения мнения основанного на научных данных, а не бредовых спекуляциях “уфологов” переполняющих СМИ. 

(окончание следует)

9 Comments on "Специально для конспирологов …. или чтобы жизнь раем не казалась. Часть 1"

  1. Я не можу второпати, про що мова? Про чубчик, про вірус, чи про демократів з республіканцями? Такої навороченої нісенітниці вже давно не спостерігав. Дякую, розвеселили.

    • Насправді у цій статті все ясно як день. От тільки конспірологічні питання не зняті.

  2. +1
    Спасибо! Всё по делу.
    Автору — респект.

  3. А австралійці теж вирішили підіграти Трампу? А чому тоді боятись Китаю розслідування спеціалістів з інших країн? Аби справа була тільки в їх небажанні засвітити, чим займаються в лабораторії в Ухані, про використання вірусів як біологічної зброї, наприклад, то невже за цей час не могли підчистити там все?

  4. «Он также утверждает, что теории об утечке вируса из лаборатории также несостоятельны» — такого он не утверждает. В оригинальном тексте так: «But that means it was in the wild to begin with. That’s why I don’t get what they’re talking about [and] why I don’t spend a lot of time going in on this circular argument.»
    То есть что-то не очень внятное типа «тогда непонятно о чем говорить, в таком случае вирус все равно сначала появился в природе». Утечка из лаборатории не исключается. Что также следует и из общей логики.

  5. Чешский вирусолог Соня Пекова говорит,что сейчас однозначно нельзя утверждать о том, какого происхождения вирус,структурная его часть однозначно не содержит следов вмешательства,а вот что касается регулирующей части- вот тут как раз и возникают вопросы его происхождения.
    https://www.svoboda.org/a/30525376.html

  6. Ну, хоч щось адекватне опублікували на ЛО за останні дні, бо ж усе конспірологія і фантазії на тему вірусів, лабораторій та кажанів із цитуваннями кривих ґуґл-перекладів.

  7. Тогда возникает довольно простой и логический вопрос. Если вирус не лабораторного происхождения, почему Китай так отчаянно и зло сопротивляется соместному расследованию? Чего боятся то?

    • Потому же, почему не признавали аварии на Чернобыле, почему не приняли помощь когда утонул Курск.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*