Сотый «Хищник»

На днях в Хортоне, Калифорния, SpaceX представила свой сотый двигатель Raptor  для корабля Starship и его ускорителя Super Heavy. Это — собственная разработка компании, в которую заложена новая идеология, подразумевающая дальние полеты, за орбиту Земли и Луны. Дело в том, что в качестве топлива двигатель использует метан, а в качестве окислителя — кислород. Теоретически и то, и другое можно добыть вдали от Земли, пусть на этот момент подобные технологии еще и не могут уверенно применяться, но в принципе это — возможно, а вот керосин, на котором летает большинство средних или тяжелых ракет, кроме как на Земле взять негде.

А кроме того дальние полеты требуют более мощных двигателей нежели те, что сейчас применяются для орбитальных полетов. Оно и понятно, ведь космический аппарат, который понесет пилотируемый корабль к Марсу, например, обязательно будет массивным хотя бы потому, что он должен иметь запасы всего необходимого для экипажа в длительной экспедиции, да и само место обитания экипажа тоже будет не маленьким. Поэтому такую массивную полезную нагрузку надо вывести на орбиту мощным ускорителем, да и сам корабль должен иметь соответствующую энерговооруженность. Именно для этой цели и был разработан двигатель Raptor.

Разработка двигателя началась где-то на рубеже 2012-2013 годов, а первый прототип был собран в 2016 году. Правда, он еще не был в реальном масштабе, а был размерами с Merlin 1D для ракеты Falcon 9, но на тот момент надо было отработать все основные моменты, для совершенно нового двигателя и потому, полноразмерный двигатель именно тогда, еще не был нужен. И так прошли три года тестов, доработок и снова — тестов. 

Только в 2019 году SpaceX собрала и испытала двигатель Raptor (SN1) в масштабе один к одному. На испытательном полигоне в Макгрегоре двигатель показал тягу в 200 тонн. И вообще, самый первый двигатель оказался настолько удачным, что прошел массу испытаний, до которых просто не должен был дожить. Тем не менее, после каждого испытания техники давали добро для его дальнейшей эксплуатации.

А потом двигатели стали работать на прототипах и связка из трех Raptor подняла в свой первый высотный полет Starship SN8 и как мы помним, несколько прототипов разбились при попытке посадки, а вместе с ними погибли и двигатели. Только последний, майский полет Starship SN15 поставил победную точку на каскаде этих испытаний и теперь очередь пришла к ускорителю и орбитальному тесту, а это значит, что каждый орбитальный полет должен обеспечиваться не менее 35 двигателями. Насколько известно, для орбитальных тестов будет построено два ускорителя и два корабля, а это значит, что для этой стадии испытаний нужно не менее 70 двигателей.

И вот компания выкатила сотый двигателей с номером RB16, что дает понимание того, что двигатель изготовлен для внешнего кольца ускорителя. То есть, это — будет группа двигателей, которые работают без изменения вектора тяги, поскольку такой возможностью будут обладать двигатели, расположенные ближе к центральной оси ускорителя. Они имеют название Raptor Center и шифр RC. По словам Илона Маска, серийные двигатели имеют тягу в 230 тонн каждый и только слегка уступают заявленным характеристикам двигателя BE-4 Blue Origin — 240 тонн. Только вот конкурент начал работу над своими двигателями на 16 месяцев раньше и за это время произвел только 9 двигателей. А по словам Маска, сейчас его компания производит не менее 10 новых двигателей в месяц.

В общем, все идет к тому, что скоро мы увидим старт гигантской ракеты, а потом — полет гигантского корабля. Наверное, это будет чуть больше, чем через месяц, так что ждать осталось недолго.

3 Comments on "Сотый «Хищник»"

  1. BE-4 Blue Origin еще не летали ни разу. Нет сомнения, что они полетят. Вопрос — когда?

  2. Дух захоплює від титанічної роботи Маска та зібраної ним команди.

  3. Так-то все хорошо, ПОКА есть конкуренция, новые движки, да и Маск, «упоротый», т.е. фанат упертый ), но если спейсХ зохватит монополию… В общем — сильно хорошо, тоже плохо! 🙂

Leave a comment

Your email address will not be published.


*